Главная » 2020 » Апрель » 8 » На дальней заставе - содержание серий
05:10
На дальней заставе - содержание серий

сериал

 

Сериал «На дальней заставе»(2015) рассказывает о пограничниках, которые несут службу на дальних рубежах страны. Офицеры и их семьи живут на маленькой изолированной от внешнего мира заставе. На заставе все отношения основаны на доверии и взаимовыручке. Центральным героем сериала является молодой лейтенант Александр Прохоров (Иван Жвакин).

Сюжет разворачивается в 1985 году в Советском Союзе. Александр Прохоров служит на финской границе. Поехав в командировку на комсомольскую конференцию в Москву, Александр знакомится с журналисткой Леной Мягковой (Валерия Федорович), она дочь генерала.

И между ними возникает любовь с первого взгляда. Лену любит и штабист Анатолий Мищенков (Иван Николаев), он карьерист, который старается разрушить отношения Лены и Саши.

Отец Лены (Алексей Огурцов) тоже настроен против Прохорова, потому что не желает, чтобы его дочь провела всю жизнь, мотаясь по гарнизонам.

Мягков отправляет любимого Лены служить на самую отдаленную погранзаставу страны, это Дальневосточный округ на границе с Китаем. Лена собирается ехать вслед за ним.

В ролях снимались: Иван Жвакин, Иван Николаев, Валерия Федорович, Марина Митрофанова, Алексей Огурцов, Дарья Михайлова, Михаил Хмуров, Евгений Пронин и другие актеры.

Жена напрокат – содержание и сюжет

Содержание серий - На дальней заставе:

1 серия

 Прохоров уже отлично зарекомендовал себя на службе, и как одного из лучших молодых офицеров заставы, его посылают в Москву на комсомольскую конференцию. На конференции Прохоров встречает Анатолия Мищенкова — они были лучшими друзьями еще со времен учебы в погранучилище. Тут же Прохоров знакомится с начинающей журналисткой Леной Мягковой, которая пришла взять интервью у одного из участников конференции.

2 серия

Лена заявляет отцу, что между ней и Прохоровым все серьезно, что она собирается за него замуж и намерена уехать в Питер, чтобы быть ближе к любимому. Генерал в бешенстве, Евгения Николаевна пытается сгладить конфликт.

Но генерал не намерен отступать. Используя свое положение, он подписывает бумаги о переводе Прохорова на заставу Дальневосточного округа, на границу с Китаем, начальник этой заставы — Валерий Лозовой.

3 серия

 Лена еще в Москве, она готовится поехать к любимому, мать ее поддерживает. К Колышкиным на заставу приезжает из города их дочь Ирина. Ирина и Настя знакомятся с вновь прибывшими. Ирина в восторге от Мищенкова.

А Насте, дочери Лозового, очень нравится Прохоров. Срабатывает сигнал нарушения границы, Прохоров выезжает с тревожной группой на место и задерживает нарушителя. Лозовой очень доволен Прохоровым, выказывает ему благодарность. Поздно вечером Колышкин идет к Ольге.

4 серия

Настя влюблена в Прохорова и старается по возможности быть рядом с ним. Мищенков всячески пытается возбудить интерес Прохорова к Насте.

Пограничники задерживают нарушителя, старого китайца. Но оказывается, что китаец нарушил границу ради своей больной дочери. В Москве Лена идет на светскую вечеринку и знакомится с Олегом Полуниным — молодым, но уже известным журналистом.

5 серия

Лена готовится к отъезду, через неделю едет к Прохорову на Дальний Восток. Лозовой вручает Прохорову телеграмму от Лены и узнает, что Лена  дочь его бывшей возлюбленной. Фельдшер заставы Малышкин влюблен в Ирину Колышкину, но она не обращает на него внимания.

Ирина по уши влюблена в Мищенкова, они уже встречаются. Лена приезжает к Прохорову, останавливается в деревенском доме, недалеко от заставы.

6 серия

 На заставе Лена знакомится с Настей Лозовой и Ириной Колышкиной. Встречает Мищенкова. Лена ждет Прохорова, но он срочно выезжает на границу, где пограничники обнаружили подозрительный предмет. Мищенков предлагает Лене организовать театральную постановку на патриотическую тему. Так и не дождавшись Прохорова, Лена возвращается к себе в дом, идет через лес и вскоре понимает, что заблудилась.

7 серия

Лена в лесу, она никак не может найти дорогу, уже темно. Ей очень страшно, к тому же ей трудно идти, она подвернула ногу. Прохоров отправляется на поиски Лены вместе с Мищенковым. Но Настя Лозовая находит Лену первой.

Лозовой разрешает Лене жить на заставе вместе с Прохоровым. Прохоров целыми днями пропадает на службе. Наступает день премьеры, но спектакль так и не состоялся. На границе происходит авария.

8 серия

Лена благодарна Мищенкову за поддержку. У Лены день рождения, Прохоров обещает ей вернуться раньше со службы. Лена признается Насте, что мечтает о том, чтобы Прохорова перевели в Москву. Становится известно, что диверсанты напали на офицеров-пограничников, везущих важные документы. Прохоров выезжает с тревожной группой на место происшествия, попросив Мищенкова купить Лене подарок -  печатную машинку. Лена отмечает свой день рождения с Мищенковым..

