Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Огонь - содержание фильма и актеры
14:05
Огонь - содержание фильма и актеры

фото

 

Фильм – катастрофа «Огонь» (2020), это история о пожарных и спасателях. И то, что в жизни называется подвигом, для этих людей привычные будни. Спасатели постоянно подвергаются смертельной опасности и предельному риску. Фильм-катастрофа о подвиге небольшой бригады пожарных, которые борются с лесными пожарами и спасают жителей ближайших деревень. Содержание и чем закончится  фильм «Огонь» вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Команда спасателей пытается усмирить огненную стихию, уничтожающую всё на своем пути. Когда люди попадают в беду, то на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии. Съемки фильма прошли с мая по сентябрь 2019 года в Карелии – деревня Кинерма, Подмосковье, Таганроге, Всеволожске и Владимире.

Актеров консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны, они предоставили для съемок воздушный транспорт - вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200. Константин Хабенский, сыгравший главную роль, рассказал, что вся команда постаралась сделать не просто блокбастер с огнем, а самую настоящую «человеческую историю». Фильм-катастрофа «Огонь» выйдет на широкие экраны 24 декабря 2020 года. Режиссер фильма: Алексей Нужный. В ролях снимались: Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Иван Янковский, Роман Курцын, Юрий Кузнецов, Тихон Жизневский, Антон Богданов.

Саундтреки к сериалу «Новенький»

Содержание фильма Огонь:

Командир группы Соколов приказывает лечь наземь, закутаться в огнеупорные одеяла и прижаться лицом к земле, так как от земли всегда идёт кислород. Все так и делают, но один пытается убежать, прорвавшись сквозь горящий лес, он погибает.У Величука когда-то погибла в огне беременная жена, с тех пор он замкнулся в себе и всё время пересматривает на телефоне видео с её участием. Шустов романтик и оптимист, никогда не расстаётся с гитарой. У Журавеля есть семья: жена и дети. Зотов ухаживает за буфетчицей и переписывается с мамой. У инструктора Соколова на базе в диспетчерской работает дочь Катя, за которой ухаживает новобранец Рома Ильин.Узнав, что Ильин предложил Кате полетать на самолёте и прыгнуть с парашютом, Соколов запрещает им встречаться без объяснения причин. Но начальник базы Громов в тот же день ставит Соколову условие: или он берёт в команду шестого участника взамен погибшего, или уходит на пенсию.Поступает вызов в Карелию: горят леса.  Первое время Ильин ведёт себя вызывающе, он  отпускает скабрезные шутки, при высадке в лес на долгое время застревает на дереве. Но вечером во время тушения пожара встречным палом Ильин спасает жизнь Зотову.

Встреча пожарных с селянами едва не перерастает в конфликт. Соколов разнимает дерущихся и связывается по спутниковому телефону с пилотом Валерой, чтобы он добыл для них провизию и инструменты. Валера знакомится с местным жителем Окопычем, который пилотирует старый вертолёт Ми-8.  Наутро команда разделяется. Соколов рассказывает, что у Кати вегетососудистая дистония,  на высоте её одолевают панические атаки. Обидевшись на Катю, Ильин тайком сбегает от Соколова вместе со спутниковым телефоном, звонит возлюбленной и выясняет с ней отношения. Во время разговора на берегу Ильин замечает пожар. Он случайно роняет спутниковый телефон в воду. Жители делятся с пожарными едой и дают какие-то инструменты.  За  потерю телефона  Соколов срывает с рукава Ильина нашивку и фактически выгоняет его из команды. Оставшись без связи с базой, Соколов объявляет эвакуацию из деревни. Пока жители собираются, огонь подбирается достаточно близко, и становится ясно, что с женщинами и детьми они не успеют спастись.

Чем закончится фильм Огонь?

 Вертолёт уносит автомобиль с детьми и Шустовым, Величук вместо везёт на автобусе в больницу местную роженицу и её мать. Соколов, Ильин, Зотов и Журавель эвакуируют селян из Ольхово. Катя на базе пытается добиться, чтобы к команде её отца в Карелию отправили подкрепление. Величук довозит женщин до моста, но автобус проваливается и застревает над водой. Мать принимает роды у дочери прямо в горящем автобусе, Величук спасает обеих женщин и новорождённого. Висящий на вертолётном тросе автомобиль начинает разваливаться посреди горящего леса. Окопычу и Валере приходится посадить вертолёт на поляну, чтобы забрать из автомобиля на борт детей и Шустова. Вертолёт взлетает, потому что Шустов, пока дети не видели, выпрыгнул из вертолёта сам. Шустов машет детям рукой, улыбается и погибает в огне.Соколов, Ильин, Зотов и Журавель отправляются к реке сквозь горящий лес. Соколов стреляет вверх из сигнального пистолета, чтобы подать сигнал селянам и товарищам, но заряд разрывается прямо в стволе. Зотов и Журавель уводят селян по кабелю, а Ильин тащит на себе Соколова, сколько хватает сил.

Тем временем на базе Громов решает, что лучше пойти под суд, чем похоронить товарищей. Громов и Катя вместе летят в Карелию. Во время полёта Катя побеждает свою болезнь. Ильин замечает в небе крупный пожарный самолёт и подаёт знак. Пилоты на Бе-200 тушат лес в том месте, где засекли движение света. Потоки воды приводят Соколова в чувство. В финале  пожарная команда возложила цветы к мемориалу товарищам, погибшим при исполнении служебного долга, на котором теперь есть и фотография Шустова. Величук сошёлся с роженицей и стал отцом её ребёнку. Зотов объяснился с буфетчицей и встретился с матерью. Журавель вернулся к семье и стал командиром группы вместо Соколова. Соколов не стал препятствовать отношениям Кати с Ильиным, разрешил им летать и вернул Ильину нашивку.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 415 | Добавил: Infonovosti | Теги: фильм, Актеры, огонь, сюжет, содержание
Всего комментариев: 0
avatar