Главная » 2021 » Март » 31 » Ирландец - содержание и актеры
01:44
Ирландец - содержание и актеры

фильм

 

«Ирландец - The Irishman» (2019) американский драматический фильм от режиссёра Мартина Скорсезе, снятый по роману «Я слышал, ты красишь дома» Чарльза Брандта. Фильм рассказывает историю Фрэнка «Ирландца» Ширана (Де Ниро), водителя-дальнобойщика, который становится киллером и связывается с гангстером Расселом Буфалино (Пеши) и его преступной семьёй, а также работает на влиятельного профсоюзного лидера Джимми Хоффу (Пачино).

Всего гангстер совершил около 25 заказных убийств, в том числе предполагается, что Фрэнки был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Эта история простого работяги и католика, который в довольно юном возрасте отслужил в армии США 411 дней, побывал на полях Второй мировой войны и вернулся домой совершенно другим человеком. Жить обычной жизнью ему было скучно, поэтому начал Фрэнк с простеньких махинаций, а позже попал на службу к мафии и стал одним из киллеров в истории.

Новый Амстердам 2 сезон – содержание серий

Кто снимался в фильме Ирландец (2019)? Актеры и роли:

Роберт Де Ниро — Фрэнк «Ирландец» Ширан

Аль Пачино — Джимми Хоффа

Джо Пеши — Рассел Буфалино

Рэй Романо — Билл Буфалино

Бобби Каннавале — Феликс «Тощая бритва»

Дитуллио Анна Пэкуин — Пегги Ширан

Стивен Грэм — Энтони «Тони Про»

Харви Кейтель — Анджело Бруно

Стефани Куртцуба — Айрин Ширан

Кэтрин Нардуччи — Кэрри Буфалино

Уэлкер Уайт — Джозефина Хоффа

Джесси Племонс — Чаки О’Брайен

Джек Хьюстон — Роберт Ф. Кеннеди

Доменик Ломбардоцци — Энтони «Жирный Тони»

Содержание фильма Ирландец (2019):

Находящийся в доме престарелых Фрэнк Ширан (Роберт Де Ниро) вспоминает своё прошлое и годы работы на мафию. 1950-е годы, Филадельфия. Фрэнк, будучи молодым водителем грузовика, перевозит говядину и начинает подворовывать из перевозимых грузов, сбывая краденое мелкому мафиози из местной итальянской мафиозной семьи. Доказав свою лояльность и надёжность, Фрэнк становится заметной фигурой в уголовном мире.

Победа Джона Кеннеди на президентских выборах 1960 года негативно воспринимается Хоффой, хотя мафия активно поддерживала его в обмен на планы по свержению коммунистического режима на Кубе и возвращению ей национализированных там активов. Фрэнк принимает косвенное участие в попытке переворота на Кубе, доставив эмигрантам оружие во Флориду. Хоффа начинает восстанавливать свою власть над профсоюзами. Растущее неуважение Хоффы к другим лидерам объединения и пренебрежение интересами семьи начинают беспокоить Рассела, главным противником профсоюзного активиста становится Тони Салерно.

Во время торжественного ужина в честь Ширана Рассел просит его встретиться с Хоффой и предупредить, что главы преступных семей недовольны поведением последнего и требуют от него уйти на покой. Также преступный лидер дарит золотой перстень, который символизирует защиту Ширана в преступном мире, называя ирландца своим сыном, которого у него так и не было. Хоффа говорит посланнику, что слишком много знает о мафии, после чего заявляет о своей неприкосновенности: если с ним что-нибудь случится, все мафиозные доны окажутся в тюрьме.

Мафия вынесла Джимми Хоффе смертный приговор. Исполнить его должен Ширан, тогда он и его семья не будут тронуты из уважения к Расселу Буфалино. Ширан в телефонном разговоре сообщает Хоффе, что будет в Детройте в определённое время, но прибывает позднее тем же днём на специально заказанном самолёте. Зайдя в здание, Хоффа видит, что внутри никого нет. Он направляется к выходной двери, и в этот момент Ширан дважды стреляет в него в упор со спины, после чего оставляет пистолет и труп у входной двери. После ухода Ширана двое молодых гангстеров доставляют тело в крематорий. В октябре 1995 года, после 18 лет тюремного заключения, Ширан выходит на свободу и оказывается в доме престарелых.

Как единственного живого человека, способного пролить свет на исчезновение Хоффы, его посещают правоохранительные органы, но он всё равно отказывается давать показания. Ширан пытается помириться со своими дочерьми, но Пегги никогда не простит ему исчезновение Хоффы. Фрэнк вспоминает прошлое с помощью старых фотографий своих родных. Ширан самостоятельно начинает готовиться к своим похоронам, заказав гроб и выбрав место в склепе, так как не желает быть в одиночестве на том свете. В финальной сцене католический священник отпускает грехи Фрэнку Ширану в его комнате.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 41 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание, фильм, Актеры, Ирландец
Всего комментариев: 0
avatar