Главная » 2018 » Май » 2 » Игра престолов 8 сезон - содержание серий
18:12
Игра престолов 8 сезон - содержание серий

8 сезон

 

Восьмой сезон культового сериала должен выйти на экраны в апреле 2019 года, транслировать его будет телеканал НВО. Основой для восьмого сезона стал рабочий вариант книги Джорджа Мартина "Мечты о весне". Авторы сериала обещают, что последний сезон будет наполнен батальными сценами и компьютерной графикой, на создание которой потребуется очень много времени. Поэтому телезрители смогут увидеть сериал Игра Престолов только на будущий год. Создатели сериала в интервью рассказала что последний сезон обойдется в 90 - 100 миллионов долларов.

 

 

кадр

Столько уходит на один блокбастер. Актер Николай Костер-Вальдау, который играет роль Джейма Ланнистера в интервью поведал о том, что многие герои саги будут убиты и обернутся после этого Белыми Ходоками. В составе актеров произошло глобальное обновление. Марку Риссману, который является актером из Германии, досталась роль капитана Золотых Мечей, в сериале его имя будет звучать так- Гарри Стрикленда , а прозвище будет Бездомный Гарри. Кейтлин Старк будет воскрешена в финальном сезоне сериала. Он будет состоять из семи серий-эпизодов. Вот какие события произойдут в восьмом сезоне:

 

 

Сериал Игра Престолов 8 сезон - описание серий:

 

1 серия

Первая серия  вновь переносится в Винтерфелл. Здесь происходит военный совет, с участием Джона, Дейнерис и лордов Севера. Вассалы Джона Сноу недовольны тем, что теперь они вынуждены подчиняться Дейнерис. Но сама Дейнерис смогла вызвать у суровых северян уважение. Лианна Мормонт наотрез оказывается признавать Дейнерис королевой, утверждая, что у нее уже есть король – Джон Сноу. Она говорит, что ее губы никогда не произнесут слова «Ваша милость» по отношению к Дейнерис. Возникает предложение использовать Орлиное Гнездо в качестве западни для армии мертвецов. Когда Робин Аррен, лорд Долины, отклоняет это предложение, Дейнерис заявляет, что северяне – несговорчивые и не очень умные люди.

 Бран сообщает им, что Белые Ходоки прорвали Стену. В ответ северные лорды и их союзники собираются вокруг Винтерфелла.  Джон воссоединяется с Браном и Арьей, в то время как Санса с подозрением относится к Дейенерис. При поддержке Дейенерис Джон учится летать на своем драконе Рейгале. Тормунд и Берик осматривают опустошенный замок и встречают Эдда и членов Ночного Дозора. Жители замка, который теперь считается домом предка Дома Умбер «Последний очаг», уже уничтожены Ночным Королем, который оставил сообщение для живых. Хайме прибывает в Винтерфелл и встречает Брана во дворе.

2 серия

Выходя из зала, Джон избегает Дейенерис, что ее явно расстраивает. Драконья королева в ярости говорит Тириону, что тот либо предатель, либо дурак, и вероятно, ей следует назначить другого Десницу. Дейенерис обсуждает с Джорахом Мормонтом, что делать с Тирионом. Мормонт советует своей королеве оставить Тириона Десницей, несмотря на его ошибки. Также он советует ей наладить отношения с Сансой.Дейенерис приходит поговорить с Сансой. Та говорит, что боится, что влюбленным Джоном будут манипулировать.

Дейенерис в ответ признается, что любит Джона, и поэтому пошла сражаться на его войне вместо того, чтобы отвоевывать Железный трон.В этот момент в Винтерфелл прибывает Теон, который говорит Сансе, что хочет сражаться за Винтерфелл, если она его примет. В замок прибывают одичалые во главе с Тормундом. Затем ключевые персонажи обсуждают стратегию боя. Бран говорит, что Король Ночи идет за ним. Его предлагают спрятать в подземелье, вместе с женщинами и детьми, но Бран отвечает, что это не поможет, и нужно использовать его в качестве наживки для Короля Ночи.

Теон вызывается защищать Брана. Также выясняется, что даже Бран не знает, убьет ли огонь дракона Короля Ночи, потому что никто этого не пробовал. Джон разговаривает с Сэмом на галерее замка. Рядом с ними стоит Призрак - лютоволк Джона, которого зрители не видели с шестого сезона и переживали за его судьбу. В одном из залов замка, у камина, постепенно собирается компания из братьев Ланнистеров, Давоса Сиворта, Бриенны и Подрика, позже к ним присоединяется Тормунд, в ходе разговора выясняется, что Бриенна Тарт не является рыцарем из-за того, что она женщина

Дейенерис находит Джона в крипте у статуй предков, и он рассказывает ей правду о своем происхождении. Дейенерис меняется в лице и яростно спрашивает у Джона, собирается ли он претендовать на трон как первоочередный наследник. Он не успевает ответить - слышен сигнал об атаке.

3 серия

Главная цель короля Ночи - это трёхглазый ворон Брон, убив которого он раз и навсегда уничтожит всю память человечества. В Богороще Бран вселяется в ближайшую стаю ворон, чтобы следовать за Ночным Королем, который останавливает вмешательство всадников- драконов своим собственным драконом-нежитью, Визерионом. С Дейенерис, неспособной зажечь защитную траншею, чтобы задержать нежить, Безупречные защищают Мелисандру, когда она произносит заклинание, чтобы зажечь ее. Пылающая траншея оказывается временно успешной, мертвяки прорывают стены и заставляют отступающих защитников быстро разбегаться по всей крепости.

Защищая северную стену, Арья Старк ранена и отогнана вихтами. За ней следуют Сандор Клиган и Берик Дондаррион. Берик жертвует собой, чтобы позволить Арье и Клигану убежать к Мелиссандре, которая призывает Арью исполнить преначертанное пророчество. Король Ночи использует свой драконий огонь, чтобы прорвать северные ворота, когда гигант-вихт входит и атакует отряд Мормонтов. Лианна Мормонт убивает великана, но потом погибает.

Джон нападает на Короля Ночи, и когда последний сопротивляется, на него нападает Дейенерис, которая быстро спешивается рядом с ним и пытается сжечь его. Невосприимчивый к огню дракона, Король Ночи наносит ответный удар, бросая копье в отступающую Дейенерис. Джон бежит, чтобы встретиться с ним в бою, но Король Ночи призывает на помощь всех мертвых в крепости, включая похороненных под склепами, которые начинают атаковать укрывающихся в крипте жителей Севера, включая Сансу Старк, Тириона Ланнистера и Вариса. Дейенерис возвращается на приземлется, чтобы сжечь мёртвых, окружающих Джона, который быстро бежит за Ночным Королем к Чардреву. Он остановлен Визерионом, в то время как Дейенерис спешивается с Дрогона в окружении мертвых. Ее спасает Джорах Мормонт, который умирает, защищая ее.

Король Ночи наконец прибывает в Богорощу за Браном и убивает Теона. Когда надежда угасает, покидая живых, и Король Ночи готовится убить Брана, Арья устраивает засаду на него, но ему удается поймать ее за горло и одну руку. Она бросает кинжал в другую руку и наносит удар ему с помощью кинжала из Валерийской стали «Головорез». Смерть Ночного Короля также убивает всех вихтов и Белых Ходоков. Когда солнце начинает подниматься, Мелисандра, завершая свое предназначение, покидает замок и уходит в снега. Сняв ожерелье, она умирает от старости, наблюдая за Давосом Сивортом.

А зрители  в 3 серии попрощались с некоторыми  ключевыми персонажами, которые  погибли в ходе битвы при Винтерфелле: Эддисон Толетт, Берик Дондаррион, Лианна Мормонт, Теон Грейджой, Король ночи, Белые Ходоки, Джорах Мормонт, Мелиссандра, все Дотракийцы, тысячи Безупречных и тысячи северян.

4 серия

Король ночи мёртв благодаря Арье и её кинжалу. Битва с мертвецами выиграна, но какой ценой? Практически всё войско северян и Дейнерис уничтожено. А с юга теперь приближается новая угроза - Серсея со своим огромный войском, залучённая поддержкой Эурона Грэйджоя. Но у Дэни есть 2 козыря - это её драконы. Северяне сжигают мёртвых на погребальных кострах. Затем Джон произносит речь о том, что они должны помнить о мертвецах. Позже, в пиршественном зале Дейенерис заявляет, что Джендри - кровный сын короля Роберта Баратеона, и преподносит ему титул правителя Штормового Предела. Бран делится с Тирионом о том, что не хочет быть лордом Винтерфелла. Джейме, Бриенна, Тормунд, Тирион и Подрик играют в игру с вином, в результате которой Бриенна уходит после вопроса Тириона о её девственности. Во дворе Джендри просит Арью выйти за него замуж, на что Арья отвечает, что она не леди. Джейме навещает Бриенну и они проводят вместе ночь.

Между Дейенерис и Джоном происходит спор. Дейенерис просит его не говорить никому о его происхождении, но Джон говорит, что должен рассказать Арье и Сансе. Дейенерис хочет штурмовать Королевскую Гавань, но Санса не согласна с ней, напоминая, что войска должны отдохнуть после изнурительной битвы. Они решают, что Джон и Сир Давос отправятся Королевским трактом, а Дейенерис отправится на Драконий камень вместе со своим флотом. в то время как Джейме останется в Винтерфелле.

Санса и Арья говорят Джону, что не доверяют Дейенерис, и Джон рассказывает им о своём происхождении. Появляется Бронн, прибывший убить братьев Ланнистер, но они предлагают ему Хайгарден в обмен на их жизни .Арья присоединяется к Псу по пути в Королевскую Гавань. Когда Дейенерис и её флот приближаются к Драконьему камню, на них нападает флот Эурона. Железнорождённые убивают Рейегаля и берут в плен Миссандею.

Варис советует Дейенерис не сжигать Королевскую Гавань, а Тирион советует сначала поговорить с Серсеей. Позже Варис признаётся Тириону, что считает Джона лучшим правителем, но Тирион остаётся верным Королеве Драконов. Эурон возвращается и сообщает о убийстве дракона и захвате Миссандеи. Серсея приказывает держать ворота города открытыми.

Дейенерис, Тирион и Серый Червь прибывают в Красную Крепость и предлагают Серсее сдаться, но Серсея угрожает убить Миссандею. Тирион взывает к всему, что есть в Серсее человеческому, и просит подумать о будущем ребёнке. Но Серсея отказывается сдаться, и на глазах у всех приказывает обезглавить Миссандею с острова Наат.

5 серия

Дейнерис уличает в измене Вариса, который потерял веру в свою королеву, и велит казнить предателя. Его сжигает дракон. Армия Дейнерис и Джона готовится к последней битве за Железный трон. Сражение будет происходить днём. Королевская Гавань находится в осажденном положении, после взятия города дракон Дейнерис Дрогон сжигает большую его часть в то время, как Серсея будет чувствовать себя в безопасности, прикрываясь местными жителями, ведь она точно знает, что пощады от Дейнерис ждать не стоит. Безупречные также начнут убивать мирных граждан почти без разбора. Проникнуть Джейми внутрь Королевской Гавани удается вместе с Псом и Арьей через подземелья.

Почти сразу Джейме попадает в плен к Дейнерис, так как снова перешел на сторону Серсеи. Тирион же спасает и освобождает брата, чтобы незаметно тот увел из осажденного города Серсею. Он приготовил для них лодку на берегу. Дракон изначально сжег все корабли, Эйнурон бежал, но встретился с Джейми, между ними завязалась схватка и в результате он был убит. В конце серии Джейми погибает вместе с Серсеей, их закидало камнями, от зданий , которые рушились после огня дракона. Арья спасется из горящего города, она ранена, но ей повезло, что на его улицах она встретила коня, которого оседлала. Зрителю покажут поединок между Горой и его братом Сандором Клиганом, в конце которого не останется победителя - ни одному из братьев не удастся выжить.

Пес получит сильные травмы и погибнет в завалах с братом, но  найдет в себе силы и доведет дело до конца, убив Гору. Он снял с него шлем, показав изуродованное лицо брата с разлагающейся кожей. Дейнерис сожгла дотла весь город и мирных жителей. Это шокировало не только Джона, но и ее подданных, ведь был уговор, что когда начнут звонить колокола, они прекращают атаку. В этой серии в последний раз появились Варис, Эурон, Грегор Клиган,Сергея, Джейми, Пес,

6 серия

Джон Сноу, Давос Сиворт и Тирион Ланнистер идут по сгоревшим останкам Королевской Гавани, осознавая что натворила Дейнерис. Далее Джон видит сцену казни пленных солдат Ланнистеров отрядом Безупречных, возглавляемых Серым Червём. Джон и Давос пытаются остановить его, говоря что битва окончена, и они уже победили. Но Серый Червь отказывается и приводит приговор в исполнение, объясняя что это приказ новой королевы Семи Королевств.

Тирион спускается в подземелья Красного Замка и находит останки Джейме и Серсеи. Безутешный, он идёт к Дейнерис, стоящей на ступенях Красного Замка в окружении Дотракийцев и Безупречных и произносящей победную речь о завоевании Королевской Гавани и о последующих завоеваниях и освобождениях всех кто пошёл против неё. Дейнерис обвиняет Тириона в освобождении брата и измене; тот, в свою очередь, обвиняет Драконью Королеву в сожжении целого города и тысячи невинных жителей, и бросает значок десницы на ступени. Дейнерис приказывает арестовать Тириона, а Арья говорит Джону, что Дейнерис не оставит в стороне тот факт, что Джон истинный наследник Семи Королевств.

Джон навещает Тириона, находящегося под стражей. Тирион признаётся в своём разочаровании в Матери Драконов, вспоминает события в Эссосе, приведшие к освобождению рабов, и что он не жалеет что поступил именно так и считает что сделал правильный выбор, призывая Джона сделать свой, пока не стало слишком поздно.

Чем закончится сериал Игра престолов 8 сезон?

Джон приходит к Дейнерис, стоящей возле Железного Трона. Дейнерис призывает его помочь ей построить новый мир в Королевстве, свободный и справедливый, а с врагами поступать так же как и в Королевской Гавани. Джон  просит Дейнерис  проявить милосердие, помиловав Тириона. «Нельзя прятаться за мелкое милосердие, — холодно отвечает она.  Мир, который нам нужен, не может быть построен теми, кто верен прежнему миру.Нам непросто увидеть то, чего раньше не существовало - добрый мир. Я знаю, что есть добро. Будь со мной, построй новый мир со мной - вот наша цель. Как с самого начала, когда ты был мальчиком с именем бастарда, а я девочкой, не умеющей считать до двадцати...».

Джон напоследок целует Дейнерис и вонзает кинжал ей в сердце, Дейнерис умирает на руках у Джона.

Прилетает дракон и сжигает железный трон, Джон уже готов к смерти от его огня, но дракон его не трогает. Затем забирает бездыханное тело Денейрис и уносит его, никто не знает куда.

Джона взяли под стражу, но потом новый король его освобождает и он отправляется снова на службу в дозор.  Ведь после убийства королевы, Сноу едва ли смог бы стать правителем. Серый червь требует немедленной казни Джона, но в дело вмешивается Тирион, предлагая самым влиятельным людям семи королевств самим выбрать своего короля, который и будет решать судьбы.

В финале у каждого героя своя история. Арья отплывает в неизведанные края, Санса становится королевой Севера, а ее брат Бран не возражает, ведь он стал королем. А десницей назначил Тириона. Город восстанавливаю, флот будут строить заново, начались новые будни. История закончена.

 

Последние новости:

Темные лабиринты прошлого - содержание
Форт Боярд с Сергеем Шнуровым на СТС
Месть на десерт (2019) – содержание и сюжет
«Рая знает все» 2 сезон – содержание серий
Ответы на кроссворд 28 от АиФ за 2019 год

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1888 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Игра престолов, 8 сезон, описание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar