Главная » 2018 » Март » 31 » Крещение Руси (2018) - содержание серий и сюжет
18:08
Крещение Руси (2018) - содержание серий и сюжет

сериал 

 

Восьмого и девятого апреля 2018 года зрители Первого канала увидят игровой-документальный фильм, в котором четыре серии. Сериал расскажет про период в истории, когда в Древней Руси распространилось христианство. Из сериала зрители узнают о том, как складывалось религиозное убеждение, как поменялся в то время менталитет в политике и как зарождалась русская культура. Ф сериале снялись известные актеры, а съемки проводились на самом юге России и в столице- Москве. 

Для сериала был построен драккар, это деревянный корабль. Его длина была четырнадцать метров, судно прекрасно держалось на воде и вмещало на себя двадцать человек. В финале этот корабль был сожжен. Были созданы уникальные костюмы, у каждого героя сериала было по семь разных костюмов. Смотрим сериал в 10-20 на Первом канале. Ниже описание серий:

1 серия. Тьма
В середине IX века союз восточнославянских и финно-угорских племен призывает на княжение одного из предводителей скандинавских морских дружин, конунга викингов Рюрика. Так начинается первая в нашей истории княжеская династия – прямые потомки Рюрика будут править на Руси вплоть до конца XVI века. Двое из воевод Рюрика, известные в летописи как Аскольд и Дир, совершают поход на столицу Византийской империи Константинополь, принимают там крещение и начинают править в Киеве. После смерти Рюрика в Новгороде власть получает конунг Хелги, известный в летописи под именем Вещего Олега. Он захватывает Киев, убивает двух первых русских христианских князей и объединяет земли новгородских и киевских славян. Вещий Олег создает первое Русское государство и правит до совершеннолетия сына Рюрика, князя Игоря.

2 серия. Зарница
Князь Игорь вступает в княжеские права и организовывает новый поход на Константинополь, который заканчивается военной катастрофой. В результате внутриполитических неурядиц князь Игорь гибнет, и на историческую арену выходит его вдова, княгиня Ольга. Она жестоко мстит виновникам гибели своего мужа – мятежным древлянам. После этого Ольга проводит ряд государственных реформ и вновь идет на Константинополь, но на этот раз не с войной, а с миром. Там она неожиданно для своих людей принимает крещение из рук самого Константинопольского патриарха. Пытаясь распространить христианство на всю русскую землю, княгиня Ольга встречает резкое противодействие со стороны своего выросшего сына, князя Святослава Игоревича. Великий воин и убежденный язычник, князь Святослав видит будущее своей земли не в силе духа, а в силе меча.

3 серия. Денница
Одержав ряд блестящих военных побед над многими противниками, Святослав гибнет, проиграв войну против Византийской империи. После его смерти для русской земли начинается трудное время – в гибельной схватке за власть сошлись родные братья: Олег, Ярополк и Владимир. Победителем выходит Владимир Святославич. Военная удача, мудрость в делах управления, любовь и уважение подданных ... - все это на стороне великого князя Владимира. Не случайно в народных былинах он стал известен под именем Владимира Красное Солнышко. Понимая, что никакое государство не удержится без духовных скреп, князь Владимир решает закрепить свои успехи грандиозной языческой религиозной реформой. Но в этом своем начинании он терпит сокрушительное поражение – реформа проваливается. На роль государственной религии язычество явно не годится.

4 серия. Солнце
Ко второй половине X века религиозная карта Евразии претерпевает значительные изменения. На государственном уровне повсюду распространяется триада монотеистических религий: иудаизм, христианство и ислам. Великий князь Владимир Святославич отчетливо понимает, что и для Руси пришло время принять веру в единого Бога. Весь вопрос – в какого? После долгих сомнений и колебаний Владимир склоняется в пользу христианства восточного образца. Приняв крещение в завоеванном у Византии Херсонесе, князь полностью перерождается духовно: отныне Русью правит не жестокий и удачливый языческий вождь, а мудрый и твердый православный владыка. Избежав внутриполитических потрясений, Владимир крестит всю русскую землю, чем на века определяет судьбу и величие своей родины.

 

Ольга Кабо в шоу Секрет на миллион
Анекдот Шоу с Галыгиным на РЕН ТВ
Адская кухня 2 сезон - кто победитель?
Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 376 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, Крещение Руси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 ЭNN • 21:50, 01.04.2018
Благодарю за анонс и содержание серий!
avatar