Главная » 2021 » Январь » 29 » Ной - содержание и сюжет
09:34
Ной - содержание и сюжет

фильм

 

Фильм «Ной –Noah» (2014) - библейская история о ковчеге Ноя, известная многим. Одной из наиболее известных историй, имеющих аналоги практически в любой религии и в мифологии разных народов, является история о Великом потопе - бедствии, которым Бог наказал человечество за его многочисленные грехи и покарал всех, кто не хотел жить по заветам Создателя. Единственным праведным человеком на Земле был Ной - набожный отец семейства, которого начали посещать ужасные видения конца света.

Поняв, что людей ждет неминуемая гибель, Ной принялся за строительство ковчега - гигантского корабля, который должен был защитить его семью и его самого от бушующих волн. Однако Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве.

Содержание фильма Ной:

В детстве Ной (Рассел Кроу) был свидетелем убийства его отца Ламеха молодым Тубал-Каином (Рэй Уинстон). Уже взрослый Ной живёт со своей женой Нааме (Дженнифер Коннелли) и их сыновьями Симом (Дуглас Бут), Хамом (Логан Лерман) и Иафетом (Лео Макхью Кэрролл). Ноя преследуют видения о великом потопе, и он идёт к Мафусаилу (Энтони Хопкинс). Семья сталкивается с группой недавно убитых людей, принимают к себе выжившую девушку по имени Ила (Эмма Уотсон).

Они лечат её от раны, но Нааме уверена, что она не сможет иметь детей.Ной и его семья, преследуемые убийцами, ищут убежища у падших ангелов, известных как «Стражи». С ними живёт Мафусаил. Ангелы – каменные создания, изгнанные из Эдема в помощь людям. Мафусаил даёт Ною семя из Эдама и говорит, что он избранный. Ной сажает семя в землю, из которого вырастает лес. Наблюдатели соглашаются помочь Ною построить ковчег.

Тубал-Каин приходит со своими последователями и противостоит Ною. Тубал-Каин отступает, чтобы собрать оружие для победы. Ковчег почти готов, животные разных видов входят в него. Ила влюбился в Сима, Ной отправляется в соседнее поселение, чтобы найти жён для Хама и Иафета. Поселенцы продают дочерей за еду, он бросает эту идею и понимает, почему Бог жаждет смерти человечества. Он говорит семье, что после потопа новых поколений людей не будет.

Хам бежит в лес, расстроенный решением отца. Наамэ обращается к Мафусалу за помощью, и он лечит Илу от бесплодия. Хэм, разыскивая жену самостоятельно, он влюбляется в Наэль (Мэдисон Девенпорт). Начинается дождь, Тубал-Каин злится, что его не выбрали для спасения, и подстрекает своих последователей бежать к ковчегу. Ной находита Хама в лесу, девушка погибает, попав в капкан. Семья Ноя входит в ковчег, а Мафусаил остаётся в лесу. Ила осознаёт, что беременна и просит Творца оставить ребёнка в живых.

Ной вопреки протестам жены, решает убить ребёнка, если это девочка. Ила и Сим строят плот, но Ной сжигает его. Ила рожает девочек-близнецов. Звери в ковчеге едят друг друга, появляется Тубал-Каин и пытается убить Ноя. Сим обещает Иле, что с детьми всё будет в порядке. Хам убивает Тубал-Каина кинжалом, прежде, чем тот успевает скинуть отца в океан. Ной щадит внучек, ощущая любовь.Ной уединяется в пещере, делая вино, в котором можно утопить все печали.

Хам разочарован поведением отца, но мирится с ним по велению Илы. Ной благословляет семью, как начало новой человеческой расы. Режиссер фильма Даррен Аронофски. В ролях снимались актеры: Ник Нолти, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Рэй Уинстон, Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Дуглас Бут, Кевин Дюран, Логан Лерман, Марк Марголис.

Брат за брата 2 сезон – содержание серий

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 55 | Добавил: Infonovosti | Теги: сюжет, Актеры, фильм, содержание, Ной
Всего комментариев: 0
avatar