Главная » 2019 » Июль » 7 » Игра Престолов 3 сезон – содержание серий
18:45
Игра Престолов 3 сезон – содержание серий

сериал 

Третий сезон сериала «Игра престолов», премьера которого состоялась на канале HBO 31 марта 2013 года, а заключительная серия вышла 9 июня 2013 года, состоит из 10 эпизодов и основан на первой половине романа Джорджа Р. Р. Мартина «Буря мечей» из серии «Песнь Льда и Огня». События сериала разворачиваются на фоне политических интриг и, позже, войны за власть над вымышленным государством Семь Королевств. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства его гибели и защитить короля. 

 

актеры

Борьба за власть между несколькими семьями оборачивается кровопролитием. Тем временем на севере, за Великой стеной, пробуждается забытое древнее зло. Один король сражен тенью собственного брата, другой убит на свадьбе, третий царит на море, но на суше он никто. Четвертый по воле Владыки Света отправился к границе, разделяющей мир живых и мертвецов. Пятый же — на Железном троне и готовится к свадьбе и союзу, который навсегда покончит с притязаниями на престол со стороны…

Если только не окажутся правдой слухи о последней из рода Таргариенов, ее драконах, воинах-безупречных и их победах в каких-то далеких землях.Но зима уже на пороге, урожай погиб, а Иные пробудились: одичалые бегут от них к Стене, дозорные — за Стену, и только калека со своими спутниками направляются в самое сердце Севера. 

Игра Престолов 2 сезон – содержание серий

 

Содержание серий – Игра Престолов 3 сезон:

1 серия: «Валар Дохаэрис» «Valar Dohaeris»
На дальнем севере воины Ночного Дозора во главе с Джиором Мормонтом после битвы с Белыми Ходоками отступают на юг, к Стене. Джон Сноу попадает в лагерь одичалых и знакомится с Королём-за-Стеной Мансом Налётчиком и его соратником Тормундом. В Королевской Гавани Ланнистеры и Тиреллы торжествуют победу; Тирион Ланнистер требует у отца официально сделать его наследником Утёса Кастерли в благодарность за защиту города, но получает грубый отказ. Маргери Тирелл посещает трущобы Блошиного Конца с благотворительной целью. Петир Бейлиш обещает Сансе Старк в скором времени увезти её прочь.

Давос Сиворт выжил после битвы на Черноводной, и корабль Салладора Саана спасает его с необитаемого острова в Черноводном заливе. Давос является на Драконий Камень, чтобы убить Мелисандру, но его по приказу Станниса хватают и бросают в темницу. В Речных Землях армия Робба Старка входит в оставленный Ланнистерами Харренхол, где Талиса встречает разжалованного из мейстеров Квиберна. На востоке Дейенерис Таргариен и её спутники посещают город Астапор на берегу Залива Работорговцев, чтобы купить рабов-солдат — Безупречных. Наёмная девочка-убийца из Кварта пытается убить Дейенерис с помощью скорпионоподобного существа, но на помощь приходит неожиданный спаситель — сир Барристан Селми.

2 серия: «Чёрные крылья, чёрные вести» «Dark Wings, Dark Words»
В лесах Севера Бран Старк встречает новых союзников — Жойена и Миру Рид; Оша настроена против них, но Жойен кое-что знает о снах Брана с трёхглазым вороном. В Харренхол приходят вести о сожжении Винтерфелла и о смерти отца Кейтилин, лорда Риверрана Хостера Талли. В Королевской Гавани Маргери пытается общаться со своим будущим мужем Джоффри. В Речных Землях армия Робба движется в Риверран на похороны лорда Хостера Талли. Теон Грейджой приходит в себя в мрачном застенке, где его допрашивают и пытают, однако один из тюремщиков, юноша, моющий полы, обещает ему помощь.

В лесах Речных Земель Арья Старк, Джендри и Пирожок встречают партизан из Братства без Знамён, возглавляемых красным жрецом Торосом из Мира. Братство захватывает в плен Сандора Клигана, и тот узнаёт Арью. Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт продолжают путь через Речные Земли. Джейме удаётся выхватить у Бриенны меч и вступить с ней в бой, но во время поединка их обнаруживает и захватывает в плен отряд людей лорда Русе Болтона во главе с Локком.

3 серия: «Стезя страданий» «Walk of Punishment»
В Риверране проходят похороны Хостера Талли. Брат Кейтилин Эдмар оправдывается перед Роббом за свои военные действия, однако ему удалось взять в плен двух юных представителей рода Ланнистеров. Талиса навещает их в темнице. В Королевской Гавани проходит заседание Малого совета: Мизинец покидает столицу, чтобы посвататься к Лизе Аррен, и вместо него мастером над монетой назначают Тириона Ланнистера. За Стеной одичалые обнаруживают следы резни на Кулаке Первых Людей, и Манс приказывает Тормунду, варгу Ореллу, Джону Сноу и Игритт тайно пробраться на юг, за Стену. Поредевший отряд дозорных добирается до усадьбы Крастера, где Лилли рожает ребёнка.

В Речных Землях Арья и Джендри расстаются с Пирожком. Мелисандра, несмотря на увещевания Станниса, покидает Драконий Камень. В Астапоре Дейенерис посещает Стезю страданий — набережную с распятыми рабами — и выслушивает мнения своих советников. Она принимает решение купить Безупречных у работорговцев в обмен на одного из своих драконов. Таинственный спаситель помогает Теону бежать из замка, а потом убивает его преследователей. Отряд Локка везёт Джейме и Бриенну в Харренхол; Джейме спасает Бриенну от изнасилования, но, попытавшись обмануть Локка, теряет кисть правой руки.

4 серия: «Теперь его дозор окончен» «And Now His Watch is Ended»
В Речных Землях отряд Локка продолжает путь, Бриенна поддерживает искалеченного и отчаявшегося Джейме. Отряд Тороса добирается до пещеры в Полом холме — тайного убежища Братства без Знамён, где Арья и Сандор Клиган встречают главу Братства, лорда Берика Дондарриона. Сандор Клиган отвергает все обвинения Братства, но Арья напоминает о убийстве Псом сына мясника Мики. Варис рассказывает Тириону, как он стал евнухом, и показывает сундук с заключённым в нём мучителем. Маргери удаётся очаровать Джоффри, что раздражает королеву-мать Серсею.

Рос информирует Вариса о планах Мизинца, и Варис вступает в заговор с Тиреллами. На Севере таинственный спаситель провожает Теона к некоему замку, уверяя, что там его ждёт сестра, но Теон оказывается в прежней пыточной камере. За Стеной голодные и озлобленные дозорные вступают в конфликт с Крастером. В драке погибает не только Крастер, но и лорд-командующий Мормонт. Сэм и Лилли с новорождённым ребёнком бегут куда глаза глядят.

В Астапоре работорговец Кразнис мо Наклоз выстраивает на площади армию Безупречных и получает от Дейенерис дракона, однако Дейенерис с помощью купленных рабов расправляется с работорговцами. Она принимает бывших рабов на службу уже как свободных людей и выступает из города во главе мощной армии.

5 серия: «Поцелованная огнём» «Kissed by Fire»
В Речных Землях Берик Дондаррион подвергает Сандора Клигана испытанию поединком. Клиган убивает Берика, но Торос из Мира возвращает главу Братства с того света. Отряд Локка въезжает в Харренхол и передаёт Джейме и Бриенну его кастеляну Русе Болтону, который обращается с пленниками как с гостями. Квиберн оперирует культю Джейме. За Стеной Джон Сноу ссорится с Ореллом и занимается любовью с Игритт в пещере, нарушив присягу дозорного. В Риверране лорд Рикард Карстарк вероломно убивает пленных мальчиков-оруженосцев из рода Ланнистеров, и Робб Старк считает своим долгом казнить убийцу.

Так как возмущённые солдаты Карстарка покидают армию Робба, он решает восстановить союз с Уолдером Фреем. На Драконьем Камне Станнис Баратеон посещает жену Селису Флорент и дочь Ширен. В Заливе Работорговцев армия Дейенерис движется на север; Безупречные выбирают из своих рядов командира по имени Серый Червь. В Королевской Гавани Лораса Тирелла соблазняет мужчина-жиголо Оливар, агент Мизинца. Лорд Тайвин объявляет Тириону и Серсее о своём намерении заключить два династических брака: Серсеи с Лорасом Тиреллом и Тириона с Сансой Старк.

6 серия: «Подъём» «The Climb»
За Стеной Сэм и Лилли продолжают путешествие по Зачарованному лесу. На Севере Оша и Мира ссорятся, а Жойен рассказывает Брану о вещем сне, в котором видел Джона Сноу. В Речных Землях соратник Тороса, Энгай-лучник, обучает Арью стрельбе из лука; Мелисандра вместе с солдатами Станниса добирается до убежища Братства и успешно предлагает Берику и Торосу золото в обмен на Джендри. В подземельях замка на Севере таинственный спаситель Теона Грейджоя превращается в палача и заставляет играть с ним в «угадайку», нанося увечья.

В Риверране Робб договаривается с сыновьями Уолдера Фрея Хромым Лотаром и Чёрным Уолдером: их отец готов возобновить союз в том случае, если Эдмур Талли женится на одной из его дочерей. Русе Болтон не собирается возвращать Джейме королю Роббу и намерен отпустить пленника в Королевскую Гавань к отцу. В Королевской Гавани леди Оленна возражает против предложения Тайвина выдать Серсею за Лораса, но сдаётся, когда Тайвин угрожает ввести Лораса в Королевскую Гвардию и тем самым оставить дом Тиреллов без наследника.

Тирион сообщает Сансе, мечтающей о Лорасе, что её мужем станет он сам. Варис встречается с Мизинцем в тронном зале, и тот сообщает своему сопернику, что остался хозяином положения: Рос выдана на расправу королю Джоффри. Джон Сноу, Тормунд и Игритт взбираются на Стену.

7 серия: «Медведь и прекрасная дева» «The Bear and the Maiden Fair»
На Севере одичалые идут по пустошам к Чёрному Замку; роман Джона Сноу и Игритт продолжается. В Риверране Талиса сообщает Роббу, что беременна. В Королевской Гавани Санса и Маргери, а параллельно с ними Тирион и Бронн обсуждают грядущий брак Тириона с Сансой. На пути по реке мимо Королевской Гавани Мелисандра сообщает Джендри, что он — бастард Роберта Баратеона. В Речных Землях Арья сбегает от Братства без Знамён и попадает в руки Сандора Клигана.

В Заливе Работорговцев Дейенерис и ею армия выходят к другому городу работорговцев, Юнкаю. Юнкайский посол предлагает Дейенерис корабли и золото, а она выдвигает ему ультиматум. В подземельях замка на Севере две молодые девушки ухаживают за Теоном Грейджоем, раздеваются и ласкают пленника, но их хозяин, таинственный мучитель, врывается в камеру, избивает Теона и отсекает ему детородный орган. Бран и его спутники движутся к Стене; Оша рассказывает историю своей жизни и высказывает недоверие к «чёрной магии» Жойена Рида.

Джейме Ланнистер и Русе Болтон покидают Харренхол — первый едет в Королевскую Гавань, второй на свадьбу дяди Робба, Эдмура Талли. Однако Локк, оставшийся в Харренхоле хозяином, удерживает у себя Бриенну и, ради развлечения, выпускает её на арену для поединка с медведем. Джейме возвращается в замок и спасает девушку, спрыгнув на арену.

8 серия: «Младшие Сыны» «Second Sons»
В Речных Землях Сандор Клиган и Арья едут по берегу Красного Зубца, направляясь в замок Фреев Близнецы, где должны находиться брат и мать Арьи. В Юнкае появляются союзники работорговцев — наёмный отряд Младших Сынов. Дейенерис вызывает их командиров — Меро, Прендаля на Гхезна и Даарио Наахариса — на переговоры, однако заносчивый капитан Меро отказывается перейти на службу к Дейенерис. У себя в лагере наёмники бросают жребий, кто из них убьёт Дейенерис. Даарио проникает в лагерь Дейенерис и предъявляет ей отрубленные головы своих товарищей, заявив, что теперь он на её стороне.

На Драконьем Камне Давос с помощью Ширен учится читать, а Станнис освобождает его из темницы. Мелисандра соблазняет Джендри и тут же проводит колдовской обряд; Станнис бросает в огонь пиявок с кровью Джендри, называя имена проклинаемых «узурпаторов»: Робба Старка, Бейлона Грейджоя и Джоффри Баратеона. В Королевской Гавани проходит свадьба Тириона и Сансы Старк.

На свадебном пиру Тирион притворяется пьяным, но наотрез отказывается проводить фривольную церемонию проводов молодых в спальню, а заодно вступает в конфликт с Джоффри; в итоге они с Сансой спят в разных кроватях. Сэм и Лилли с новорождённым ребёнком ночуют в заброшенной хижине, и Сэму удается убить пришедшего за ребёнком Белого Ходока обсидиановым ножом Первых Людей из загадочного клада, обнаруженного людьми Джиора Мормонта в Застенье.

9 серия: «Рейны из Кастамере» «The Rains of Castamere»
Робб со своей армией прибывает в Близнецы и, представ перед Уолдером Фреем, приносит публичные извинения. Эдмур Талли знакомится с невестой Рослин Фрей, внучкой лорда переправы, которая к его величайшему облегчению оказывается молодой и симпатичной девушкой. Сэм и Лилли достигают Стены. Отряд Тормунда в районе Дара по настоянию Орелла требует от Джона Сноу убить схваченного мирного жителя, доказав свою верность, однако он не решается.

Тормунд и его люди нападают на Джона и Игритт. К ним на помощь приходит лютоволк Лето под управлением укрывающегося неподалёку Брана, у которого неожиданно открываются способности варга. В результате потасовки Джон смертельно ранит Орелла и, вскочив на лошадь, сбегает, оставив Игритт одну. Бран принимает решение разделиться и отправляет Рикона, лютоволка Лохматика и Ошу в замок Амберов Последний Очаг.

С одобрения Дейенерис, Дааррио Нахарис вместе с Мормонтом и Серым Червём совершает вылазку в Юнкай и, перебив стражу, заставляет город капитулировать. Красная Свадьба в Близнецах оказывается коварной западнёй Тайвина Ланнистера, переманившего на свою сторону Фреев и Русе Болтона. В самый разгар торжества солдаты Фрея и Болтона предательски нападают на гостей: беременная Талиса гибнет от руки Лотара Фрея, Кейтилин Старк — от руки Черного Уолдера, израненный фреевскими лучниками Робб Старк — от руки самого Болтона, запертый на псарне лютоволк Серый Ветер погибает от стрел лучников, почти вся армия северян уничтожается. Арья с Сандором Клиганом прибывает в Близнецы в момент резни. Арья пытается вмешаться, но Сандор оглушает её и уносит.

10 серия: «Мать» «Mhysa»
Арья и Сандор Клиган покидают Близнецы, где продолжается резня — убивают солдат, сохранивших верность Роббу, и возят на лошади труп Короля Севера с пришитой головой Серого Ветра. Позже на дороге Арья встречает нескольких фреевских солдат, участвовавших в глумлении над трупом Робба, и закалывает их. В Королевской Гавани Ланнистеры торжествуют, узнав о гибели Старков; Джоффри пытается выступить против лорда Тайвина, но тот ставит малолетнего короля на место.

В Близнецах Уолдер Фрей заявляет, что с поддержкой Тайвина Ланнистера ему некого бояться, а Русе Болтон раскрывает личность мучителя Теона: это его бастард Рамси Сноу. На Севере Рамси даёт Теону новое имя, «Вонючка». На Железных островах Бейлон Грейджой, получив от Рамси посылку с отрубленным пенисом сына, заявляет, что для него Теон мёртв; однако сестра Теона Яра не подчиняется отцу и собирает воинов, чтобы отправиться на восток и спасти брата. У Стены Бран и его спутники ночуют в руинах одного из замков Ночного Дозора, Твердыне Ночи; Бран рассказывает спутникам о привидениях, но вместо привидений они встречают прошедших через туннель под Стеной Сэмвелла Тарли и Лилли с ребёнком.

Бран, Ходор и Риды отправляются в путь к трёхглазому ворону за Стену, Оша и Рикон расстаются с ними. Игритт нагоняет Джона Сноу и стреляет в него из лука, но раненому Джону удаётся добраться до Чёрного Замка. На Драконьем Камне Давос Сиворт узнаёт, что Станнис и Мелисандра собираются сжечь Джендри заживо, и устраивает ему побег.

За это Станнис приговаривает Давоса к смерти, но тревожное письмо от Ночного Дозора заставляет его отменить приказ и задуматься о новой войне — на Севере. Джейме Ланнистер вместе с Бриенной возвращаются в Королевскую Гавань. У ворот Юнкая Дейенерис встречается с толпой освобождённых рабов, которые преклоняются перед ней, называя «Мисой» — Матерью.

 

Последние новости:

Темные лабиринты прошлого - содержание
Форт Боярд с Сергеем Шнуровым на СТС
Месть на десерт (2019) – содержание и сюжет
«Рая знает все» 2 сезон – содержание серий
Ответы на кроссворд 28 от АиФ за 2019 год

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 99 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, Игра престолов 3 сезон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar