Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Холоп - содержание фильма и сюжет
14:42
Холоп - содержание фильма и сюжет

фото

 

«Холоп» (2019) - российский комедийный фильм от режиссёра Клима Шипенко. Сюжет фильма расскажет, что Гриша (Милош Бикович) - сын олигарха Павла (Александр Самойленко). Он избалованный и наглый мажор, проводящий свое время в ночных клубах, потребительски относящийся к женщинам и привыкший к полной безнаказанности.

После того, как Гриша чуть не сбивает насмерть полицейского, Павел осознаёт, что его сын живёт в полной уверенности, что отец отмажет его от любого преступления. Олигарх в отчаянии ищет способ повлиять на сына.

Телепродюсер Анастасия (Мария Миронова), с которой Павел состоит в отношениях, предлагает ему обратиться к своему бывшему мужу, эксцентричному психологу Лёве (Иван Охлобыстин), чьи неординарные методы практически всегда дают гарантированный результат. Гриша попадает в подстроенное отцом ДТП и теряет сознание.

В себя он приходит на конюшне в деревне поместья Российской империи образца лета 1860 года, за полгода до отмены крепостного права. Сначала Гриша думает, что это розыгрыш, но затем убеждается, что отныне он бесправный крепостной, барский конюх, неспособный исполнять свои обязанности, поскольку боится лошадей.

Попытавшись убежать, Гриша оказывается на эшафоте, и от виселицы его спасает только появление Аглаи (Ольга Дибцева), дочери помещика, ради именин которой барин (Олег Комаров) милует беглеца. Гриша вначале яростно отрицает возможность попадания в прошлое, но потом постепенно смиряется с положением холопа. На самом деле вся деревня XIX века оказывается постановкой Анастасии и психолога, осуществлённой на деньги Гришиного отца.

Цель проекта - полностью изменить взгляд Гриши на окружающий мир и на самого себя.По замыслу сценариста у Гриши должен начаться роман с Аглаей, перерастающий в совместный побег холопа с «барышней» и полную переоценку жизненных установок. Павел, убедившийся, что его сын и в обстановке другой эпохи не изменился, в гневе едва не закрывает проект.

Но Гриша случайно замечает, что деревенская девушка Лиза (Александра Бортич), неудачно спрыгнувшая с лошади, носит современное нижнее бельё, он намерен проверить это прилюдно. Увидев реакцию окружающих, Гриша впервые в жизни возвращается к оскорблённому им человеку, чтобы попросить прощения. Изумлённый Павел соглашается продолжить проект.

Гриша искренне привязывается к Лизе. Психолог предлагает Лизе изменить сценарий и самой стать для Гриши заготовленной «романтической линией». Лизе Гриша противен, но она соглашается ради того, чтобы помочь ему измениться. А когда спектакль закончится, то Гришу усыпляют снотворным и по пробуждении сообщают, что якобы он, попав под машину, провёл три месяца в коме и никакой деревни и попадания в прошлое не было.

Случайно встретив Гришу, Полина и Антон рассказывают ему правду о проекте и о том, что любовь с Лизой у него была настоящей. Найдя Лизу, Гриша остаётся с ней. Павел решается жениться на Анастасии. В ролях снимались : Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Олег Комаров, Ольга Дибцева, Кирилл Нагиев, Сергей Соцердотский, Софья Зайка и другие актеры.

Чем закончится фильм Холоп?

Финал фильма «Холоп» заканчивается на полном позитиве. Перевоспитанный мажор Гриша находит уже в реальной жизни любимую девушку, с которой ему пришлось пережить много разного в деревне 1860 года.

Его отец женится на своей любовнице, которая придумала способ перевоспитания. Гриша благодарит отца за урок. Перевоспитание мажоров было поставлено на поток, Гриша теперь участник постановки.

От печали до радости – содержание

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 68 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание, Актеры, сюжет, Холоп, фильм
Всего комментариев: 0
avatar