Главная » 2021 » Февраль » 18 » Неподсудные - содержание серий
11:52
Неподсудные - содержание серий

сериал

 

Остросюжетный триллер «Неподсудные» (2015) основан на реальных событиях. Это история двух офицеров государственной безопасности: Андрея Воронова (Игорь Петренко) и Александра Волкова (Кирилл Плетнев) на фоне становления новой России. Главными героями фильма стали влиятельнейшие на тот момент фигуры у власти — Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе), которые были уверены, что они неподсудные.

Весной 2001 года бывший офицер госбезопасности Андрей Воронов неожиданно попал под следствие. Его обвинили в попытке похищения, а фактически в пособничестве коррумпированным чиновникам, предателям национальных интересов. Чтобы спасти свое честное имя, Воронов должен был не просто выжить в смертельной партии, а превратиться из пешки в полноправного игрока.

Арестом Воронова был очень обеспокоен и главный фигурант дела о хищении денежных средств со счетов крупной компании — находящийся в Лондоне Борис Березовский. Олигарх даже рассорился со своим другом и партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили, который был уверен: Борис слишком доверяет новым знакомым и чересчур подозрителен к старым друзьям.

Ситуация с арестом для Воронова оказалась крайне болезненной, ведь потомственный военный, служивший в Кремлевском полку, всегда думал, что стоит на страже интересов родины. Находясь под стражей, Андрей уговорил следователя дать ему возможность сделать один телефонный звонок: об аресте должен был узнать тот, к чьим советам он всегда прислушивался, полагаясь на честное слово офицера.

Режиссер: Мурад Алиев. В ролях снимались актеры: Игорь Петренко, Кирилл Плетнев, Сергей Бурунов, Леван Мсхиладзе,Николай Добрынин, Даниил Спиваковский, Сергей Газаров, Антон Хабаров, Елена Николаева и др.

Смерш. Легенда для предателя - содержание

 Содержание серий – Неподсудные:

1 серия

Бывшего офицера КГБ Андрея Воронова обвиняют в организации побега из-под стражи финансового директора компании «Аэросоюз» Николая Бушкова. Следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Атаманов в качестве доказательства предъявляет записанный разговор Воронова с Бадри Патаркацишвили. Борис Березовский — главный фигурант дела о хищении денежных средств со счетов компании «Аэросоюз» — находится в Лондоне. Воронов, потомственный военный, убеждает следователя дать ему возможность сделать один звонок: о его аресте должен узнать тот, чьи приказы он всегда исполнял, полагаясь на честное слово офицера.

2 серия

В СИЗО «Лефортово» следователь Генпрокуратуры Атаманов допрашивает Андрея Воронова. Его интересует, когда и при каких обстоятельствах Воронов познакомился с Борисом Березовским. Андрей вспоминает, как впервые пришел в офис «ЛогоВАЗа». Бывший армейский приятель Воронова — а ныне сотрудник спецотдела КГБ — Александр Волков соглашается сотрудничать с Мартином Стивенсоном, резидентом английской разведки МИ-6 в Москве. Волкову становится известно, что на Березовского готовится покушение. Он предупреждает Воронова, что его шефа «заказали». В офисе «ЛогоВАЗа» происходит взрыв.

3 серия

На место взрыва в офис «ЛогоВАЗа» приезжает Александр Волков. Теперь он сотрудник отдела по борьбе с терроризмом. Волков пользуется моментом и говорит Березовскому, что просил Воронова передать информацию о возможном покушении. Березовский напуган, он надеется, что Волков разберется с теми, кто организовал взрыв. Тем временем работники спецотдела КГБ под руководством начальника Воронова перехватывают шифровку русского агента английской разведке. Они понимают, что в окружении Березовского действует резидент по кличке Близзард.

4 серия

Дело о пропавших деньгах приводит к войне Березовского с ОПГ. На Березовского снова совершается покушение. Во время взрыва погибает водитель олигарха. Атаманов интересуется деталями того давнего нашумевшего события. Тогда, прибыв на место трагедии, Андрей вместе с Кононовым пришел к выводу, что взрыв был хорошо подготовлен, а заказчиком является глава ОПГ Самсон. Березовского спасла случайность. Кононов настаивает на том, что в офисе была установлена прослушка. Надо найти жучок. Результат оказывается неожиданным.

5 серия

Березовский обсуждает с Бадри особенности нового бизнеса, связанного с телевидением. В том, чтобы управление телеканалом и доход полностью перешли в их руки, мешает известный телеведущий. 1995 год. Убит телеведущий Влад Листьев, недавно возглавивший главный телеканал в России, приобретенный Березовским. Березовский становится основным подозреваемым. От ареста его чудом спасает вмешательство Волкова и связи Бадри. Бадри предлагает Воронову возглавить службу безопасности телеканала.

Наставник Воронова в комитете госбезопасности Валерий Михайлович считает предложение Бадри очень перспективным и просит принять его. Тем временем Стивенсон дает задание Волкову достать информацию об аналитическом центре Березовского, который фактически создан для сбора компромата на высокопоставленных особ.

6 серия

1998 год. Березовский говорит Волкову, что на его жизнь готовится покушение и просит организовать провокационную пресс-конференцию. Волков и его коллеги публично подтверждают, что готовили покушение на Березовского по приказу начальства. За оказанную услугу Волков получает от Березовского миллион долларов и бежит с семьей в Лондон. Здесь его давний знакомый, сотрудник МИ-6 Стивенсон, решает продолжить использовать Близзарда и обещает ему поддержку в оформлении гражданства. Конечно, за это от Волкова потребуются некоторая помощь — МИ-6 интересует архив Березовского… 2003 год.

Следователь Генпрокуратуры Атаманов передает дело Воронова в суд. Андрей считает, что его подставили, а силовые действия прокуратуры лишили ФСБ возможности вести переговоры о возврате средств и активов «Аэросоюза». Тем не менее, адвокатам удается добиться освобождения Воронова, отсидевшего до суда год в «Лефортово». Вскоре самого Атаманова арестовывают — благодаря хитрой комбинации, проведенной Березовским из Англии, а Бушкова освобождают, и он успешно выезжает в Лондон.

7 серия

В 2002 году Андрея Воронова выпускают из Лефортовской тюрьмы. Спустя три года он встречается в Лондоне с Александром Волковым, который предлагает ему работу на МИ-6 под прикрытием созданной Андреем компании.

8 серия

Стивенсон предлагает Воронову сотрудничество и, чтобы надавить, предъявляет компрометирующие фотографии. Однако Андрей предпочитает не иметь никаких дел с иностранной разведкой. Березовский разрабатывает план убийства Волкова.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 30 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, Неподсудные, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar