Главная » 2021 » Март » 14 » Ход королевы - содержание серий
04:06
Ход королевы - содержание серий

сериал

 

«Ход королевы» (2020) американский драматический сериал, основанный на одноимённом романе Уолтера Тевиса. Сериал заслужил всеобщее признание критиков за игру главной героини в исполнении Ани Тейлор-Джой, а также получил положительные отзывы в шахматном сообществе. Сюжет расскажет про 1950-е годы и сиротский приют. Юная девушка обнаруживает удивительный талант к шахматам и начинает свой невероятный путь к славе, которой может помешать зависимость.

Сюжет расскажет историю шахматного вундеркинда сироты Бет Хармон, которая стремится стать величайшей шахматисткой мира, но при этом борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью. Бет, потерявшая мать в автокатастрофе, попадает в приют для девочек в Лексингтоне, штат Кентукки, где знакомится с Джолин, энергичной и дружелюбной девушкой на несколько лет старше её, а также с Хелен Дирдоррф, заведующей приютом, и мистером Шейбелом, уборщиком, который обучает Бет шахматам.

Как это было принято в то время, приют ежедневно выдает девочкам транквилизаторы, что приводит к зависимости Бет от лекарств. Через несколько лет Бет удочеряет Альма Уитли и её муж. После адаптации в новом доме Бет записывается на шахматные турниры, хотя у неё нет никакого опыта выступлений. Она выигрывает одну партию за другой и заводит дружбу с несколькими шахматистами, в том числе с бывшим чемпионом штата Кентукки Гарри Белтиком, шахматным вундеркиндом Бенни Уоттсом и журналистом Таунсом.

По мере того как Бет продолжает выигрывать партии и пожинает финансовые плоды успеха, она становится всё более зависимой от наркотиков и алкоголя и начинает терять контроль над своей жизнью. В главных ролях снимались: Аня Тейлор-Джой,Билл Кэмп,Мариэль Хеллер.

Корона 4 сезон – сюжет и содержание

Содержание серий Ход королевы (2020):

1 серии 

Оказавшись в приюте, 9-летняя Бет демонстрирует поразительный талант к шахматам и сталкивается с растущей зависимостью от выдаваемых детям транквилизаторов.

2 серия

 В подростковом возрасте Бет неожиданно погружается в новую жизнь в пригороде, наблюдает за одноклассниками и задумывает принять участие в шахматном турнире.

3 серия

 Поездка в Цинциннати становится для Бет и ее матери началом новой эры, полной разъездов и общения с прессой. Бет решает участвовать в Открытом чемпионате в Лас-Вегасе.

 4 серия  

 Изучение русского языка приводит к новым знакомствам. В Мехико Бет встречает знаменитого шахматиста Боргова, а ее мать сближается с другом по переписке.

5 серия

 Пережившая потрясение Бет возвращается домой в Кентукки. Бывший противник предлагает ей помощь с подготовкой к Чемпионату США.

 6 серия

 Бет тренируется с Бенни в Нью-Йорке, а затем отправляется в Париж на матч-реванш с Борговым. Но ночные развлечения возвращают Бет на путь саморазрушения.

7 серия

 Визит старой подруги вынуждает Бет разобраться с прошлым и пересмотреть свои приоритеты. И все это — накануне самой важной игры в ее жизни.

Чем закончится сериал Ход королевы (2020)?

 Бет выигрывает у Боргова в реванше, приехав в Россию. Хотя Боргов предлагал ей ничью, Бет решает отказаться и выигрывает. Она видит, что ее пришли поддержать многие на матч,  среди этих людей не только знакомые, но и те, кто играл против нее. Она видит, что совсем  не одна, как ей это казалось раньше.  Сериал заканчивается словами Бет – «Давайте сыграем»,  потому что ее узнали в парке и предложили сыграть в шахматы. Бет наконец осознает, что она счастлива, у нее есть друзья, она свободна и обилась всего сама.

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 76 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, Актеры, содержание серий, Ход королевы
Всего комментариев: 0
avatar