Главная » 2019 » Август » 21 » Орлова и Александров - содержание серий
16:50
Орлова и Александров - содержание серий

сериал

 

Звезда советского кинематографа Любовь Орлова и режиссер Григорий Александров познакомились во время работы над фильмом «Веселые ребята». На съемках у них завязался роман, который вылился в предложение руки и сердца. В последующие годы супругам многое довелось пережить: как карьерный взлет и всесоюзную популярность Орловой, так и забвение и последовавшую за этим депрессию. Сериал «Орлова и Александров», это кино о кино, в котором речь идет не только об отношениях актрисы и режиссера, но и о съемках таких популярных лент, как «Волга-Волга», «Веселые ребята» и других картин с участием Любови Орловой.

 

Многолетний семейный и творческий союз Любови Орловой и Григория Александрова при внешнем благополучии и блистательной плодотворности таил в себе немало «скрытых от мира слез».

Худсоветы выносили по 200 замечаний на каждый их фильм, недоброжелатели и завистники не гнушались никакой подлостью, всесильное ОГПУ десятилетиями держало их «под колпаком», и только личная симпатия Вождя народов удерживала звездную пару на плаву.

сериал

Смерть Сталина, на первый взгляд, избавила Орлову и Александрова от рискованной опеки. Но вместе с тем пришел и некоторый застой в их творчестве. Преодолеть его уже было гораздо сложнее...

В ролях снимались: Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, Николай Добрынин, Юлия Рутберг, Виталий Хаев, Андрей Смоляков, Роман Мадянов, Ольга Павловец, Алексей Фатеев, Алексей Вертков и другие актеры.

Крылья ангела – содержание и сюжет

Содержание серий – Орлова и Александров:

1-я серия.

1920-е годы. Дворянской семье Орловых приходится буквально бороться за свое выживание. Торгуя в Москве молоком, Любочка Орлова знакомится с двумя молодыми людьми - Александровым и Пырьевым. Эйзенштейн набирает в свой театр Пролеткульта студентов-артистов. Среди его учеников и Александров с Пырьевым. Люба становится тапером в кинотеатре. За ней начинает ухаживать замнаркома земледелия Берзин.

2-я серия.

Эйзенштейн оставляет театр ради кино. Александров уходит вместе с ним. У Любы умирает отец. Обстоятельства вынуждают ее выйти замуж за Берзина. Вскоре Орлову принимают в Музыкальный театр к Немировичу-Данченко. Александров вместе с Эйзенштейном снимает фильм "Броненосец Потемкин". Сталин, довольный работой режиссеров, направляет их в длительную командировку в Америку. Семейная жизнь Орловой складывается не очень удачно. Однажды во время похода на концерт Утесова Берзина арестовывают.

3-я серия.

У жены Александрова Ольги роман с актером Тениным. В Музыкальном театре за Орловой начинает настойчиво ухаживать Немирович-Данченко. Лишь появление нового поклонника немца Франца выручает Любу. Александров возвращается из Америки в Москву. У него большие семейные проблемы. В киношных кругах заходит речь о съемках советской джаз-комедии с участием Утесова. Постановку предлагают Александрову. Сталин и Горький поддерживают его кандидатуру.

4-я серия.

Ольга пишет во все инстанции доносы об аморальном поведении Александрова. Чтобы разрядить обстановку, в дело приходится вмешаться главному киноначальнику Шумяцкому. Идет спонтанная подготовка к съемкам комедии. Эйзенштейн ссорится с Александровым. На пробах второй режиссер отклоняет кандидатуру Орловой. Возмущенный Утесов требует на главную женскую роль именно ее. Александров в Музыкальном театре смотрит "Периколу", где играет Орлова...

5-я серия.

Орлова знакомится с Фаиной Раневской, которая вскоре становится ее близкой подругой. Александров собирается на съемки в Гагры. Съемки "Веселых ребят" проходят не просто. И за каждым шагом киношников бдительно наблюдают сотрудники ОГПУ. У Александрова с Орловой роман в полном разгаре...

6-я серия.

В Гагры приезжает Ольга с сыном и Франц, который по-прежнему влюблен в Орлову. Их появление до предела накаляет обстановку. Съемочная группа постепенно убеждается в том, что актриса на главную роль выбрана правильно. Сотрудник ОГПУ Геладзе, чтобы "накопать" нужный материал, сам провоцирует многие ситуации. Во время съемок Орлова падает с быка на землю, получает сильный ушиб и оказывается в больнице.

7-я серия.

ОГПУ производит в гостинице тайный обыск у киногруппы. Орлова поправляется, и съемки комедии продолжаются. ОГПУ арестовывает сценариста Эрдмана, что тяжело сказывается на общем настроении. При просмотре материала Утесову не нравится собственная песня. Лебедев-Кумач переделывает текст...

