Главная » 2019 » Июль » 24 » Мерлин 5 сезон - содержание серий
09:03
Мерлин 5 сезон - содержание серий

сериал

 

«Мерлин», это фантастический сериал, который снят по мотивам легенд артуриановского цикла о мифическом волшебнике Мерлине и его отношениях с принцем Артуром. Всего было снято пять сезонов фильма и пятый стал последним. Сюжет сериала рассказывает о том, как молодой Мерлин (Колин Морган) приезжает из родной деревни в столицу королевства Камелот. Его мать, заметив у сына неординарные магические способности, устроила его к придворному лекарю Гаиусу (Ричард Уилсон). Алхимик и волшебник Гаиус вынужден, как и Мерлин, скрывать свои умения.

 

Король Утер Пендрагон (Энтони Хэд) считает магов виновниками гибели его жены, поэтому он поставил магию вне закона и заточил последнего великого дракона в подземелье.

Гаиус относится к Мерлину как к сыну, которого у него не было, и становится его наставником.

От дракона Мерлин узнает, что его предназначение – помогать и защищать сына Утера Артура (Брэдли Джеймс), который должен стать великим королем.

Ответы в кроссворде № 30 АиФ за 2019 год

Содержание серий – Мерлин 5 сезон:

1 серия: Погибель Артура. Часть 1- Arthur's Bane: Part One

Камелот вступает в эру своего расцвета. Однако «золотое время» королевства омрачено исчезновением людей на его дальних границах. Артур со своими рыцарями отправляется в путь. Мерлин понимает, что ему предстоит бороться не против врага, а против своего предназначения.

2 серия: Погибель Артура. Часть 2 -Arthur's Bane: Part Two

Мерлин спасает короля от людей Морганы. Но Артур не желает возвращаться без своих рыцарей, попавших в плен к колдунье. Друзья отправляются в крепость Измира, чтобы освободить пленников.

3 серия: Лебединая песнь Утера Пендрагона - The Death Song of Uther Pendragon

Артур поддается искушению вызвать из мира мертвых своего отца. Однако у него не хватает сил «расплатиться» за желаемую услугу. Исправлять ошибки короля принимается Мерлин.

4 серия: Чужое горе - Another's Sorrow

Моргана начинает приводить в действие новый план, используя в качестве приманки принцессу Митиан. Король и его люди попадают в ловушку колдуньи, им на выручку спешат Мерлин и Гвейн.

5 серия: Идизы - The Disir

Три идизы оглашают королю Камелота приговор триединой богини. Несмотря на советы Мерлина, Артур отказывается относиться к их словам серьезно, ярость идиз обрушивается на королевство. И только величайшая жертва может умилостивить их. Но, когда королевство в опасности, Артуру трудно принять решение. У Мерлина есть всего один шанс спасти Артура от предначертанной ему судьбы, и за это решение ему придется заплатить высокую цену.

6 серия: Темная башня - The Dark Tower

Гвен похищена из Камелота и заточена в Темную башню. Мерлин понимает, что виновник может быть только один — Моргана. Пока юный чародей пытается разгадать смысл ее ловушки с помощью подсказок Мэб, Артур и его рыцари полны решимости спасти королеву любой ценой.

7 серия: Урок мести - A Lesson in Vengeance

Мерлин пытается понять, что произошло с королевой в Темной башне. Ведь после ее возвращения оттуда ему постоянно приходиться спасать короля от собственной супруги, которая, находясь под контролем Морганы, планирует убить Артура и захватить трон.

8 серия: Королева марионетка - The Hollow Queen

Мерлин соглашается помочь мальчику друиду. Однако для этого ему необходимо покинуть город, что чревато последствиями как для чародея, так и для королевства.

9 серия: От всего сердца - With All My Heart

Мерлин всеми силами пытается освободить королеву от контроля Морганы, но для этому ему необходимо прибегнуть к очень сильной магии, тем более, что колдунья не собирается отдавать свою «марионетку» без борьбы.

10 серия: Доброта незнакомцев - The Kindness of Strangers

Моргана решает найти своего прежнего союзника Алатора, ведь он единственный кому точно известно, кто такой Эмрис... Мерлин оказывается в большой опасности, когда неожиданно получает предложение о помощи от незнакомки по имени Финна.

11 серия: Рисунок тьмы - The Drawing of the Dark

Мордред размышляет о выбранном им пути, понимая, что его решения определят судьбу королевства. Мерлин в это время должен избрать свой путь и решить способен ли он осуществить свои мечты о Камелоте.

12 серия: Алмаз дня. Часть 1 - Diamond of the Day: Part One

Моргана с Мордредом собирают войско. Мерлин как никогда ощущает на плечах тяжесть своего предназначения. Однако прежде чем спасти королевство, он должен спасти себя, ведь цель колдуньи не только Камелот, но и Эмрис.

13 серия: Алмаз дня. Часть 2 - The Diamond of the Day: Part Two

В долине Каммлан бушует сражение. Мерлину остается лишь надеяться, что у Артура хватит сил одержать победу. И именно сейчас наступает тот момент, когда он должен исполнить свое предназначение. Но поможет ли магия волшебника королю или изменить предначертанное судьбой не в силах даже сам Великий Мерлин?

 

 

Последние новости:

Пацанки 4 сезон – Дикое племя
Серебряный отблеск счастья (2019) - содержание
Три аккорда – победитель 4 сезона
Куда уходят дожди – содержание и сюжет
Ищу мужчину – содержание и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 57 | Добавил: Infonovosti | Теги: Мерлин, 5 сезон, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar