Главная » 2019 » Июль » 13 » Игра престолов 4 сезон - описание серий
19:46
Игра престолов 4 сезон - описание серий

сериал

 

Четвёртый сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов», премьера которого состоялась на канале HBO 6 апреля 2014 года, а заключительная серия вышла 15 июня 2014 года, состоит из 10 эпизодов. Четвертый сезон сериала снят по второй части романа «Буря мечей» из цикла «Песнь льда и пламени» и тесно связан с событиями, произошедшими в третьем сезоне. На этот раз пейзажи будут большей частью летними в отличие от тех, которые доминировали прежде. Заснеженные и обледеневшие вершины останутся в прошлом, и теперь все события будут развиваться на фоне пышной зелени островов юго-запада Исландии.

 

актеры

Борьба за Железный Трон Семи Королевств фактически завершена: все претенденты на трон мертвы, кроме Станниса Баратеона (Стивен Диллэйн), младшего брата короля Роберта. После сокрушительного поражения в битве на Черноводной он отправился в свои владения на Драконьем Камне. Его жрица Мелиссандра (Кэрис ван Хоутен) прокляла трех самозваных королей Вестероса, и вскоре все трое погибли при странных обстоятельствах. В итоге Станнис бежит на Стену, где приходит на помощь Ночному Дозору в битве с Одичалыми.

 

В ролях снимались: Николай Костер-Валдау, Питер Динклэйдж, Лена Хэди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Мейзи Уильямс, Роджер Аштон-Гриффитс, Софи Тернер, Айэйн Глен, Мишель Фэйрли, Марк Эдди, Ричард Мэдден, Алфи Аллен, Айзек Хэмпстед-Райт, Джон Брэдли, Джек Глисон, Рори МакКэн, Дональд Самптер, Рон Донэчи, Джейсон Момоа, Роксана МакКи, Амрита Ачария, Йен МакЭлайнни, Оуэн Тил, Конлет Хилл, Айдан Гиллен, Френсис Маджи, Джулиан Гловер, Илес Габел, Шон Бин, Юджин Саймон, Лайэм Каннингхэм, Эсме Бьянко, Стивен Диллейн, Кэрис Ван Хаутен, Джеймс Космо и другие актеры.

Пропасть между нами – содержание и сюжет

 

Содержание серий - 4 сезон Игра Престолов:

 1 серия: «Два меча»
В Королевской Гавани валирийский меч Эддарда Старка расплавляют и куют из него два новых. Однорукий Джейме отказывается служить отцу в качестве наследника и остается в рядах Королевской Гвардии. Тирион послан встретить почетного гостя — принца Оберина Мартелла, ненавидящего Ланнистеров, и находит его в борделе. Бриенна Тарт рассказывает Маргери о том, как умер король Ренли Баратеон, а убитая горем Санса находит неожиданного союзника — шута Донтоса, который дарит ей ожерелье своей матери.

У Стены одичалые готовятся к атаке на Черный замок, а Джон отчитывается перед офицерами Ночного Дозора. За морем армия Дейенерис и освобожденные рабы движутся на Миэрин, крупнейший из работорговых городов. В Речных землях Арья и Сандор Клиган сталкиваются в трактире с солдатами Ланнистеров.

2 серия: «Лев и Роза»
В Королевской Гавани проходит Пурпурная свадьба Джоффри и Маргери. Джоффри принимает от лорда Тайвина валирийский меч Вдовий Плач и рубит им подарок Тириона — старинную книгу. Тирион отсылает от себя Шаю и помогает Джейме, которому после потери руки нужно учиться фехтовать заново. Наёмник Бронн даёт Джейме жёсткие уроки фехтования. На Севере Рамси Сноу вместе со своей пассией Мирандой охотится на людей и встречает отца, лорда Русе Болтона, который добрался в свои земли морем и хочет с помощью «Вонючки»-Теона захватить Ров Кейлин.

 

Русе Болтон посылает на Стену Локка, чтобы он втёрся в доверие к Джону Сноу и нашёл Брана и Рикона. За Стеной Бран использует свой талант варга на чардреве и вступает в контакт с трёхглазым вороном. На Драконьем Камне Станнис сжигает родственника своей жены Селисы лорда Алестера Флорента. На свадебном пиру в садах Королевской Гавани королю Джоффри неожиданно становится плохо, и он умирает; Серсея обвиняет Тириона в отравлении её сына и приказывает заключить его под стражу.

3 серия: «Разрушительница оков»

Донтос спасает Сансу от гнева Серсеи и доставляет к Петиру Бейлишу. Тайвин общается с Томменом и объясняет ему суть королевского правления. Серсея не хочет честного суда и просит Джейме убить Тириона, но тот в сомнениях. Одичалые и тенны нападают на деревню, убивая всех, оставив в живых лишь одного мальчика, чтобы тот передал в Чёрный замок, что одичалые близко. Джон Сноу предлагает смелый план, а Сэм понимает, что Чёрный замок небезопасен для Лилли и уводит её оттуда.

 

Давос ссорится со Станнисом и просит Ширен написать секретное письмо от имени Станниса Баратеона в Браавос. Местный фермер даёт приют у себя Псу и Арье. Тем временем, войско Дейенерис подходит к стенам Миэрина и готово начать осаду.

4 серия: «Верный клятве»

В Заливе Работорговцев Серый Червь тайно проникает в Миэрин и поднимает восстание рабов, которое позволяет Дейенерис захватить город. В Королевской Гавани Джейме общается с Тирионом и Серсеей, но так и не решается на какие-либо действия; вместо этого он дарит Бриенне свой валирийский меч — Верный Клятве — и отправляет ее вместе с Подриком на поиски Сансы Старк. В Черном замке дозорные, в том числе и человек Болтонов, Локк, готовятся к сражению с одичалыми.

Аллисер Торне отправляет Джона Сноу за Стену, в замок Крастера, и Гренн, Скорбный Эдд и Локк присоединяются к Джону. Бран и его спутники добираются до замка Крастера и оказываются пленниками мятежников с Карлом во главе. Мятежники, следуя примеру Крастера, отдают Белым Ходокам последнего новорожденного ребенка.

5 серия: «Именуемый первым»

В Красном замке проходит коронация Томмена. Серсея и Тайвин планируют свадьбу юного короля и Маргери Тирелл, Серсея же обещает отцу выйти замуж за Лораса. Бриенна и ее новоиспеченный оруженосец Подрик начинают свой путь на север, пытаясь поладить между собой. Петир Бейлиш вместе с Сансой Старк прибывают в Орлиное Гнездо, где Санса скрывается под чужим именем. Лиза Талли, тетя Сансы, страстно желающая своей скорейшей свадьбы с Петиром, в порыве чувств рассказывает, что именно она по приказу Петира отравила своего первого мужа, Джона Аррена.

После, ослепленная ревностью, она обвиняет Сансу в порочной связи с лордом Бейлишем. Дени обсуждает планы на будущее, и, вопреки советам Джораха, остается в Заливе Работорговцев, получив безрадостные вести из Астапора и Юнкая. Джон Сноу с братьями штурмуют замок Крастера.
6 серия: «Законы богов и людей»

Станнис и Давос пересекают море и обращаются к Железному Банку Браавоса. Банкиры не хотят давать денег, но после пламенной речи Давоса меняют решение. Получив деньги, Давос вновь привлекает на сторону Станниса своего друга Салладора Саана. На Севере Яра Грейджой и ее люди с боем прорываются в Дредфорт, где находят Вонючку-Теона на псарне; он отказывается бежать с ними, и Яра возвращается к кораблю, объявив, что ее брата больше нет.

В Миэрине Дейенерис принимает просителей — бедного пастуха, чьих коз убил дракон, и знатного господина Хиздара зо Лорака, который просит разрешения похоронить отца, казненного по приказу Дейенерис. В Королевской Гавани накануне суда над Тирионом Тайвин совещается с Малым советом и Джейме; последний обещает покинуть Гвардию и подчиниться отцу, если его брату Тириону сохранят жизнь. На суде ряд свидетелей, в том числе и Шая, обвиняет Тириона в убийстве Джоффри.


7 серия: «Пересмешник»
В темнице Королевской Гавани Тирион принимает посетителей, которые могли бы послужить ему защитниками. В Речных землях Пес и Арья посещают разоренную деревню, где на них нападают разбойники Рорж и Кусака. Бриенна и Подрик посещают гостиницу на перекрестке и сталкиваются с Пирожком, который рассказывает им, что видел Арью Старк (которая считалась погибшей, так как её не видели с казни Неда Старка). Джон и его отряд возвращаются на Стену, где их ждет холодный приём: Аллисер Торне и другие офицеры не прислушиваются к предложениям Джона об обороне Стены.

В Миэрине Даарио пробирается в покои Дейенерис и проводит с ней ночь. На Драконьем Камне Селиса Флорен посещает Мелисандру, которая намерена взять Ширен в поход. В Орлином Гнезде Санса даёт пощёчину Робину, разозлившись на его буйный и жестокий нрав. Петир признаётся Сансе, что убил Джоффри в отместку за Кейтлин. К Тириону приходит принц Оберин Мартелл и обещает выступить защитником на суде поединком, желая отомстить Грегору «Горе» Клигану за свою сестру и её детей.


8 серия: «Гора и Змей»
Отряд Тормунда атакует Кротовый городок, убивая всех на своём пути, однако Лилли с ребенком удается спрятаться. Теон Грейджой по приказу Рамси Сноу входит в занятую железнорожденными крепость Ров Кейлин и уговаривает её защитников сдаться, обещая им помилование и свободный проход к дому, однако Рамси нарушает обещание и жестоко казнит всех. В Орлином Гнезде допрашивают Мизинца о смерти Лизы Аррен. Когда в качестве свидетеля вызывают Сансу Старк, ей удается убедить допрашивающих, что это было самоубийство.

В Миэрине сир Барристан получает письмо, некогда подписанное Робертом Баратеоном, и понимает, что Джорах Мормонт шпионил за Дейнерис в обмен на помилование в Вестеросе. Пёс с Арьей прибывает в Орлиное Гнездо, но смерть Лизы Аррен разрушает его планы по получению выкупа. В Королевской Гавани начинается поединок между Оберином Мартеллом и Григором «Горой» Клиганом.


9 серия: «Дозорные на Стене»
Дозорные на Стене и одичалые в ее окрестностях готовятся к сражению. Лилли с ребенком удается вернуться в Черный Замок, и Сэм прячет ее в погребе. Сигнал рога сообщает о приходе армии Манса — на севере горит лес. Аллисер Торне командует лучниками наверху Стены, но вынужден спуститься вниз в замок, когда Тормунд, Стир, Игритт и их товарищи начинают штурм с южной стороны и прорываются внутрь.

С северной стороны вышедшие из леса одичалые и великаны с прирученным мамонтом пытаются взломать ворота. Гренн и несколько дозорных защищают туннель за воротами от прорвавшегося внутрь великана

10 серия: «Дети»
Король-за-Стеной Манс принимает Джона Сноу у себя в лагере. Появляется армия Станниса Баратеона, которая разбивает войско одичалых. Серсея объявляет Тайвину, что не собирается ему подчиняться, и признается, что спала с братом Джейме. Джейме освобождает Тириона из темницы, но Тирион вместо того, чтобы бежать, пробирается в покои Тайвина, где обнаруживает Шаю в постели отца.

В Миэрине Дейенерис принимает бывшего раба, который хочет вернуться к своему хозяину, и бедного пастуха, который принес королеве останки своей дочери, заживо сожженной драконом Дрогоном. Дейенерис, поняв, что драконы слишком опасны, сажает Рейегаля и Визериона на цепь в катакомбах под городом.

Бран и его спутники выходят к гигантскому чардреву, которое Бран видел в своих видениях, но на них нападают прятавшиеся под снегом мертвецы. В Долине Аррен Бриенна и Подрик сталкиваются с Псом и Арьей

 

Крылья империи – содержание серий

Последние новости:

Пацанки 4 сезон – Дикое племя
Серебряный отблеск счастья (2019) - содержание
Сериал Дублерша – содержание и сюжет
Три аккорда – победитель 4 сезона
Куда уходят дожди – содержание и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 156 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, сериал, Игра престолов, 4 сезон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar