Главная » 2019 » Июль » 21 » Игра Престолов 6 сезон – содержание серий
08:45
Игра Престолов 6 сезон – содержание серий

сериал

 

Сюжет шестого сезона «Игры Престолов» расскажет о том, как за Стеной Бран Старк тренируется с Трёхглазым Вороном, но привлекает внимание Короля Ночи, который посылает Белых Ходоков. Брана и Миру спасает Бенджен Старк. В другом видении Брану открывается, что Джон Сноу — не бастард Неда Старка, а сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Возле Дотракийского моря Дейенерис Таргариен взята в плен и узнаёт о незавидной судьбе вдов павших кхалов. Дейенерис сжигает Вэйс Дотрак вместе с собравшимися на сове Королева Дейнерис возвращается в мир степных кочевников, для которых она лишь вдова кхала и должна присоединиться к остальным вдовам в священном городе.

 

актеры

Между тем в Миэрине Тирион Ланнистер и Варис в сражении с голодом и ненавистью горожан находят союзников: жрецов Красного Бога, убежденных, что Дейнерис — обещанный в пророчествах мессия. В Королевской Гавани униженная королева Серсея раздавлена, но не позором, а горем. Другая королева ищет другие пути избавиться от плена и суда.

Королевская власть слаба, как никогда, а церковь — могущественна. Даже страх перед Белыми Ходоками не в силах остановить вековую вражду между Ночным Дозором и одичалыми. 998-й лорд командующий гибнет в попытке сплотить прежних врагов против орд упырей.

Гибнет и король, желавший снять с него клеймо бастарда, а вместе с ним Болтоны, кажется, окончательно утверждают свою власть, начавшуюся с предательства и резни на Красной свадьбе.

Родители 2 сезон – содержание и сюжет

 

Содержание серий Игра престолов 6 сезон:

1 серия: «Красная женщина»
Джон Сноу мёртв, а Ночной Дозор разделён на два лагеря. Давос находит тело Джона и вместе с немногими единомышленниками отказывается присоединиться к Торну и остальным заговорщикам. Они надеются на помощь Красной Жрицы и лютоволка Джона, Торн же даёт им время до заката,чтобы сдаться. Санса и Теон спасаются от погони, посланной Рамси. Бриенна Тарт приходит им на помощь, убивает людей Болтона и приносит Сансе клятву верности.

Джейме прибывает в Королевскую Гавань с телом Мирцеллы, Серсея понимает, что пророчество мейеги сбывается. В Дорне Эллария Сэнд и её "Песчаные Змейки" убивают принца Дорана и его сына. Дейенерис приводят к кхалу Моро, сначала тот хочет сделать её своей наложницей, но узнав, что она — вдова кхала Дрого, решает отвезти её в Вэйс Дотрак, где овдовевшие кхалиси должны доживать свои дни.

2 серия: «Дом»
В пещере Бладрейвена Бран в своих видениях видит Винтерфелл и юного Эддарда Старка. После появления Лианны и её разговора с юным Ходором Трёхглазый Ворон внезапно прерывает видение. Арья успешно проходит жестокие испытания, и вскоре Якен забирает её назад в Черно-Белый Дом.

В Чёрном Замке осаждённые сторонники Джона Сноу готовятся к последнему бою, но внезапное появление Одичалых вынуждает сторонников сира Торна сдаться. У Рамси рождается сводный брат, но он предательски убивает своего отца, а затем скармливает собакам Уолду Фрей вместе с младенцем. После уничтожения Сынами Гарпии военного флота Миэрина Тириона посещает мысль выпустить из подземелья драконов Рейгаля и Визериона.


3 серия: «Клятвопреступник»
Дейенерис прибывает в Вэйс Дотрак, где её судьбу должен решить совет кхалов. Путешествуя с Трёхглазым Вороном по прошлому, Бран видит сражение у Башни Радости и узнаёт, что юный Эддард Старк одержал победу над сиром Артуром Дейном — лучшим мастером меча в Семи Королевствах — с помощью подлости.

Сэм признаётся Лилли, что хочет оставить её с ребёнком в своём родовом замке на попечение матери. Серсея и Джейме в сопровождении Григора Клигана посещают Малый Совет, но его члены отказываются их принять и в знак протеста покидают зал заседаний. Мейстер Квиберн прикармливает «пташек» Вариса. Арья снова тренируется в Чёрно-Белом Доме, и вскоре Якен Хгар возвращает ей зрение.

