Главная » 2019 » Июль » 7 » Игра Престолов 2 сезон – содержание серий
18:25
Игра Престолов 2 сезон – содержание серий

сериал

 

Второй сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов», премьера которого состоялась на канале HBO 1 апреля 2012 года, а заключительная серия вышла 3 июня 2012 года, состоит из 10 эпизодов и основан на романе Джорджа Р. Р. Мартина «Битва королей» из серии «Песнь Льда и Огня». К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. 

 

актеры

Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее. Старки объявляют Ланнистерам войну за смерть Неда, и, одержав три победы, Робб Старк предлагает Ланнистерам мир в обмен на независимость Севера, посылая Теона Грейджоя заручиться поддержкой его отца Бейлона, а Кейтилин Старк — искать поддержки у Ренли Баратеона. Серсея Ланнистер отвергает условия Робба. Тирион Ланнистер изгоняет командующего Золотых плащей Яноса Слинта на Стену и назначает на его место Бронна.

В ролях снимались - Николай Костер-Валдау, Питер Динклэйдж, Лена Хэди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Мейзи Уильямс, Софи Тернер, Иэн Глен, Альфи Аллен, Брайан Форчун, Мишель Фэйрли, Марк Эдди, Ричард Мэдден, Айзек Хэмпстед-Райт, Джон Брэдли, Джек Глисон, Рори МакКан, Дональд Самптер, Рон Донахи, Джейсон Момоа, Роксана МакКи, Амрита Ачария, Иэн Макэлхинни, Оуэн Тил, Конлет Хилл, Эйдан Гиллен, Джулиан Гловер, Илес Габел, Шон Бин, Юджин Саймон и другие актеры.

Любовь в розыске – содержание и сюжет

 

Содержание серий – Игра Престолов 2 сезон:

1-я серия - "Север помнит".

Робб Старк со своей северной армией ведет войну с Ланнистерами. Тирион приезжает в Королевскую Гавань, чтобы стать Десницей Джоффри и как-то обуздать его темперамент. На острове Каменного Дракона Станнис Баратеон планирует нападение на королевскую цитадель, чтобы вернуть трон своего старшего брата. В этом ему помогает огненная жрица.

За морем Дейнерис и её три дракона пересекают пустыню в поисках союзников и воды. На севере Джон Сноу и Ночной Дозор вынуждены искать убежища у одного из одичалых.

2-я серия - "Ночные земли".

Арья подружилась с Джендри. Тирион пытается получить контроль над Малым Советом. Теон приезжает домой в Пайк, чтобы убедить отца помочь Роббу в его войне.

3-я серия - "То, что мертво, умереть не может".

Тирион замышляет вывести на чистую воду информатора сестры. Кейтилин Старк приезжает в лагерь Ренли Баратеона в надежде на военный союз с ним. Но у короля другие планы.

4-я серия - "Сад костей".

Король Джоффри срывает злобу за победы Робба на Сансе, а Тирион и Бронн пытаются смягчить жестокость короля. Кейтилин Старк уговаривает Станниса и Ренли забыть о личных амбициях и объединиться против Ланнистеров.

5-я серия - "Призрак Харренхола".

Ренли мертв. Его армия соединилась с армией Станниса. Тирион пытается подробнее узнать о секретном оружии, которое готовят алхимики в недрах цитадели.

6-я серия - "Старые боги и новые".

Теон захватил Винтерфелл. Джон берет в плен одну из одичалых по имени Игритт. Люди в Королевской Гавани недовольны правлением Джоффри.

7-я серия - "Человек без чести".

Теон обнаруживает исчезновение Брана и Рикона и отправляется в погоню за ними. За Стеной Игритт подвергает Джона Сноу насмешкам, пытается его соблазнить и наконец сбегает; погнавшись за ней, Джон попадает в руки одичалых. В Кварте Ксаро Ксоан Даксос и Пиат Прей устраивают переворот, убив остальных правителей города; Пиат Прей предлагает Дейенерис воссоединиться со своими драконами в Доме Бессмертных.

Джейме Ланнистер убивает посаженного в одну клетку с ним Элтона Ланнистера и тюремщика Торрхена Карстарка, однако его побег не удаётся. Теон возвращается в Винтерфелл с двумя сожжёнными детскими трупами и прилюдно вешает их над воротами.

8-я серия - "Принц Винтерфелла".

Станнис всего в нескольких днях пути от Королевской Гавани. Тирион готовится к его появлению. Джон и Куорен захвачены в плен одичалыми.

9-я серия - "Черноводная".

Флот Станниса приближается к Королевской Гавани. Для него заготовлена ловушка: корабль, нагружённый диким огнём. От взрыва передовые корабли Станниса охватывает пламя. Станнис со своими людьми высаживается на берег и начинает штурмовать ворота и стены города. Серсея приказывает вернуть Джоффри в замок. Сандор Клиган возглавляет вылазки, но огонь пугает его, и он дезертирует.

Тириону приходится возглавить вылазку самому; член Королевской Гвардии сир Мендон Мур неудачно пытается его убить. Серсея в тронном зале рассказывает своему сыну Томмену сказку, готовясь отравить его и себя. Битва почти проиграна, но появляется подкрепление — конница с Тайвином Ланнистером и Лорасом Тиреллом во главе, которая отбрасывает Станниса от городских стен.

10-я серия - "Валар Моргулис".

В Королевской Гавани король Джоффри награждает победителей и соглашается жениться на Маргери Тирелл вместо Сансы Старк. Тирион оправляется от ран, его навещают Варис, Пицель и Шая. Кейтилин пытается отговорить Робба от отношений с Талисой, но тот тайно венчается с любимой. На Драконьем Камне Станнис обвиняет Мелисандру в своём поражении, но не может убить её. В осаждённом людьми Болтонов Винтерфелле мейстер Лювин предлагает Теону бежать. Теон произносит перед своими людьми пламенную речь, но те оглушают его и уводят связанным. Оша, Бран, Рикон и Ходор уходят из сожжённого Винтерфелла на север.

В Кварте Дейенерис, Джорах Мормонт и Коварро отправляются в Дом Бессмертных, где Дейенерис видит иллюзии: Железный Трон и Дрого с её неродившимся сыном Рейего на руках. Она преодолевает искушение и с помощью драконов сжигает мага Пиата Прея, а его сообщника Ксаро Ксоана Даксоса и предавшую её служанку Дорею запирает в его собственной сокровищнице. Арья последний раз встречается с Якеном Хгаром, который даёт ей монету из Браавоса, меняет лицо и уходит в неизвестном направлении.

Джон Сноу убивает Куорена в поединке и присоединяется к одичалым. У Кулака Первых Людей Сэм, Гренн и Скорбный Эдд слышат три сигнала рога, означающие приближение Белых ходоков; