Главная » 2021 » Февраль » 5 » Московские тайны 1- 4 сезон: содержание серий
08:09
Московские тайны 1- 4 сезон: содержание серий

сериал

 

Детективный мистический сериал «Московские тайны» (2018-2020), это серия историй, которые рассказывают о главной героине Насти Вяземской. Девушка после трагической смерти жениха решает получить новую специальность. Теперь вместо историка она становится сотрудницей Следственного комитета. Руководство направляет Настю на дела, которые связаны с прошлым.

В ролях снимались актеры: Анна Старшенбаум, Евгений Пронин, Константин Соловьев, Владислав Ветров, Екатерина Семёнова, Александр Робак, Павел Усачев, Алексей Лонгин, Светлана Тимофеева-Летуновская, Александра Богданова и другие.

Нагиев на каникулах – содержание

Московские тайны 1 сезон (2018)

«Гостья из прошлого»  1 и 2 часть

В Голосовом овраге на территории парка «Коломенское» найдено тело молодой женщины, одетой в платье XIX века, которую сразу называют «гостьей из прошлого». На место преступления по дороге на свадьбу двоюродной сестры вызывают следователя Анастасию Вяземскую, которая незаменима в делах, связанных с прошлым, ведь по образованию она историк, и с ней никто не сравнится в знании фактов, связанных с историей родного города.
Добравшись до Коломенского, Анастасия сразу же приступает к расследованию, в котором её напарником становится брутальный сотрудник уголовного розыска Борщов. Для него главное в этом деле – найти убийцу, поэтому он скептически относится к вниманию Вяземской к деталям преступления.

Настя выслушивает единственного свидетеля убийства – пожилого фотографа, Василия Петровича, которому удаётся заснять на плёнку трагическое ночное происшествие. Пенсионер уверен, что убитая действительно попала в наше время из прошлого, ведь о Голосовом овраге легенды начали появляться еще в XVII веке. Считается, что в тумане оврага открывается вневременной портал, в котором неоднократно пропадали и появлялись люди.

Борщов не воспринимает слова Василия Петровича всерьёз, ведь он человек фактов, однако внимательность и преданность Вяземской своему делу в очередной раз подчёркивает её профессионализм: именно она находит ниточки, приводящие героев к первому подозреваемому – участнику бала дворянского собрания, пекарю Цыганову.

«Семь сестёр» 1 и 2 часть

В одной из высоток на Котельнической набережной найдена убитой Елизавета Петровна Агеева, в прошлом прима советского балета, а ныне пожилая одинокая женщина. Версию об ограблении отмели сразу: из квартиры ничего не пропало, дверь не взломана, а на оконном стекле проступают начертанные пальцами мольбы о помощи. В преступлении подозревают ближайших родственников: сына Григория, которого Елизавета Петровна лишила наследства, с внучатую племянницу Лену.

И пока Настя Вяземская ищет корыстный мотив для этого преступления, еще один человек становится жертвой неуловимого убийцы. А вскоре выяснится, что нечто странное происходит и в остальных московских высотках. Недаром так называемые «семь сестер» связаны между собой загадочной нитью, и Насте нужно распутать эту нить до конца. Пока Вяземская ищет зацепки в деле, загадочный преступник совершает еще одно убийство, и вновь в одной из знаменитых высоток. В круге подозреваемых оказывается бизнесмен Зарубин, серьезно увлеченный астрологией и мистикой.

Московские тайны  2 сезон (2019)

«Опасный переплёт»  1 и 2 часть

В Российской государственной библиотеке – знаменитой «Ленинке» – страшный переполох: молодой парень подошёл сдать книгу и вдруг упал замертво. Налицо все признаки отравления. Что это – теракт в непосредственной близости от Кремля? Разборки наркоторговцев? Личная месть? Версии отпадают одна за другой…

Следователю Насте Вяземской не дают покоя маленькие странности в деле… Что за несуразная одежда висит в шкафу покойного? Зачем он записал телефон какой-то вахтёрши? И если в его квартире нет ни одной книги, что ему понадобилось в «Ленинке»? Времени на долгие раздумья нет: неизвестно, где и как убитого настигла отрава, и кого она подстерегает еще.

«Графский парк». 1 и 2 часть

Очередное дело следователя Анастасии Вяземской, специалиста по истории Москвы и мистике, началось в Останкинском парке, где ранним утром обнаружили девушку, лежащую без сознания в странной позе: руки за головой, к ноге привязана веревка. Похоже, девушка стала жертвой злоумышленника, помешанного на странных ритуалах. Пока Настя пытается разгадать смысл ритуала, в парке появилась еще одна жертва — на этот раз мужчина, который чудом остается в живых. Атмосфера в знаменитой зеленой зоне столицы стала тревожной.

Кто придет сюда отдыхать и любоваться Шереметьевской усадьбой, когда на территории орудует маньяк? Настя начинает догадываться, что преступник вдохновился легендами о жене графа Шереметьева, крепостной актрисе Жемчуговой.

Параллельно расследованию развиваются личные отношения Анастасии. У нее появилась подруга, оперативный сотрудник Люся. Роман с пекарем Цыгановым прозит перерасти или в брак, или в катастрофу. Неожиданно в жизни Насти появился человек из ее прошлого. Словно сама судьба мешает Вяземской устроить личную жизнь и довести дело до конца. Разоблачив злодея, Настя поняла, что он был всего лишь марионеткой в чужих руках…

Московские тайны 3 сезон (2019)

«Проклятие Мастера». 1 и 2 часть

В Москве, на Патриарших прудах, снимается экранизация романа «Мастер и Маргарита». Не очень любят творческие люди это произведение, слишком много мистического около него, дьявольского. Как доказательство всех суеверий стало происшествие на съемочной площадке. Прямо во время съёмки погибает артист, играющий роль Воланда, он теряет равновесие и падает, удар головой об бетонную плиту приводит к мгновенной его смерти.

Мистика всей ситуации заключается в том, что актер поскользнулся на подсолнечном масле, которое кто-то разлил на тротуаре. Есть подозрение, что некто – либо конкуренты продюсера, либо житель Патриарших, чей покой нарушило появление съёмочной группы, – решил таким чудовищным способом сорвать проект. Впрочем, у покойного актёра могли быть и личные враги… Тем временем бедствия сыплются как из рога изобилия.

Кинематографисты уверены, всё дело в давнем проклятии. Молодому, но проницательному следователю Насте Вяземской предстоит выяснить, человек или проклятие стало причиной странной гибели актера. Девушка хочет разобраться с этим делом как можно быстрее и вернуться к своему жениху Артему, которого на протяжении шести лет считали погибшим. Молодой человек был в плену у бандитов, которые заставляли его работать на них — оценивать антикварные вещи, и теперь ему требуется особое внимание для адаптации в обществе.

К сожалению, режиссер знаком с высокими чинами в полиции и руководство требует от Насти особо тщательное расследование. Для начала надо хотя бы понять, несчастный случай это или убийство, ведь даже непонятно, кто мог пожелать смерти не самому известному киноактеру. Может это подстроили противники съемок, которые устроили пикет на Патриарших прудах? Ведь одна из активисток Лариса Любимова даже призналась в том, что это она разлила масло. Пересматривая видео с той злосчастной съемки, Настя обращает внимание на одну незаметную странность. А между тем на киноплощадке происходит еще один несчастный случай.

«Либерея». 1 и 2 часть

Охранник антикварного магазина на Никольской улице был найден мертвым, после того как он упал с лестницы. В руке покойного мужчины находился фрагмент древней рукописи на греческом языке. За расследование этого дела взялась детектив Настя Вяземская. Она предполагает, что манускрипт мог храниться в легендарной утерянной библиотеке царя Ивана Грозного — Либрее. Настя подозревает, что мужчина обнаружил библиотеку и погиб от рук своих недоброжелателей.

Выясняется, что охранник успел продать манускрипт неизвестным коллекционерам, но через некоторое время умер вследствие отравления. Однако у скупщиков эту рукопись сразу же украли. Настя должна выяснить, кто охотится за сокровищами Либереи – одержимый фанатик, алхимик или неистребимая банда «антикваров»? Кем бы они ни были, эти люди готовы убивать вновь и вновь на пути к заветной цели…

Московские тайны 4 сезон (2020)

«Бедная Лиза». 1 и 2 часть

В одном из московских прудов находят утопленницу. Выясняется, что эта молодая женщина по имени Елизавета работала в библиотеке Культурного центра. Кто мог пожелать ей смерти? Сводный брат, претендовавший на деньги от проданной квартиры? Продавец в антикварном, где покойная незадолго до смерти приобрела ценную книгу? Или же Лиза повторила сюжет Карамзина и в самом деле покончила с собой от несчастной любви, как утверждает ее бывший возлюбленный Эраст?

У Насти Вяземской есть еще одна версия: среди предков Елизаветы был известный купец-коллекционер, и, по слухам, одна драгоценность из его коллекции не была утеряна, а тайно хранилась в семье Лизы. И, если так, то утонувшая девушка была последней обладательницей этого сокровища…

«Тринадцатое колено». 1 и 2 часть

Все началось несколькими днями ранее, когда к одному психиатру приходит на прием молодой человек. Парень — талантливый художник с развитой, как у всех творческих людей, фантазией. Но в кабинет к врачу его привел самый настоящий дикий страх. Он сообщает специалисту, что тревожно спит уже несколько дней по причине кошмарных сновидений, где сам становится немым свидетелем кровавой трагедии. Психиатр решает провести сеанс гипноза и вытащить из подсознания пациента более подробную картинку и информацию.

В ходе эксперимента выясняется, что место гипотетического убийства из сна художника — это знаменитый парк дворцового комплекса Царицыно.
Но, что более странно, под одним из мостов музея-заповедника через некоторое время после сеанса действительно было обнаружено тело молодого человека в костюме саамского шамана. Он убит ударом ножа. Жертвой оказывается студент исторического факультета, и по национальности он действительно саам. Что это – обряд, который завершился трагедией, или банальное убийство на почве ревности?

Следствие начинает выдвигать различные версии тщательно спланированного преступления: убийцей мог быть ревнивец, у которого юноша увел возлюбленную, или же загадочный мститель, не простивший парню обиду в прошлом. Версий много, но Насте не дает покоя вопрос: почему именно Царицыно? Также, как историку в прошлом, её интересует главная улика по делу: ритуальный кинжал, которым лишили жизни саамского студента. А вскоре из московского музея исчезает старинный артефакт, и Вяземская полагает, что это связано с убийством шамана.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 102 | Добавил: Infonovosti | Теги: 1- 4 сезон, Московские тайны, сериал, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar