Главная » 2021 » Март » 14 » Корона 2 сезон - содержание серий
02:06
Корона 2 сезон - содержание серий

сериал

 

Второй сезон сериала «Корона» (2017) рассказывает о жизни и правлении королевы Елизаветы II, он охватывает период времени между 1956 и 1964 годами. Сезон начинается с Суэцкого кризиса в октябре 1956 года и включает в себя такие события, как открытие летних Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне принцем Филиппом, отставка Энтони Идена с поста премьер-министра и приход к власти Гарольда Макмиллана в январе 1957 года, первое рождественское обращение Елизаветы по телевидению в декабре 1957 года, рождение принца Эндрю в феврале 1960 года.

Сезон расскажет о  свадьбе принцессы Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса (лорда Сноудона) в мае 1960 года. А также начало деколонизации Африки, визит президента США Джона Кеннеди и Первой леди Жаклин Кеннеди в Великобританию, поездка Елизаветы в Гану, учёба принца Чарльза в шотландской школе Гордонстоун, убийство Джона Кеннеди, отставка премьер-министра королевы Гарольда Макмиллана.

А затем приход к власти Александра Дуглас-Хьюма после политического скандала, известного как «Дело Профьюмо». Второй сезон заканчивается рождением последнего ребёнка королевы в марте 1964 года - принца Эдварда. Клэр Фой играет роль Елизаветы. В сериале снимались актеры Мэтт Смит, Ванесса Кирби, Джереми Нортэм, Антон Лессер, Грег Уайз, Виктория Хэмилтон, Мэттью Гуд, Алекс Дженнингс и Лия Уильямс.

Корона 1 сезон – содержание серий

Содержание серий Корона 2 сезон:

1 Серия

В феврале 1957 года Елизавета и Филипп, находясь на борту яхты Britannia в порту Лиссабона, обсуждают то, как им сохранить разваливающийся брак. Оба понимают, что развод для них — не вариант. Пятью месяцами ранее, когда Филипп готовится отправиться в королевское турне, Елизавета находит в его портфеле фотографию русской балерины Галины Улановой и приходит к убеждению, что у супруга роман на стороне. Президент Египта Гамаль Абдель Насер осуществляет захват Суэцкого канала, принадлежащего Франции и Великобритании. Премьер-министр Великобритании Энтони Иден на заседании правительства заявляет о необходимости военного вмешательства в ответ на действия Насера.

О плане Идена начать войну становится известно дяде Филиппа Луису Маунтбеттену, который сообщает новости Елизавете. После встречи королева идёт смотреть балет «Жизель» с участием Улановой. Израильская армия вторгается на территорию Египта. Иден с неохотой признаётся Елизавете, что это нападение является частью тайного соглашения, заключенного правительствами Франции, Соединенного Королевства и Израиля с тем, чтобы вернуть контроль над Суэцким каналом и свергнуть президента Насера. Елизавета вынуждена поддержать премьера и позволить британской армии воевать в Египте.

2 Серия

В декабре 1956 года Иден под влиянием международного политического давления вынужден вывести британские войска из Египта. Сам он по рекомендации врача отправляется в отпуск на Ямайку. Филипп продолжает королевский тур. Он соглашается дать интервью для газеты, однако прерывает беседу, когда журналистка начинает расспрашивать о тёмном прошлом его семьи. После спасения моряка, потерпевшего кораблекрушение, Филипп проводит время на острове в компании туземцев.

На Рождество Филипп выступает с обращением по радио, в ответной речи Елизавета отмечает, как сильно семья ждёт его возвращения. Айлин Паркер, жена личного секретаря Филиппа Майкла, подает на развод, убедившись, что муж изменяет ей. Личный секретарь Елизаветы Майкл Адин и его помощник Мартин Чартерис обеспокоены тем, что заявление о разводе может заставить прессу заподозрить в измене Филиппа и разрушить репутацию королевского брака.

3 Серия

Иден возвращается с Ямайки и узнаёт, что утратил доверие правительства и Консервативной партии, которые обвиняют его в последствиях Суэцкого кризиса. Он сообщает Елизавете, что уходит в отставку по состоянию здоровья. Пост премьер-министра занимает Гарольд Макмиллан. Адин просит ушедшего в отставку Ласеллса заставить Айлин передумать по поводу развода, но та непреклонна. Елизавета, Филипп и Паркер узнают о намерениях Айлин.

