Главная » 2021 » Март » 14 » Корона 3 сезон - содержание серий
02:45
Корона 3 сезон - содержание серий

сериал

 

Третий сезон сериала «Корона» (2019)  рассказывает о правлении Елизаветы второй, он охватывает период времени между 1964 и 1977 годами, начиная с избрания Гарольда Вильсона премьер-министром и заканчивая серебряным юбилеем правления Елизаветы. Сезон расскажет про разоблачение шпиона сэра Энтони Бланта, правительстве Гарольда Вильсона и Эдварда Хита в должности премьер-министра, трагедию в Аберфане, высадку на Луне миссии «Аполлон-11».

Про инвеституру принца Чарльза в 1969 году, а также смерть герцога Виндзорского, похороны Уинстона Черчилля. Сезон расскажет восьмилетний роман принцессы Маргарет с баронетом и экспертом по садоводству Родди Ллевеллином и попытку самоубийства, которая привела к разводу принцессы с Энтони Армстронг-Джонсом . В третьем сезоне Оливия Колман сыграла роль Елизаветы.

В сериале снимались актеры Тобайас Мензис, Хелена Бонэм Картер, Бен Дэниелс, Джейсон Уоткинс, Мэрион Бэйли, Эрин Доэрти, Джейн Лапотейр, Чарльз Дэнс, Джош О'Коннор, Джеральдина Чаплин, Майкл Малони, Эмеральд Феннелл и Эндрю Бакан.

Корона 2 сезон – содержание серий

Содержание серий Корона 3 сезон:

1 Серия

В 1964 году, когда Британия приветствует нового премьер-министра — лейбориста Гарольда Вильсон, Елизавета узнает о распространённых в высшем обществе слухах, согласно которым Вильсон уже давно работает на КГБ под псевдонимом «Олдинг». Сначала она считает эту информацию сплетнями, но позже она её подозрения подогревает умирающий Уинстон Черчилль, который заявляет о своём подозрительном отношении к Вильсон ещё в начале 1950-х годов.

В январе следующего года умирает Черчилль и во время его похорон раскрывается настоящий советский шпион, которым оказывается руководитель картиной галереи сэр Энтони Блант. По совету правительства, Елизавета вынуждена сохранить правду в секрете из-за боязни британских министров испортить репутацию своих спецслужб на международной арене

2 Серия

 В ноябре 1965 года Маргарет и Тони отправляются в тур по Соединённым Штатам Америки, в завершение которого планируется презентация книги Тони в Нью-Йорк. В это же время Вильсон докладывает Елизавете о том, что стране нужна финансовая помощь от американского президента Линдона Джонсона. Но Джонсон не настроен на оказание помощи Соединенному Королевству из-за отсутствия поддержки со стороны Вильсона участия США во Вьетнамской войне.

Благодаря визиту Маргарет в Белый дом, американский кредит был получен британской стороной. Но несмотря на огромный успех, Филипп рекомендует Елизавете больше не привлекать сестру к решениям международных проблем.

3 Серия

После катастрофы в Аберфане (октябрь 1966 года), Елизавета медлит с поездкой на место трагедии несмотря на попытки Вильсона убедить её в обратном. В это же время Филипп и Тони посещают Аберфан. Трагические последствия катастрофы вызывают гнев общественности в адрес Национального управления угольной промышленности и Лейбористской правительства. После получения информации о готовящемся критике в её адрес, Елизавета посещает место трагедии в Аберфане. Вернувшись в Лондон, она плачет, слушая в одиночестве запись песни родителей погибших детей во время похорон.

4 Серия

В 1967 году в Букингемском дворце поселяется мать Филиппа принцесса Алиса Баттенберг, эмигрировавшая из Греции во время произошедшего там военного переворота. В это же время проходят съёмки документального фильма про королевскую семью, целью которого является повышение популярности правящей династии среди населения. Но после выхода фильма на экраны телевизоров, в его адрес звучит массовая критика.

По инициативе Филиппа во дворец приглашается журналист газеты «The Guardian» Джон Армстронг, который должен взять интервью у его дочери принцессы Анны. Но вместо этого он берет интервью у Алисы, которое публикуется во всех газетах и вызывает положительную реакцию общественности. На фоне этих событий происходит примирение Алисы и Филиппа, не видевшихся долгие годы.

5 Серия

В 1967—1968 гг. Елизавета и её друг лорд Порчи отправляются во Францию, чтобы ознакомиться с местным опытом по разведению скаковых лошадей. В это же время правительство Вильсон девальвирует фунт стерлингов, что вызывает недовольство со стороны консервативных членов британской элиты. Они предлагают лорду Маунтбеттену совершить военный переворот с целью свержения правительства.

Маунтбеттен после долгих раздумий соглашается на этот план при условии поддержки со стороны королевской семьи. Но Вильсон узнает о готовящихся планах и докладывает о своих подозрениях Елизавете, которая возвращается в Лондон.

6 Серия

По совету Вильсона Елизавета решает забрать принца Чарльза из Кембриджского университета и отправить его на три месяца в Уэльс с целью изучения валлийского языка для инвеституры в качестве принца Уэльского. Там он сближается со своим преподавателем по валлийскому языку Эдвардом Миллвардом, являющимся валлийским националистов и республиканцем.

На своей инвеституре Чарльз произносит на валлийском языке речь, выражающую фактическую поддержку культурно-политической автономии Уэльса. Это вызывает гнев Елизаветы, заявившей сыну о том, что он не должен выражать свое мнение на публике и быть всегда беспристрастным.

7 Серия

Во время высадки американских астронавтов на Луну принц Филипп испытывает кризис среднего возраста и недовольство своими достижениями в жизни. Когда астронавты посещают Букингемский дворец, он ведёт с ними личную беседу. Но в итоге он разочаровывается их слишком примитивными, по его мнению, ответами. В это же время в Виндзоре появляется новый духовный руководитель Робин Вудс, который открывает «религиозную академию для личного и духовного роста». Во многом академия приводит к тому, что Филипп преодолевает кризис среднего возраста и вновь находит свое место в жизни.

8 Серия

Сюжет разворачивается любовных нитей, связывающих Камиллу Шанд с принцем Чарльзом и Эндрю Паркер-Боулза, а также самого Эндрю — с принцессой Анной. На этом фоне в мае 1972 года происходит последняя встреча Елизаветы II и умирающего герцога Виндзорского (бывшего короля Эдуарда VIII), в ходе которой они прощают друг друга. Чуть ранее этих событий на парламентских выборах 1970 года победу одерживает консерваторы во главе с Эдвардом Хитом.

9 Серия

Сюжет серии разворачивается на фоне национальной забастовки шахтёров и сговора королевы-матери с лордом Маутбеттеном против брака Чарльза с Камиллой. В результате Камилла выходит замуж за Эндрю Паркер-Боулз.

10 Серия

Брак Маргарет и Тони трещит по швам. Она знакомится с Родди Ллевеллином и начинает с ним романтические отношения, которые в результате попадают на первые страницы прессы. После этого Маргарет предпринимает неудачную попытку покончить с собой и принимает решение о разводе с Тони. Личная драма разворачивается на фоне возвращения Вильсона к власти и его окончательной отставке с поста премьер-министра. В 1977 году вся страна празднует Серебряный юбилей правления Елизаветы II, знаменующий 25-летие её пребывания на престоле.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 63 | Добавил: Infonovosti | Теги: 3 сезон, содержание серий, сериал, Актеры, корона
Всего комментариев: 0
avatar