9 серия

Прохорову дают старшего лейтенанта.  Мищенков завидует «другу». На границе снова неспокойно — сигнал тревоги, ранен пограничник. Между влюбленными происходит первая ссора. Лена обвиняет Прохорова в невнимании к ней, а Прохоров пытается объяснить Лене, что такова служба на границе.  Мягков находит в книге жены фотографию Лозового. Ночью Прохоров замечает, что один из рядовых тайком идет с заставы.

10 серия

Мягков устраивает Евгении Николаевне сцену по поводу фотографии Лозового, супруги  ссорятся. Евгения Николаевна решает пожить на даче.  Лозовой дает Прохорову увольнительную на сутки. Лена счастлива, влюбленные собираются ехать в город, в ресторан. Но на границе ЧП , кроме Прохорова ехать некому. Увольнительная отменяется.

11 серия

Лозовому сообщают, что браконьеры выкапывают ценный женьшень. Прохоров с тревожной группой едет на место происшествия и организует засаду у делянки женьшеня, но браконьерам удается скрыться. Лена опять остается одна и по предложению Мищенкова едет в город вместе с ним и Машей. Маша, известная московская телеведущая, приехала на заставу в надежде объясниться с мужем, рядовым Придорогиным.

12 серия

У Прохорова увольнительная, он едет вместе с Леной в город. Лена звонит домой и просит своего отца перевести Прохорова в Москву. Вернувшись из города, позабыв о ссорах, влюбленные проводят романический вечер, они снова счастливы. С китайской стороны государственную границу пересекает самолет и терпит крушение недалеко от заставы. Колышкин решает прекратить отношения с Ольгой и наладить отношения с женой.

13 серия

Контрабандисту Кречетникову нужно срочно пересечь государственную границу, он хочет вывести из страны старинную икону. Лена вновь обвиняет Прохорова, что служба у него на первом месте, а для нее времени нет. Лена едет в город, звонит в Москву, разговаривает с матерью, она не замечает, что за ней следит Кречетников. Светлана случайно слышит разговор своего мужа и Ольги и понимает, что они любовники. Убедившись, что жених Лены  офицер погранзаставы, Кречетников похищает девушку и прячет ее в подвале.

14 серия

Прохоров, Мищенков и сотрудники милиции ведут поиски Лены в городе. Прохорову удается обнаружить преступника, тот пытается бежать, прикрываясь Леной, как живым щитом. Прохоров вынужден бросить оружие. Жизнь Лены висит на волоске… Мищенков успевает вовремя, и метким выстрелом убивает преступника. Лена спасена.

15 серия

У Лены первый рабочий день в журнале «Новый век». Полунин вводит Лену в курс дел и возобновляет ухаживания. Лене приятно его внимание. Прохоров разговаривает с Евгенией Николаевной. Становится известно, что из колонии строго режима сбежали опасные преступники. Прохоров с пограничниками прочесывают окрестности.

16 серия

Прохоров с пограничниками задерживают беглецов, но в неравной схватке с преступниками погибает  Минаев. Лозового посылают в Москву, на курсы повышения квалификации. Руководить заставой в свое отсутствие Лозовой поручает Прохорову. Ира Колышкина по уши влюблена в Мищенкова, они близки. Ира уверена, что Мищенков женится на ней и увезет в Москву.  Мищенков говорит Мягкову, что Лена едва не стала жертвой преступника, при этом он старается очернить Прохорова. Генерал в ярости, ведь Лена ему об этом не сказала.

17 серия

 Сизов сообщает Лозовому, что в управление пришла на него жалоба от генерала Мягкова, и это грозит Лозовому большими неприятностями. Прохоров все чаще проводит время с Настей, но держится с ней чисто по-дружески. Мальчишки сообщают пограничникам о тайнике с золотом. После ночи, проведенной с Леной, Полунин избегает с ней встреч. Лена не понимает, в чем дело.

18 серия

На заставе Прохоров представляет вновь прибывшего лейтенанта Потапова. Узнав, что Лозовой в Москве, Евгения Николаевна встречается с ним. Полунин не появляется даже в редакции. Лене удается дозвониться до Полунина, она приглашает его в театр. Полунин обещает прийти, но не приходит. Прохоров звонит Лене, Лена отвечает, что не вернется. Ира Колышкина беременна, она сообщает об этом Мищенкову.

 

19 серия

 Лена идет к Полунину домой и застает у него другую женщину. Полунин цинично объясняет Лене, что между ними ничего серьезного быть не может. Мищенков приезжает в Москву, Маргарита Кирилловна советует ему навестить Лену. Прохоров скучает без Лены, Настя старается его поддержать. Прохоров смотрит на Настю другими глазами. Мищенков говорит Ире, что между ними все кончено. Будучи в состоянии шока, Ира попадает под машину.

20 серия

Родители привозят Иру из больницы домой, Малышкин старается быть рядом с ней. Мищенков делает Лене предложение, Лена соглашается. Считая, что Лена совершает роковую ошибку, Елена Николаевна уговаривает ее не выходить замуж за Мищенкова и сказать Прохорову о ребенке. Но Лена непреклонна.

Зная, что Лозовой последний день в Москве, Евгения Николаевна идет к нему и просит сообщить Прохорову, что Лена выходит замуж. Лозовой обещает. На семейном празднике, Малышкин делает Ире предложение, говорит, что любит ее и никогда не оставит.

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 88 | Добавил: Infonovosti | Теги: На дальней заставе, содержание серий, Актеры, сериал
Всего комментариев: 0
avatar