8-я серия.

Александров и Орлова тайно венчаются в деревенской церкви. У Шумяцкого идет обсуждение готовой комедии. Общее мнение: запретить фильм как вредный. Сталину же картина нравится. Александров едет в Калинин уговаривать Эрдмана снять его фамилию с титров. Разговор получается очень трудным. Пырьев и Эйзенштейн отрицательно относятся к "Веселым ребятам". В прессе Александрова и Дунаевского обвиняют в музыкальном плагиате.

9-я серия

Александрову с трудом удается отвести от себя обвинения в музыкальном плагиате. На приеме в Кремле Сталин пытается ухаживать за Орловой. Она при всех просит Вождя облегчить участь своего первого мужа Берзина. Утесов ссорится с Александровым и Орловой из-за наград за "Веселых ребят". На Лубянке Орлову ждет неприятное столкновение с Берией. Ее спасает неожиданный звонок Сталина.

10-я серия

Идут съемки "Цирка". Авторам сценария Ильфу и Петрову не нравится снятый материал, и они снимают свои фамилии с титров. Орлова подозревает, что Александров хочет сделать из нее Марлен Дитрих, и ссорится с ним. Берия усиленно собирает компромат на Орлову и Александрова. Шумяцкий приказывает Александрову переснять крупные планы Орловой, чтобы она выглядела моложе.

11-я серия

В Одессе Орловой устраивают невиданный прием. От восторженной толпы ей приходится спасаться по пожарной лестнице. Арестованного Шумяцкого жестоко допрашивают на Лубянке. Следователя интересует антисоветская деятельность Александрова. Эйзенштейн, Александров и Пырьев стараются наладить прежние дружеские отношения, но понимают, что у каждого свой собственный путь в кино. Александров получает у Сталина разрешение на съемки новой комедии "Волга-Волга". Написать сценарий ему с большим трудом удается уговорить Эрдмана.

12-я серия

Орлова делает выбор в пользу актерской карьеры и избавляется от ребенка. ОГПУ пытается завербовать Раневскую, чтобы та все докладывала об Орловой. Раневской с честью удается вывернуться из этой ситуации. Начинаются съемки фильма "Волга-Волга". Орлова подозревает, что у Александрова роман с ассистенткой Брошкиной. Арестовывают оператора Нильсена. Для Александрова это тяжелейший удар.

13-я серия

При сдаче картины на "Мосфильме" Александрову делают 200 поправок. Но Сталину "Волга-Волга" нравится, и это решает все проблемы. Александров и Орлова празднуют новоселье на даче, Орлова выставляет Брошкину в смешном свете и "прощает" мужу его увлечение. Сталин приглашает Орлову и Александрова к себе. Орлова деликатно освобождается от ухаживаний Вождя. Берия пытается рассказать Сталину о якобы шпионской деятельности Александрова, но получает четкий приказ: "Александрова и Орлову не трогать!"

14-я серия

У Александрова депрессия, переходящая в запой. Орловой на выступлении в Челябинске дарят черные розы, которые оказываются отравленными. Узнавший об этом Сталин, заставляет Берию найти противоядие. Александров снимает "Светлый путь". Сталин недоволен материалом и вносит свои исправления. Орлова ревнует мужа к молодой актрисе Курочкиной. Александров встречается в больнице с умирающей Ольгой…

15-я серия

Сталин называет "Светлый путь" самой большой творческой неудачей Александрова. Но Сталинскую премию режиссеру присуждают за старые картины "Цирк" и "Волга-Волга". Роман Александрова с Курочкиной не складывается. Пырьев советует Александрову сменить в будущих работах главную актрису. Орлова и Александров едут на гастроли в Прибалтику. Начинается война.

16-я серия

Александров в Баку снимает боевые киносборники с участием Орловой, используя ее полюбившихся зрителям персонажей. 1943 год. Орлова и Утесов едут в Сталинград выступать перед бойцами. Однако старая ссора не дает им это делать вместе. И только вмешательство генерала Чуйкова заставляет их переступить через собственные обиды. Сталин запрещает вторую часть "Ивана Грозного". У Эйзенштейна случается инфаркт. Александров навещает своего одинокого больного учителя. Орлова и Александров собираются в Прагу на съемки фильма "Весна".

 

Последние новости:

Мама Маша (2019) – содержание и сюжет
Этим летом и навсегда (2019) - содержание
Райский уголок - содержание серий и сюжет
Призраки Замоскворечья (2019) - содержание
Конец парада – содержание серий и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 81 | Добавил: Infonovosti | Теги: Орлова и Александров, сериал, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar