Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Мотыльки – содержание серий и сюжет
20:14
Мотыльки – содержание серий и сюжет

сериал

 

«Мотыльки» (2014), это драматический сериал. В сюжете захватывающая история любви на фоне страшной реальной катастрофы недавнего нашего прошлого - взрыва, произошедшего в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. Действие картины разворачивается на фоне аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.

10-классница Аля (Алевтина) Широкова (Мария Поезжаева) и её старшая сестра Марьяна (Евгения Лоза), работающая врачом, едут на выходные в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года из Киева в Припять к родственникам.

На их глазах происходит взрыв на 4-м блоке Чернобыльской АЭС. Их отец (Андрей Казаков) участвует в ликвидации аварии в качестве пилота вертолёта.

Он посылает солдата Павла, служащего в его части (Юрий Борисов), донести записку дочерям о том, чтобы они его ждали там же, в Припяти.

актеры

Паша и Аля сразу же влюбляются друг в друга и обещают быть вместе, несмотря ни на что. При заборе проб из реактора вертолёт лопастями задевает конструкцию, и Широков погибает.

Марьяна, уже получившая дозу радиации во время взрыва, добровольно участвует в спасении пострадавших и облучается дополнительно, после чего её отправляют на лечение в Москву.

Попав на крышу 4-го энергоблока, Павел также облучается и тяжело заболевает лучевой болезнью, но любовь к Але заставляет его встать на ноги и вернуться за ней…

Основная часть сериала «Мотыльки» снята в Киеве и Киевской области. В фильме «Мотыльки» много спецэффектов.

В ролях снимались: Мария Поезжаева, Юрий Борисов (II), Евгения Лоза, Андрей Казаков, Артём Ткаченко, Юрий Назаров, Юлия Рутберг, Владимир Виноградов, Станислав Мельник, Максим Заусалин, Тимур Боканча, Азамат Нигманов, Евгений Сангаджиев, Сергей Сипливый, Виктор Сарайкин, Олеся Жураковская, Константин Костышин, Ирма Витовская, Олег Примогенов, Борис Орлов, и другие актеры.

Сон как жизнь – содержание и сюжет

Содержание серий – Мотыльки:

1 серия

Конец апреля 1986 года. Врач Марьяна Широкова решает поехать на выходные к родственникам в Припять и берёт с собой младшую сестру, старшеклассницу Алю. По дороге девушки видят страшный взрыв на Чернобыльской АЭС.

Марьяна получает смертельную дозу облучения, но узнав, что в городе требуется врачебная помощь, забывает о себе и отправляется в больницу помогать другим… К Але приходит рядовой Павел Державин с запиской от её отца, майора ВВС Николая Широкова. Между юношей и девушкой вспыхивает любовь с первого взгляда.

2 серия

В Припяти объявлена эвакуация, но Аля остаётся в городе, потому что собирается дождаться отца, однако во время выполнения вылета к горящему реактору вертолёт Широкова падает, и он погибает. О его смерти девушка узнаёт от Паши и в отчаянии умоляет юношу не бросать её в одиночестве, но Паша возвращается в часть и во время работы на крыше тлеющего реактора замечает сослуживца —казаха Рыскулова, который от страха сошёл с ума и находится в сильно заражённой зоне без респиратора.

Павел отдаёт ему свой, но сослуживец нападает. Павел в ходе драки сбрасывает казаха в жерло реактора и бежит спасать, но получает смертельную дозу облучения…

3 серия

Паше становится лучше, и он убегает из лазарета, чтобы выполнить обещание, данное Але, и снова увидеть её. Влюблённые проводят в абсолютно пустом городе целый день.

Несмотря на то, что вокруг царит хаос и смерть, они счастливы, но утром Паше становится плохо. Они принимают решение пешком уйти из города, для того, чтобы найти помощь…

4 серия

Пашу чудом отправляют в Москву, где ему пытаются оказать помощь. Аля едет с ним и умоляет врачей, чтобы ей позволили увидеть любимого. Она всё ещё верит, что её любовь сохранит ему жизнь, но всё тщетно.

В той же больнице умирает Марьяна, а в Киеве — дедушка сестёр. Аля остаётся совершенно одна, и единственное, что заставляет её продолжать жить — это её ещё не рождённый ребёнок. Но врачи настоятельно требуют избавиться от него. Аля сбегает из больницы…

В финале Даша, дочка Али и Паши, после смерти мамы воспитывавшаяся в детском доме, посещает Припять в наши дни.

 

Последние новости:

Танцы 6 сезон – составы команд наставников
Моя любимая мишень - содержание и сюжет
План Б от 17.11.2019 - кто покинул проект?
План Б от 10.11.2019 - кто ушел с проекта
Нет жизни без тебя – содержание и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 94 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, Мотыльки, Актеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar