Главная » 2021 » Март » 14 » Корона 1 сезон - содержание серий
01:52
Корона 1 сезон - содержание серий

сериал

 

Драма «Корона» (2016) расскажет о политических битвах и любовных интригах во время правления Королевы Елизаветы второй и событиях, повлиявших на ход истории во второй половине двадцатого. Став королевой, Елизавета принимается за решение больших политических проблем и личных вопросов, которые часто переплетаются в один причудливый клубок.

Сюжет первого сезона рассказывает о жизни королевы в ранние годы правления до 1955 года, когда Уинстон Черчилль ушёл с поста премьер-министра, а сестра королевы решила не выходить замуж за Питера Таунсенда. Также в этом сезоне покажут отречение Эдуарда VIII от престола, подготовку к коронации Георга VI и учёбу юной принцессы Елизаветы в годы Второй мировой войны.

В сериале снимались Клэр Фой, Мэтт Смит, Ванесса Кирби, Айлин Эткинс, Джереми Нортэм, Виктория Хэмилтон, Бен Майлс, Грег Уайз, Джаред Харрис, Джон Литгоу, Алекс Дженнингс и Лия Уильямс.

Бумажный дом – содержание серий

Содержание серий Корона 1 сезон:

1 Серия

В ноябре 1947 года принц Греческий и Датский Филипп отрекается от своих титулов, чтобы жениться на принцессе Елизавете, старшей дочери короля Георга VI и будущей королеве Великобритании. Молодожёны переезжают на Мальту, где Филипп служит на флоте, и у них рождаются сын Чарльз и дочь Анна. В 1951 году супруги возвращаются в Лондон после того, как королю Георгу проводят операцию по удалению лёгкого, поражённого раком.

Узнав, что врачи отводят ему лишь несколько месяцев жизни, король просит Филиппа помогать Елизавете с тем, чтобы она стала достойным сувереном. После шести лет правления Лейбористской партии к власти вновь приходит премьер-министр от консерваторов Уинстон Черчилль.

2 Серия

В 1952 году Елизавета и Филипп отправляются в поездку по странам Содружества вместо короля Георга, которому по-прежнему нездоровится. Пока супруги находятся на сафари в Кении, Георг умирает. Его жена, королева-консорт Елизавета, младшая дочь Маргарет и королева-мать Мария оплакивают его смерть, новость о которой звучит по радио во всем мире. Филипп сообщает печальную весть Елизавете, которая возвращается в Великобританию в качестве королевы и воссоединяется с семьёй.

3 Серия

В феврале 1952 года королевская семья готовится к похоронам короля Георга. Дядя Елизаветы Эдуард, герцог Виндзорский, который с момента своего отречения в 1936 году живёт в Париже с Уоллис Симпсон, прибывает в Соединённое королевство, чем вызывает гнев королевы Марии, недовольной его выбором жены. Елизавета встречается с Черчиллем, чтобы обсудить просьбы Филиппа о том, чтобы королевская семья носила фамилию Маунтбеттен и не переезжала в Букингемский дворец из Кларенс-хауса.

Премьер-министр не хочет выполнять эти требования, однако после разговора с дядей Эдуардом Елизавета сама отказывается от своих претензий. Черчилль сообщает Елизавете, что дата её коронации назначена через 16 месяцев, на лето следующего года. Эту новость она расценивает как попытку премьер-министра подольше удержаться во власти, ведь партия консерваторов требует отставки Черчилля с поста главы правительства в пользу более молодого кандидата — министра иностранных дел Энтони Идена.

4 Серия

В декабре 1952 года на Лондон опускается так называемый «великий смог», жертвами которого становятся тысячи горожан. Черчилль называет экологическую катастрофу «актом Божьим». Советники королевы хотят, чтобы она вынудила премьера уйти в отставку. Елизавета изначально колеблется, но затем вызывает Черчилля для частной беседы после того, как на заседании Кабинета министров он попадает под критику оппозиции и отказывается обсуждать смог.

Незадолго до встречи с королевой погибает любимая секретарша Черчилля Венеция Скотт, которую в условиях плохой видимости насмерть сбивает двухэтажный автобус. У ворот больницы, где находится тело Венеции, премьер-министр произносит пламенную речь, обещая долгосрочный план для предотвращения в будущем появления смога. Филипп начинает обучаться на пилота у полковника Королевских ВВС Питера Таунсенда, возлюбленного принцессы Маргарет.

5 Серия

После смерти королевы Марии в марте 1953 года герцог Виндзорский Эдуард ссорится с частным секретарем Елизаветы Томми Ласеллсом, который настоятельно просит его не присутствовать на коронации Елизаветы и заявляет, что Уоллис Симпсон не получит приглашение на церемонию. Елизавета поручает Филиппу подготовку коронации, однако вскоре сожалеет о своём решении, когда супруг заявляет, что не намерен в соответствии с официальным протоколом преклонять перед ней колено, а также настаивает на телетрансляции мероприятия.

2 июня проходит коронация Елизаветы в Вестминстерском аббатстве. Эдуард и Уоллис смотрят её по телевизору на своей вилле в Париже и злобно издеваются над новой королевой.

6 Серия

Маргарет и Таунсенд просят у Елизаветы II разрешение на свадьбу. Королева обещает младшей сестре всяческую поддержку, однако Томми Ласеллс и королева-мать выступают категорически против неравного союза. Елизавета узнает от Томми, что Акт о королевских браках 1772 года запрещает Маргарет до достижения 25-летия выходить замуж без разрешения монарха, но после наступления данного возраста она может поступать как душе угодно.

Елизавета и Филипп берут Таунсенда в поездку по Северной Ирландии, где он пользуется огромным вниманием репортеров из-за недавней газетной публикацией о его романе с Маргарет. В результате королевская семья принимает решение незамедлительно отправить Таунсенда в Брюссель на должность военного атташе посольства Великобритании, нарушив ранее данное обещание позволить ему провести некоторое время с принцессой Маргарет после её возвращения из поездке по Африке. Узнав новость, Маргарет в ярости звонит Елизавете и обвиняет старшую сестру в предательстве.

7 Серия

В августе 1953 года Черчилль организует в Лондоне саммит с участием президента США Дуайта Д. Эйзенхауэра для обсуждения испытания первой водородной бомбы, проведённого Советским Союзом. В самый последний момент с премьер-министром случается инсульт, который серьёзно влияет на его способность управлять страной. Однако Черчилль заставляет лорда Солсбери сохранять в тайне от всех информацию о своём недуге.

Между тем Елизавета размышляет о том, кого назначить своим личным секретарём вместо уходящего в отставку Ласеллса — старшего заместителя Майкла Адина, как это полагается по протоколу, или же своего кандидата Мартина Чартериса. Она также привлекает частного репетитора, чтобы улучшить свои знания в области науки и других вопросов. Это помогает ей обрести мужество и уверенность в своих силах, после чего она устраивает разнос Черчиллю и Солсбери, обвинив их во лжи.

8 Серия

Елизавета и Филипп отправляются в изнуряющее путешествие по странам Содружества. Принцесса Маргарет берёт на себя церемониальные обязанности, в то время как королева-мать отправляется в Шотландию, чтобы обдумать свой новый статус и купить замок Мэй. Филипп расстроен тем, что Елизавета во время турне использует его в качестве циркового медведя.

Ссору супругов снимают фотографы. Елизавете удается убедить журналистов отдать плёнку, однако она не в состоянии решить разногласия с мужем и понимает, что должна ради публики сохранять видимость стабильных отношений. После возвращения в Лондон Елизавета отчитывает Маргарет за своевольство и объявляет, что она больше не будет выполнять королевские обязанности.

9 Серия

Филипп начинает проводить всё больше времени вне дома, развлекаясь с приятелями. Елизавета сближается со своим другом и менеджером по скачкам лордом «Порчи» Порчестером. Напряженность между супругами нарастает, когда Елизавета организует для Порчи прямую телефонную линию, чтобы тот мог беспрепятственно звонить ей в Букингемский дворец. Однако королева признаётся Филиппу, что, ко всеобщему разочарованию и огорчению, он — единственный мужчина, которого она когда-либо любила.

Во время ужина в честь 80-летия Черчилля Филипп беззвучно шепчет ей «Прости». Тем временем художник Грэм Сазерленд рисует портрет Черчилля в качестве подарка ему на день рождения от парламента. Однако премьер-министру приходится не по вкусу реалистичность изображения. После ожесточенной перепалки с Сазерлендом он вынужден признать, что тяжело переносит старость и немощность. Черчилль заявляет Елизавете о готовности подать в отставку с поста правительства. Впоследствии портрет сжигают по просьбе жены Черчилля Клементины.

10 Серия

В 1955 году Елизавета с потрясением узнаёт, что Маргарет, которой исполнилось 25 лет, всё-таки не может выйти замуж за Питера Таунсенда, как её ранее убедили советники и как она обещала сестре. Против брака категорически выступает члены королевской семьи, Англиканская церковь и правительство. Поэтому Елизавета запрещает Маргарет выходить за Питера, который вынужден покинуть Лондон и вернуться на работу в Брюссель в качестве военного атташе. Королева-мать обращает внимание на то, как Филипп командует своим сыном Чарльзом, тем самым компенсируя необходимость жить в тени своей супруги.

С подачи Томми Ласеллса Елизавета просит Филиппа принять участие в открытии Летних Олимпийских игр в Мельбурне, чтобы тот мог показать себя самостоятельной фигурой. В повестку дня Филиппа добавляется также пятимесячное турне на борту королевской яхты Britannia. Елизавета убеждена, что супруг должен быть благодарным за то, что все окружающие помогают ему жить полноценной жизнью. Энтони Иден заменяет Черчилля на посту премьер-министра Великобритании и сразу же оказывается в центре громкого скандала с участием президента Египта Гамаля Абделя Насера: надвигается Суэцкий кризис.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 101 | Добавил: Infonovosti | Теги: 1 сезон, содержание серий, корона, Актеры, сериал
Всего комментариев: 0
avatar