Главная » 2021 » Май » 8 » Острые козырьки 1-5 сезон: содержание серий
08:26
Острые козырьки 1-5 сезон: содержание серий

сериал

 

«Острые козырьки - Peaky Blinders» (2013-2019) британский криминальный драматический сериал, созданный Стивеном Найтом, повествующий о деятельности преступного клана Шелби в Бирмингеме в 1920-е годы. В январе 2021 года было объявлено, что шестой сезон телесериала «Острые козырьки» станет финальным.Это гангстерская сага о группировке цыганских бандитов из Бирмингема, основанная на реальных событиях. Члены банды, увлечённые культом преемственности, стремились защищать интересы своей семьи. Главой избирался тот, кто, по мнению семьи, принёс бы наибольшую выгоду для клана.

У них была особая манера одеваться, свой кодекс чести и поведения. Бирмингем, 1919 год. С войны вернулись члены банды «Острые козырьки» - братья Шелби. Старшим в семье является Артур Шелби (Пол Андерсон), который представляется всем в качестве главаря банды. Однако все дела ведёт Томас Шелби (Киллиан Мёрфи) , он средний брат, ведь именно он главарь группировки. Томас всеми силами старается легализовать семейный бизнес. Кровных братьев Шелби четверо - Артур, Томас, Джон и Финн Шелби, однако членов банды «Острых козырьков» намного больше. В послевоенные годы Томас кардинально изменился.

Он забыл, что значит любить, пока в первом сезоне сериала не появилась Грейс, работающая в местном пабе и, в то же время, на нового начальника полиции — инспектора Кэмпбелла. Когда в городе появляется новый начальник полиции, дела Шелби осложняются. Два года спустя после событий первого сезона, в 1921 году, банда «Острые Козырьки» пытается расширить своё влияние на север и юг Англии, оставляя Бирмингем в качестве штаб-квартиры. Действия третьего сезона сериала происходят в 1924 году. Влияние банды «Острые Козырьки» всё растёт. Теперь они готовы взяться за международный бизнес. Однако интриги становятся всё сложнее и риск потерять всё - гораздо выше.

Новыми «деловыми партнерами» станут русские. Банда Томми планирует ограбить оружейный завод. После событий третьего сезона банда «Острые Козырьки» практически распалась. Майкл вернулся на работу в компанию Шелби, Джон и Артур купили загородные дома и пытались жить тихой жизнью, а Полли стали преследовать духи мертвых. В канун Рождества 1925 года члены семейства Шелби стали получать загадочные письма, Томми стало понятно, что им всем угрожает опасность.

В пятом сезоне мир погрузился в смятение из-за финансового краха 29 октября 1929 года. Когда к Томми, который теперь член парламента, обращается харизматичный политик со смелым видением Британии, он понимает, что его ответ повлияет не только на будущее его семьи, но и на будущее всей страны. В ролях снимались актеры: Киллиан Мёрфи, Хелен Маккрори, Пол Андерсон, Софи Рандл, Нед Деннехи, Джо Коул, Йен Пек, Финн Коул, Гарри Киртон, Пакки Ли.

Острые козырьки 6 сезон – содержание

Содержание серий  - Острые козырьки 1 сезон (2013):

 1 эпизод

В руки амбициозного главаря банды Томаса Шелби попадает пропавшее оружие. Он видит в этом возможность добиться новых высот.

 2 эпизод

Томас провоцирует местного криминального авторитета, подтасовав результаты скачек, и вступает в войну с цыганской семьей. Инспектор Кэмпбелл проводит жесткий рейд.

 3 эпизод

Томас планирует подобраться ближе к Биллу Кимберу на скачках в Челтнеме и обдумывает предложение сторонников ИРА купить его краденное оружие.

 4 эпизод

Война против семейства Ли продолжается. Томаса одолевают сомнения насчет невесты брата. Кэмпбелл заставляет банду вернуть оружие.

 5 эпизод

К Томасу приходит командир ИРА, который хочет отомстить за смерть кузена. Грейс должна решить, на чьей она стороне — Кэмпбелла или Томаса.

 6 эпизод

Томас готовится свергнуть Билли Кимбера. Но из-за одержимости Кэмпбелла и раскрытых семейных тайн Шелби может потерять всё.

Содержание серий  - Острые козырьки 2 сезон (2014):

1 эпизод

 «Гарнизон» — любимый паб криминального авторитета Томми Шелби — взрывают, а его самого шантажируют, требуя убить ирландского диссидента.

 2 эпизод

После убийства ирландского диссидента Томми вынужден стать пешкой в вероломной политической игре инспектора Кэмпбелла.

 3 эпизод

Заключив сделку с лондонским криминальным авторитетом Алфи Соломонсом, Томми опасается, что непредсказуемость Алфи может обернуться неприятностями.

 4 эпизод

 «Острые козырьки» захватывают лондонский клуб «Эдем». Сабини убеждает своего старого соперника Алфи Соломонса объединить силы и избавиться от банды.

 5 эпизод

 «Острые козырьки» попадают под удар. Влиянию Томми в Лондоне приходит конец, а Артура и Майкла бросают за решетку.

 6 эпизод

Томми обдумывает, как выполнить задание Кэмпбелла: он должен убить высокопоставленного чиновника из военного ведомства.

Содержание серий  - Острые козырьки 3 сезон (2016):

 1 эпизод

В день свадьбы Томми новый бизнес-партнер организует тайную сделку. Артур находит набожную женщину, а Полли встречает привлекательного мужчину.

 2 эпизод

Неосторожно брошенная угроза разжигает войну. Томми получает необычное вознаграждение, но его боссы применяют силу, чтобы держать его в узде. Полли заказывает портрет.

 3 эпизод

Томми едет в Уэльс в поисках освобождения и узнает о предателе в «Экономической лиге». Майкл обнаруживает вкус к оружию. Артур получает хорошие новости.

 4 эпизод

Исповедь Полли провоцирует цепь событий, в результате которой обнаруживается западня, создаваемая за счет Шелби. Томми планирует выйти из грязного бизнеса.

5 эпизод

Томми понимает, что русские вырываются вперед, и ищет помощи у бывшего партнера по бизнесу. Новая дружба Полли перерастает в нечто большее.

 6 эпизод

Томми готовится совершить самое дерзкое преступление в жизни, но неожиданный удар судьбы заставляет его пережить свой худший кошмар. И время на исходе.

Содержание серий  - Острые козырьки 4 сезон (2017):

1. Петля

В Рождество 1925 года члены расколотой семьи Шелби узнают, что нью-йоркская мафия собирается отомстить им за совершенные год назад убийства.

2. Язычники

Потрясенные потерей, Шелби собираются в Смолл-Хите, где Томми призывает к семейному перемирию, чтобы вместе выступить против мафии.

3. Черный дрозд

Линда пытается отвлечь Артура, который позже попадает в засаду. Томми напоминают о том, кем он был до войны. Полли встречается с мужчиной из своего прошлого.

4. Опасная

Мафия пытается заманить в ловушку одного из Шелби. Томми встречается с бывшей любовницей. Лиззи получает неожиданные новости.

5. Дуэль

Шелби в меньшинстве, но Томми всё равно вступает в перестрелку с мафией. Лука Чангретта обращается к Алфи Соломонсу. Аду разыскивает британская армия.

6. Компания

На боксерском поединке Артур начинает подозревать неладное. Алфи Соломонс делится мудростью с Томми. Глава семьи Шелби получает ценную информацию от Джесси.

Содержание серий  - Острые козырьки 5 сезон (2018):

1. Чёрный вторник

Получив тяжелые вести из США, семья Шелби собирается на срочном совещании. Ада скрывает секрет. Томми навещает журналист из прошлого.

2. Чёрные коты

Анонимные послания становятся всё более пугающими. Преданность Майкла поставлена под вопрос, а Томми получает предложение от Освальда Мосли.

3. Стратегия

Аберама отправляется в Глазго, чтобы мстить. Мосли шантажирует Томми, и тот решает обхитрить его. Разыскивая Линду, Артур приходит в бешенство.

4. Петля

Томми объявляет перемирие и встречается с Джимми Маккаверном. На горизонте появляется заманчивая сделка. Аберама вынужден выбрать любовь вместо мести.

5. Потрясение

Мосли произносит речь на светском вечере. Бена Янгера настигают последствия его докладов о фашистах. Томми навещает пациента психиатрической больницы.

6. Мистер Джонс

Майкл выдвигает смелое предложение на семейном собрании. Личность агента установлена. Томми просит своего старого противника помочь разобраться с Мосли.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 83 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, Острые козырьки, 5 сезон, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar