Главная » 2019 » Июль » 2 » Мария Шалаева: биография, фильмография и личная жизнь
09:53
Мария Шалаева: биография, фильмография и личная жизнь

актриса 

 

Шалаева Мария Александровна Родилась 15 марта 1981 года в семье конструкторов. Отец работал на Байконуре. Мама – инженер по профессии, во время перестройки занялась бизнесом. Дед – военный инженер-кораблестроитель. С папой девочка виделась редко. В детстве Маша увлекалась игрой на домре. Сначала Маша мечтала о профессии балерины, а после окончания старших классов собралась поступать в Московский авиационный институт, даже начала посещать соответствующие подготовительные курсы. Однако в итоге Мария вычеркнула МАИ из планов и, заинтересовавшись профессией актрисы, пошла по стопам дедушки, который был актером МХАТа.

 

фото

Отучилась один год на актёрском факультете ВГИКа (мастерская Иосифа Райхельгауза). К сожалению, Мария так и не окончила ВГИК, что не помешало стать ей популярной актрисой. Сниматься в кино Мария начала с 2002 года. Сыграла в фильмах «Одиссея 1989», «Первокурсница», «Ночной продавец», «Марш-бросок».

Появилась в фильме Петра Буслова «Бумер» (сыграла эпизодическую роль девочки с телеграфа). Так же снялась в короткометражке «Завтра день рождения». Переломом в кинокарьере Марии стала работа в авторском фильме Анны Меликян «Русалка». Актриса исполнила в нём главную роль. «Русалка» мгновенно стала культовой лентой, сделав Марию Шалаеву надеждой авторского российского кинематографа.

 

После «Русалки» Шалаева снялась в таких картинах, как «Нирвана», «Невеста любой ценой», «Я» и «Братья Карамазовы». Всего у Марии было на сегодняшний день пятьдесят семь ролей. Есть призы и награды у актрисы .

У Марии второй брак. Ранее она встречалась с оператором Даниилом Гуревичем до момента его гибели на съёмках фильма «Связной». Затем состояла в отношениях с актёром Дмитрием Шевченко. В 2005 году у них родился сын Нестор, но они расстались. С 2009 года замужем за композитором Иваном Лубенниковым. В 2010 году у пары родилась дочь Евдокия.

Шамиль Хаматов – биография и личная жизнь 

Фильмография Марии Шалаевой:

  • Доктор Рихтер (2017), сериал
  • Блокбастер (2017)
  • Извращенцы (2016), сериал
  • Доктор Рихтер (2016), сериал
  • Весна, приходи! (2016)
  • Красные браслеты (2015), сериал
  • Вечный холод (2015)
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015), сериал
  • Родина (2015), сериал
  • Про Любовь (2015)
  • Без границ (2015)
  • Федька (2014)
  • Секонд лайф (2014)
  • Бесы (2014)
  • Скорый "Москва-Россия" (2014)
  • Скорпион на ладони (2013)
  • Диалоги (2013)
  • Некуда спешить (2012)
  • Праздник взаперти (2012)
  • Я буду рядом (2012)
  • Пока ночь не разлучит (2012)
  • Мамы (2012)
  • Жанна (2011), сериал
  • Тесные врата (2009)
  • Братья Карамазовы (2009), сериал
  • Я (2009)
  • Весельчаки (2009)
  • Невеста любой ценой (2009)
  • Истории о правах человека (2008)
  • Нирвана (2008)
  • Месть: Обратная сторона любви (2007)
  • Иное (2007), сериал
  • Русалка (2007)
  • Частный заказ (2007), сериал
  • Вы не оставите меня (2006)
  • Кошачий вальс (2006)
  • …один из случаев птичьего гриппа (2005)
  • Карусель (2005), сериал
  • Повелитель эфира (2004)
  • Таксист (2004), сериал
  • Ночной продавец (2004)
  • Маша (2004)
  • Чай, кофе, потанцуем... (2003), сериал
  • Одиссея 1989 (2003)
  • Фейерверк (2003)
  • Бумер (2003)
  • Марш-бросок (2003)
  • Первокурсница (2002)
  • Завтра день рождения (2001)

Последние новости:

Темные лабиринты прошлого - содержание
Форт Боярд с Сергеем Шнуровым на СТС
Месть на десерт (2019) – содержание и сюжет
«Рая знает все» 2 сезон – содержание серий
Ответы на кроссворд 28 от АиФ за 2019 год

Категория: Звездная жизнь | Просмотров: 185 | Добавил: Infonovosti | Теги: биография, Мария Шалаева, Личная жизнь, Фильмография | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar