Главная » 2021 » Март » 13 » Я и есть Джелаладдин - содержание
13:17
Я и есть Джелаладдин - содержание

сериал

 

"Я и есть Джалолиддин" (2021) узбекско - турецкий исторический сериал, посвящённый последнему хорезмшаху из династии Ануштегенидов Джалолиддину Мангуберды, всемирно известному полководцу и отважно сражавшемуся с Чингисханом. Он взошел на престол в 1221 году после смерти своего отца Мухамеда второго. Это был самый сложный период в жизни народов Малой Азии.

Монгольский предводитель Чингис-хан завоевывал земли всех племён этой земли. Его несметные орды разорительной волной прошлись там, а многочисленные племена, владевшие этой территории были завоеваны. Извечная вражда, жажда власти, стремление владеть самыми богатыми пастбищами, в свое время сделали врагами влиятельные древние роды.

Все это привело к многочисленным междоусобным войнам, которые разоряли народ и ослабевали былую боевую мощь. И дать отпор завоевателям решается Джелал ад-Дин, правитель хорезмского государства. Чингисхан, не знавший поражения, недооценил способности дерзкого воина. Джелал ад-Дин Мангуберди еще молодым воином собрал свое войско и начал сражение против многочисленных войск Чингис-хана.

Хан не ожидал такого сопротивления со стороны Хорезмшаха, он был уверен в том, что у молодого воина недостаточно смелости, отваги и опыта, чтобы вести битву против него. Хорезмшаху с своими преданными войсками удалось одержать победу в нескольких сражениях. Среди них незабываемая битва при Парване, сражение у реки Инд и других. Склонить голову Хорезмшаху не удалось никому. Он вел войны в двух фронтах, с одной стороны противостоял монголам, с другой стороны, завоевывал территории Закавказья.

Центром правления Хорезмшахов считается город Ургенч, который ныне находится на территории Узбекистана. Режиссер сериала: Нургисса Альмурат. В ролях снимались актеры: Эмре Кывылджым, Джемаль Хюнал, Сезгин Эрдемир, Каан Ялчин; Юлдуз Раджова, Рано Шодиева, Райхон Улеса и другие.

Для съемок сериала на 30 гектарах земли были построены декорации города, поля битвы. Над двухэтажным дворцом хорезмшаха высотой 5,5 метра, который занял площадь 3 500 квадратных метров, трудились 1200 рабочих.

Девушка за стеклом - содержание

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 67 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, содержание, Я и есть Джелаладдин, сериал
Всего комментариев: 0
avatar