4 серия: «Книга Неведомого»
Санса в сопровождении Бриенны и Подрика прибывает в Чёрный Замок и уговаривает Джона во главе войска Одичалых атаковать Винтерфелл. Рамси в послании угрожает не только разрушить Винтерфелл, надругаться над Сансой и убить Рикона, но и уничтожить Одичалых, которых Джон провёл через Стену на юг. В Королевской Гавани Серсея и Джейме не без труда убеждают Оленну Тирелл объединиться против Его Воробейшества, который держит в темнице Маргери и Лораса.

Теон Грейджой возвращается домой, где клянётся в верности Яре, которая собирается претендовать на корону Железнорождённых. Тирион приглашает на переговоры рабовладельцев. В Винтерфелле Оша пытается завоевать доверие Рамси, но гибнет от его кинжала. Пробравшиеся в Дош Кхалин Джорах Мормонт и Даарио Нахарис пытаются выкрасть Дейенерис, но она отговаривает их от ненужного риска.

5 серия: «Дверь»
Санса и Бриенна в Кротовом Городке встречаются с Мизинцем, упрекая его за вероломство. Петир умоляет простить его, предлагая помощь в завоевании поддержки лордов Долины. Джон Сноу, Давос и Санса просчитывают, кого из лордов Севера они могут взять в союзники. Джорах признаётся Дейенерис в любви, рассказав, что болен «серой хворью»; Дейенерис приказывает ему найти лекарство любой ценой. Яра предъявляет свои притязания на Солёный Трон, поддержанная Теоном. Внезапно появившийся Эурон Грейджой получает поддержку большинства, пообещав завоевать Вестерос.

Пока коронуют Эурона, Яра и Теон захватывают лучшие корабли и уходят в море. Арья продолжает тренировки с Бродяжкой, а Якен Хгар даёт ей новое задание: убить актрису Леди Крейн. Король Ночи входит в пещеру и убивает Трёхглазого Ворона. Бран, Мира и Ходор бегут по тоннелю к двери. Мира приказывает Ходору любой ценой сдержать дверь от натиска упырей. В прошлом Бран вселился в молодого Ходора, который начинает повторять «держи дверь» (Hold the Door), постепенно его слова начинает сокращаться в одно слово «Ходор».

6 серия: «Кровь моей крови»
В лесу Миру и Брана спасает от упырей внезапно появившийся чёрный всадник, которым оказывается Бенджен Старк, давно пропавший без вести за Стеной. Сэм и Лилли с ребёнком прибывают в Рогов Холм. Рендилл Тарли оскорбляет сына за пристрастие к книгам, лишний вес и «трусость». Вступившись за Сэма, Лилли случайно раскрывает свою принадлежность к Одичалым. Ненавидящий их Рендилл изгоняет сына из замка, милостиво позволив Лилли «остаться при кухне».

Сэм прощается с Лилли, но затем передумывает и решает взять её и маленького Сэма с собой в Цитадель, прихватив фамильный валирийский меч. В Браавосе после спектакля с участием Леди Крейн Арья подливает яд в ром актрисы, но затем не даёт Леди Крейн выпить ром и предупреждает, что соперница Бьянка хочет её смерти. Бродяжка рассказывает Якену о провале Арьи, получив от него разрешение убить ослушницу. В Королевской Гавани идут приготовления к «пути искупления» королевы Маргери, которые прерывает войско Джейме и Мейса Тирелла, окружившее Великую Септу Бейелора.

7 серия: «Сломленный человек»
Сандор Пёс Клиган чудом выжил и присоединился к общине крестьян, согнанных со своих земель и собравшихся в строящейся ими обители на Тихом острове, возглавляемой самозванным септоном — бывшим наёмником Рэем. Пока он заготавливает для них дрова, на обитель нападает банда дезертиров из Братства без Знамён, перебив людей и повесив септона. Вернувшийся Пёс, увидев трупы, вооружается топором и отправляется на поиски убийц.

На Севере Джон Сноу, Санса Старк и сир Давос Сиворт без особого успеха пытаются собрать армию для войны с Рамси Болтоном, Но, кроме великана Вун Вуна, Одичалых и дома Мормонтов, никто не оказывает им поддержки. Теон и Яра Грейджои направляются в Миэрин, где собираются предложить свою помощь Дейенерис Таргариен в обмен на поддержку в возвращении им Железных островов. Джейме Ланнистер прибывает к сыновьям лорда Фрея, осадившим Риверран, и берёт командование на себя.


8 серия: «Никто»
Арья добирается до Леди Крейн, которая перевязывает ей раны. Сандор Клиган расправляется с дезертирами-убийцами и выходит на Братство Без Знамён. Торос из Мира и Берик Дондаррион предлагают ему остаться. К Серсее приходят Воробьи, требуя, чтобы она немедленно явилась к Верховному Септону. Защищая Серсею, Гора отрывает голову одному из Воробьёв. Чёрная Рыба отказывается сдаться Ланнистерам и гибнет в бою.

Пока Тирион травит анекдоты с Миссандеей и Серым Червём, на Миэрин нападает флот рабовладельцев. В разгар осады пирамиды прилетает Дейнерис на Дрогоне. В Браавосе Бродяжка убивает Леди Крейн, пустившись в погоню за Арьей. Заманив Бродяжку в темные развалины, Арья закалывает её и приносит её лицо в Чёрно-Белый Дом. Якен говорит Арье, что она наконец-то стала «никем», но Арья отвечает, что она — Арья Старк из Винтерфелла и отправляется домой.

9 серия: «Битва бастардов»
Дейенерис и Тирион встречаются с рабовладельцами, которые заявляют, что позволят «Королеве-попрошайке» и Бесу покинуть город, если те выдадут им всех Безупречных, Миссандею и убьют драконов. Драконы сжигают несколько кораблей работорговцев, деморализовав команды остальных. По приказу Дейенерис Серый Червь казнит двоих из парламентёров, а войско дотракийцев под командованием Даарио уничтожает Сынов Гарпии. Кавалерия Болтонов двигается в сторону спешенного лучниками Джона, и Давос вынужден пустить против неё свою немногочисленную конницу.

После ожесточенной рукопашной схватки, оставшиеся силы Старков укрываются от вражеских стрел за стеной из трупов, но их окружает ощетинившаяся копьями фаланга Болтонов. Рамси отступает в Винтерфелл, но израненному Вун Вуну ценой своей жизни удаётся проломить ворота замка. Прикрывшись щитом от стрел Рамси, Джон повергает его на землю и избивает. Ночью Санса навещает на псарне связанного Рамси, который заявляет, что собаки-людоеды не причинят вреда хозяину, но Санса напоминает, что тот сам неделю не кормил их, намереваясь угостить мясом пленников. Когда собаки разрывают Рамси, Санса с удовлетворением уходит.

10 серия: «Ветра зимы»
В день суда над Серсеей и Лорасом Его Воробейшество, Святое Воинство и элита города собираются в Великой Септе Бейелора. Серсея не появляется, и Его Воробейшество отправляет за ней Ланселя. Маргери пытается вместе с братом покинуть септу, но Святое Воинство блокирует двери. «Дикий огонь» воспламеняется и полностью уничтожает Великую Септу вместе с людьми, включая Его Воробейшество, Маргери, Лораса, Мейса Тирелла и Кивана Ланнистера. Серсея издевается над связанной Септой Унеллой, а затем отдаёт её на растерзание Горе.

В Винтерфелле Давос обвиняет Мелисандру в сожжении Ширен и требует её казни, но Джон навсегда изгоняет её с Севера. На совете лордов Севера, рыцарей Долины и Одичалых Джона объявляют Королём Севера. Цитадель выпускает белых воронов, сообщая всем о начале Зимы. Оленна Тирелл прибывает в Дорн, где встречается с Элларией, предложившей «отмщение и правосудие». Дейенерис велит Даарио править от её имени Миэрином и остальной частью Залива Драконов (новое название Залива Работорговцев) и назначает своим Десницей Тириона.

Игра престолов 5 сезон- содержание серий

 

 

 

Последние новости:

Пацанки 4 сезон – Дикое племя
Серебряный отблеск счастья (2019) - содержание
Сериал Дублерша – содержание и сюжет
Три аккорда – победитель 4 сезона
Куда уходят дожди – содержание и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 104 | Добавил: Infonovosti | Теги: 6 сезон, сериал, Игра престолов, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar