Главная » 2021 » Февраль » 12 » Красные горы - содержание серий
11:27
Красные горы - содержание серий

сериал

 

Сериал «Красные горы» (2013) расскажет о главных героях. Для того, чтобы пережить гражданскую войну, двое ребят из разных семей, Илья, воспитанный офицером японского горнизона, и сын белогвардейского полковника Аркадий выдают себя за братьев. На дворе 1920-тые годы, и молодые люди начинают свой путь надежд, обретений и разочарований.

Но их дружбе приходится нелегко, когда оба влюбляются в одну девушку Женю, она дочь красного командира. А позже, во время Великой Отечественной Войны, они и вовсе окажутся, как и прежде, по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет бороться с немцами, даже оказавшись в концлагере.

Режиссер Игорь Зайцев.В ролях снимались актеры: Алексей Бардуков, Евгений Цыганов, Мария Кожевникова, Павел Деревянко, Евгений Дятлов, Борис Каморзин, Олег Васильков, Олег Лопухов, Виктор Тереля, Андрей Соколов.

МУР есть МУР 1 - 3 сезон: содержание серий

Содержание серий Красные горы:

1-я серия.

Владивосток, 1919 год. Илья Рогов и его старший брат, Серый, промышляют в городе чем попало: воруют спирт у японцев, ловят птиц, торгуют рыбой. Их единственный друг - Арсений, смотритель маяка. Во время очередного рейда за спиртом на японскую военную базу Серого убивают. Илья остаётся один. В это время Аркадий, 12-летний сын полковника Энгельгардта, приезжает в город на побывку из Кадетского корпуса. Скучающий кадет и осиротевший мальчишка сходятся на подпольном ринге: в этом первом бою Аркадий легко побеждает Илью. Отчаявшегося Илью берёт в свой дом Мацуока, офицер из японского гарнизона...

2-я серия.

Мацуока прививает Илье самурайское воспитание и навыки джиу-джитсу. Арсений арестован охранкой: его подозревают в краже армейского динамита. Энгельгардт тщательно прорабатывает маршрут бронепоезда с золотом и едет в Харбин, чтобы встретить его по прибытии. Но Аркадий проговаривается о золоте своему денщику Егору, а тот вместе с вором Валериком даёт наводку лесной банде Лазаря. Валера и один из бандитов, Фёдоров, служащий в городе надзирателем, выпытывают у Арсения, где находится динамит, но его самого упускают. С помощью динамита бандиты устраивают крушение бронепоезда.

3-я серия.

Илья и Аркадий снова встречаются на ринге: Илья жаждет мести. Они дерутся яростно, силы равны, и поединок прерывается только облавой. Аркадий, как сын полковника, выходит сухим из воды, а Илью забирают в ополчение. Мацуока безуспешно ищет его, не желая верить, что воспитанник обманул доверие учителя. Не найдя Илью, Мацуока совершает сэппуку. Тем временем ополчение бросают навстречу наступающим красным... Бои идут на подступах к городу. Аркадий не успевает на последний корабль...

4-я серия.

Красные вступают во Владивосток. Обнаружив на берегу Аркадия, который чуть не утонул и заработал воспаление лёгких, Илья отвозит его в больницу и выдаёт за своего брата, Серого. С этого дня Аркадий живёт под именем Сергей Рогов, скрывая своё подлинное происхождение и кадетское прошлое. Подруга Валерика, который после нападения на бронепоезд сидит в плену у Лазаря, наводит на банду отряд Берковича. Банда разгромлена, но золото найти не удаётся: Лазарь успел вывезти его в неизвестном направлении. Илью и Аркадия переводят в детскую коммуну. Там замечают, что Илья знает японский - и направляют его к товарищу Голикову, в ГубЧК...

5-я серия.

Илья и Аркадий влюбляются в Женю, дочь красного командира Берковича, фотографа-самоучку. Илья считает Женю по праву "своей", потому что познакомился с ней гораздо раньше Аркадия, но Аркадий старше и умеет говорить с девушками. А у Ильи в голове одна лишь борьба. Арсений решает использовать Илью и его знание японского и поручает ему важное задание.