Елизавета пытается уговорить Айлин отложить публичное заявление о расставании с мужем, но та отказывается сделать одолжение. Информация о разводе становится общедоступной, после чего Филипп вынужден уволить Паркера. После окончания турне Филипп и Елизавета укрываются от внимания публики на борту «Britannia» в Лиссабоне, где Филипп выражает своё крайнее недовольство тем, что он вечно находится на вторых ролях, а его 8-летний сын превосходит его по титулу. 22 февраля 1957 года Филипп получает титул принца и теперь официально именуется «Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский».

4 Серия

Незадолго до дня рождения Маргарет принимает предложение о браке со своим другом Билли Уоллесом. Однако она передумывает выходить замуж, когда обнаруживает будущего жениха пьяным и отходящим от ранения на дуэли в день объявления о помолвке, которое должно было состояться во время торжественного празднования десятилетней годовщины свадьбы Елизаветы и Филиппа. На одной из вечеринок Маргарет знакомится с фотографом Энтони Армстронг-Джонсом и увлекается им. Позднее он приглашает её в свою студию на фотосессию.

Устав от традиционных фотографий на день рождения, Маргарет отдаёт в газету «The Times» свой снимок в полуобнаженном виде. Эта публикация шокирует Елизавету и королевскую семью. Жена Макмиллана Дороти обещает мужу закончить свою давнюю интрижку на стороне, но премьер-министр подслушивает её разговор с любовником по телефону.

5 Серия

В Великобритании разгорается конституционный кризис после того, как редактор журнала лорд Олтринчем публикует статью с резкой критикой в адрес Елизаветы и монархии в целом. Этот материал появляется после того, как Олтринчем слышит по радио выступление королевы перед работниками автозавода «Jaguar» и неуместную речь, написанную её помощниками и придворными. Изначально газеты и общественность не поддерживают лорда, однако они изменяют своё мнение, когда он появляется на телеканале ITV и заявляет, что монархия должна учитывать реалии, в которых оказалось британское общество после Второй мировой войны и Суэцкого кризиса.

Макмиллан напоминает Елизавете о том, что монархий в мире становится всё меньше: они превращаются в республики. Королева тайно встречается с Олтринчемом. Впоследствии она пользуется двумя рекомендациями лорда — организует телетрансляцию Рождественской речи и отменяет Бал дебютанток. Королева-мать в разговоре с Елизаветой выражает своё крайнее недовольство тем, что монархия постепенно утрачивает свой авторитет.

6 Серия

В 1945 году в Германии немецкий офицер приводит американских солдат к закопанному в лесу ящику с секретными дипломатическими документами, которые доставляют в замок Марбург. О содержании бумаг проинформирован премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, который сообщает о них королю Георгу VI и его супруге. Черчиллю приказывают любой ценой не допустить публикации документов, которые могут нанести непоправимый ущерб королевской семье. —

В 1958 году, незадолго до встречи с американским религиозным деятелем, пастором баптистской церкви Билли Грэмом, Елизавета получает письмо от своего дяди Эдуарда, герцога Виндзорского, с просьбой разрешить ему вернуться в Великобританию якобы для написания книги. Она одобряет его прошение, Эдуард возвращается на родину и с помощью своих друзей и союзников начинает поиск для себя высоких должностей. Группа историков, занимавшихся изучением документов о Второй мировой войне, настаивает на публикации секретных документов, получивших название «Марбургские файлы».

Макмиллан информирует Елизавету о сложившейся ситуации. Он и королева-мать объясняют, что бумаги содержат переписку Эдуарда с верховным нацистским командованием. После разговора с дядей, который проходит вопреки запланированному сценарию, Елизавета отправляется за советом к Томми Ласеллсу. Тот рассказывает, что связи Эдуарда с нацистами были очень тесными, и он даже настаивал на бомбардировках Великобритании, чтобы заставить её искать мира с Германией. Королева повторно встречается с преподобным Грэмом и просит о духовной помощи. Она решает выслать Эдуарда из страны и разрешает публикацию Марбургских файлов, в том числе многочисленных фотографий Эдуарда с нацистами, включая Гитлера.

7 Серия

В августе 1959 года принцесса Маргарет получает письмо из Брюсселя от Питера Таунсенда, который сообщает, что обручился с 19-летней девушкой. В качестве ответной меры Маргарет вынуждает Тони Армстронга-Джонса сделать ей предложение о браке. Однако поскольку Елизавета беременна, предписания королевского протокола запрещают до рождения ребёнка монарха делать другие семейные заявления, в том числе и о помолвке Маргарет.

Эдин и Ласеллс сообщают Елизавете, что Тони состоит в сексуальных отношениях с несколькими другими женщинами, а также спит со своим лучшим другом Джереми Фраем и его женой, которая, возможно, беременна от Армстронга-Джонса. 19 февраля 1960 года у Елизаветы появляется на свет сын Эндрю. Она решает не говорить Маргарет о бурной личной жизни её жениха. Три месяца спустя, 6 мая 1960 года, Маргарет и Армстронг-Джонс устраивают пышную свадьбу в Вестминстерском аббатстве.

8 Серия

В июне 1961 года Елизавета приглашает нового президента США Джона Ф. Кеннеди и его жену Джеки на званый ужин и проводит для первой леди экскурсию по Букингемскому дворцу. Королеве кажется, что она нашла общий язык с миссис Кеннеди, однако затем она узнаёт, что Джеки крайне нелестно отозвалась о дворце и о самой королеве. Елизавета отправляется в Гану, чтобы встретиться с президентом Кваме Нкрума, собирающегося строить социалистическую Африку и поддерживающего тесные связи с Советским Союзом.

Королева убеждает Нкрума прервать все отношения с СССР и возобновить сотрудничество с Западом в обмен на согласие станцевать с ним фокстрот. Вскоре Джеки неожиданно прибывает в Великобританию и навещает Елизавету в Виндзорском замке, где извиняется за свои оскорбительные комментарии и объясняет, что во время визита в Лондон находилась под влиянием «стимуляторов». Два года спустя, после просмотра новостей об убийстве президента Кеннеди, Елизавета объявляет недельный траур в Великобритании и пишет Джеки письмо с выражением сочувствия.

9 Серия

В мае 1962 года королева Елизавета и Луис Маунтбеттен готовят Чарльза к поступлению в Итонский колледж, однако Филипп настаивает на том, чтобы сын обучался в школе Гордонстоун в Шотландии, где ранее учился сам Филипп. Филипп лично сопровождает Чарльза в Шотландию и вспоминает время, проведённое в этой школе, где он был объектом травли. Ученики постоянно оскорбляли его, вспоминая о его сёстрах-нацистках и сошедшей с ума матери, помещённой в психушку.

Филипп был наказан за драку с другим студентом и был вынужден строить главные ворота школы во время зимних каникул. Он вспоминает смерть своей любимой старшей сестры Сесилии и её семьи в авиакатастрофе, произошедшей в ноябре 1937 года. На поминках мать Филиппа не узнаёт сына, а его отец, принц Андрей, обвиняет его в гибели сестры.

Чарльз участвует в ежегодном кроссе Гордонстоуна по пересечённой местности, но в самом начале сходит с дистанции. Во время полёта из Гордонстоуна в Лондон Филипп называет Чарльза «слабаком». Чарльз проучился в Гордонстоуне ещё пять лет. Позже он описывал своё пребывание в той школе как «тюремный срок» и «кромешный ад». Когда он сам становится отцом, то отправляет сыновей в Итонский колледж.

10 Серия

В апреле 1963 года в правительстве Великобритании разгорается политический скандал после того, как становится известно о связи военного министра Джона Профьюмо и модели Кристин Килер. Как выясняется, Килер также состоит в близких отношениях с советским шпионом — капитаном Евгением Ивановым, помощником военно-морского атташе посольства СССР в Лондоне. Кристин допрашивают по поводу фотографии «таинственного мужчины» на вечеринке, устроенной лондонским остеопатом Стивеном Уордом, которого полиция обвиняет в сводничестве и безнравственном поведении. После публикации снимка в СМИ начинаются спекуляции по поводу личности незнакомца.

Полиция считает, что на фото запечатлен Профьюмо, а Маргарет и Тони подозревают, что таинственный мужчина похож на Филиппа. Спустя некоторое время Уорд совершает самоубийство. Среди его вещей полиция находит нарисованный Уордом портрет Филиппа. В свете последних событий Макмиллан решает подать в отставку по состоянию здоровья. В качестве своего преемника на посту премьер-министра он советует Елизавете назначить Алека Дуглас-Хьюма.

В загородном поместье в Шотландии Елизавета расспрашивает Филиппа по поводу его отношений с Уордом, однако Филипп утверждает, что посещал остеопата лишь несколько раз в связи с больной шеей. Он категорически отрицает участие в вечеринках Уорда и настаивает, что не является тем самым загадочным мужчиной с фотографии. Елизавета также демонстрирует супругу фотографию Галины Улановой, которую ранее обнаружила в его чемодане, и Филипп погружается в молчание, не зная, что сказать по этому поводу. После долгой паузы он заверяет Елизавету в своей любви и поддержке. 10 марта 1964 года у Елизаветы рождается четвёртый ребёнок — сын Эдвард.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 56 | Добавил: Infonovosti | Теги: 2 сезон, содержание серий, корона, сериал, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar