Главная » 2021 » Январь » 29 » Паразиты - содержание и сюжет
05:25
Паразиты - содержание и сюжет

кадр

 

«Паразиты» (2019) - южнокорейский комедийно-драматический фильм с элементами триллера от режиссёра Пон Чжун Хо. Он стал первым южнокорейским фильмом, получившим премию «Оскар», а также первым фильмом не на английском языке, получившим «Оскар» в категории «Лучший фильм». Сюжет расскажет о том, что Ким Ки Тхэк раньше работал водителем, но давно уже потерял работу и теперь влачит жалкое существование вместе со своей женой Чхун Сук и двумя детьми выпускного возраста в полуподвальной квартире.

Семья пытается свести концы с концами, складывая из картонок коробки для пиццы. Однажды к сыну Ки Тхэка Ки У приходит его друг Мин Хёк, который работает репетитором по английскому языку для девочки из богатой семьи. Мин Хёк уезжает учиться за границу и предлагает Ки занять его место, так как тот в течение последних четырёх лет совершенствовался в английском языке, чтобы поступить в институт, и дарит Ки У камень учёных, который по задумке должен принести семье богатство.

Ки У проходит собеседование в чрезвычайно роскошном и просторном особняке семьи Пак. Он производит на миссис Пак хорошее впечатление и получает работу. Выходя из дома, он замечает на стене картину младшего сына Паков. Под предлогом того, что художественный потенциал мальчика следует развивать, он предлагает нанять в качестве наставника по искусству свою знакомую по имени Джессика, которая, по его словам, училась в художественной школе в США, но на самом деле это его сестра Ки Чон.

После того как Ки Чон нанимают в дом Паков в качестве репетитора по художеству для маленького сына Паков Та Сона, она подстраивает всё так, чтобы уволить водителя Паков и заменить его своим отцом, Ки Тхэком. После того как Ки Тхэк устраивается на работу, ему удаётся пристроить и свою жену, Чхун Сук: Кимы подстраивают увольнение экономки, Мун Гван, выдав её аллергию на персиковую кожуру за туберкулёз.

Мистер Пак генеральный директор крупной IT-корпорации международного масштаба. Он предпочитает уединенный образ жизни и редко общается с незнакомцами. Его роскошный особняк, наполненный дизайнерской мебелью, произведениями искусства и дорогостоящими раритетами - предмет жгучей зависти Кимов. С помощью хитрости и изворотливости они благополучно заводят знакомство с таинственным соседом, а после начинают разрабатывать план обогащения.

Однажды Паки уезжают в путешествие в сельскую местность. Ки Тхэк и его семья пользуются этой возможностью, чтобы отметить удачное оболванивание хозяев и выпить дорогого вина из семейного подвала. Внезапно появляется бывшая экономка Мун Гван, которая говорит, что пришла забрать свои вещи. На самом деле она пришла к своему мужу Кын Сэ, который скрывается от кредиторов в подвале дома. Миссис Пак звонит Чхун Сук, чтобы сказать ей, чтобы та приготовила еду; из-за дождя хозяева возвращаются, не доехав до места назначения, и будут дома через несколько минут.

Ки Тхэк, Ки Чон и Ки У, которых не должно было быть в доме, прячутся, их несколько раз чуть было не обнаруживают, но, наконец, им удаётся скрыться незамеченными. На следующий день миссис Пак, не зная о проблемах семьи, планирует устроить вечеринку по случаю дня рождения своего сына и приглашает всю семью Ким принять участие в торжестве. Фильм заканчивается обменом сообщениями между Ки Тхэком и Ки У.

Ки У обещает, что однажды он заработает деньги и выкупит дом. Ему грезится, как он ходит по дому с агентом по недвижимости. А в реальности фильм заканчивается тем, что Ки У сидит в своём бедном доме, а Ки Тхэк всё так же прячется в подвале особняка.

Филин – содержание сериала

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 69 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание, фильм, паразиты, сюжет
Всего комментариев: 0
avatar