6-я серия.

Илья заболевает чахоткой, и Арсений привозит его на лечение к шаману. Тот вербует Аркадия: знавший Серого лично, он сразу понимает, что Аркадий Илье никакой не брат. Аркадия подсаживают в камеру к двум англичанам, бывшим на бронепоезде с золотом: подслушивая их разговоры, мальчик узнаёт, куда бандиты отвезли золото. Арсений организует убийство Берковича. Осиротевшую Женю отправляют в Москву. Илья обещает её проводить, но Есугей не пускает его, и им не удаётся даже попрощаться.

7-я серия.

Илья просит о переводе в Москву, но у Арсения на него другие планы. Вместе с Валерой, Есугеем и помощниками под видом учёных-экспедиторов они отправляются в Маньчжурию, где бандиты Лазаря спрятали белогвардейское золото. Находят они не золото, а человека, который его прятал. Но тот погибает и уносит тайну с собой в могилу. Через четыре года Арсений отправляет Рогова в Москву в школу ВЦИК. Там Илья встречает Аркадия, уже старшекурсника. Тот собирается жениться на Жене...

8-я серия.

Илья и Женя женятся и живут вместе. У них рождается сын Андрей. Илья, недоволен службой и подаёт в отставку. Аркадий, наоборот, продвигается по служебной лестнице и становится старшим майором. В 1939 году они вновь встречаются. В совместной жизни Жени и Ильи наступает разлад. Женя профессионально занимается фотографией, и её направляют в командировку. За ней приезжает Аркадий. На глазах у мужа Женя садится в машину, ни о чём не подозревая. Илья берёт с собой сына и возвращается во Владивосток.

9-я серия.

Во Владивостоке ходят слухи, что где-то в Маньчжурии живёт китайский старик, у которого даже очаг выложен из золотых слитков. Арсений поручает Илье вновь отправиться на поиски золота, после чего восстановление в органах ему будет обеспечено. Илья трогается в путь в сопровождении группы чекистов, но выясняется, что их уже опередили японцы. Аркадий также приезжает во Владивосток, чтобы замести следы прошлого.

10-я серия.

Илью спасает и выхаживает старик-китаец. Живя у него, среди маньчжурских сопок, Илья находит спрятанное лазаревцами золото. Аркадий возвращает Андрея Жене, но их совместная жизнь не клеится. Арсения расстреливают, обвинив в шпионаже в пользу Японии. У Аркадия появляется ещё одна проблема: Егор, бывший денщик его отца, узнаёт его и шантажирует, угрожая раскрыть тайну его происхождения. Илья возвращается к своим - его объявляют врагом народа и отправляют в трудлаг под Брянском.

11-я серия.

В лагере для заключённых Илья вмешивается в противостояние воров и "политических". Но начинается бомбардировка, и весь лагерь объединяется против общего врага. Поезд с русско-немецкой делегацией по обмену опытом, в которую вошёл и Аркадий, проезжает неподалёку и также подвергается атаке. Илья с остальными заключёнными, как и Аркадий, попадает в руки немцев.

12-я серия.

Аркадий набирает добровольцев в армию немцев. В награду за труды его отпускают повидаться с отцом, который теперь живёт во Франции. Увидев любимого сына в нацистской форме, Энгельгардт делает вид, что не узнаёт его. Илья организует в концлагере бунт.

Чем закончится сериал  Красные горы?

Илья организовал восстание в лагере для военнопленных, убежать удалось не всем. Илью подстрелил мальчишка немец, сын офицера лагеря,  Илья долго был его тренером. Аркадий предал всех. Его родной отец не захотел при встрече подать руку сыну нацисту, Аркадий застрелился не пережив такой поворот судьбы. Но Илье он помог, выполнил последнюю просьбу названного брата, подкинул зажигалку, тем самым способствовал организации лагерного бунта. Андрей - сын Ильи, прошел всю войну и сохранил в памяти все, что было связано с его отцом.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 65 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, Актеры, Красные горы
Всего комментариев: 0
avatar