Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Мертвые души - содержание и сюжет
11:40
Мертвые души - содержание и сюжет

сериал

 

Режиссер Григорий Константинопольский снял мини – сериал  современной версии «Мертвые души» (2020). Это новая и современная адаптация романа, там много различных чиновников. Действие сюжета перенесет зрителей в современность, но остается неизменным и классическим в общих чертах.

Чичиков (Евгений Цыганов) приезжает в уездный город Н и встречает там целую череду «больших и малых» чиновников, за которыми не так сложно будет рассмотреть гоголевских помещиков: Собакевича (Александр Робак), Манилова (Дмитрий Дюжев), Коробочку (Елена Коренева), Ноздрева (Тимофей Трибунцев) и Плюшкина (Михаил Ефремов). 

Чичиков, чиновник из Москвы, на этот раз не «скупает» мертвые души у недалеких провинциалов, а продает им места на кладбище рядом со знаменитостями. История показывает, что уклад сегодняшней российской жизни не так уж сильно изменился за 200 лет, а делать деньги «из воздуха», продавая места на кладбищах Москвы рядом с могилами известных деятелей, певцов, актеров, политиков и прочих VIP-персон, афера современности.

Всего в сериале про сегодняшнего Чичикова будет четыре эпизода. Производством занимается кинокомпания Look Film. Премьера состоится в сети. «Мертвые души», это вторая экранизация классики Григория Константинопольского, весной 2020 года состоялась премьера современного прочтения пьесы Александра Островского «Гроза». Действие фильма, так же как и в «Мертвых душах», перенесено в наше время.

В ролях снимались: Евгений Цыганов (Чичиков), Александр Робак (Собакевич), Дмитрий Дюжев (Манилов), Анна Михалкова, Тимофей Трибунцев (Ноздрёв), Ксения Раппопорт, Елена Коренева (Коробочка), Алексей Серебряков, Андрей Дерюгин (следователь), Виктория Толстоганова, Семен Слепаков, Сергей Котлаков, Александр Стриженов, Алексей Кортнев, Анна Котова-Дерябина, Максим Емельянов (Селифан), Алина Андрейченко (Маша), Михаил Коновалов (садовник), Сергей Ершов (следователь), Алексей Старченко (Абакум Фыров), Александр Семёнов (следователь), Иван Охлобыстин, Максим Лагашкин, Алексей Агранович.

Дети ветра - содержание сериала и сюжет

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 118 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание, Мертвые души, сюжет, сериал, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar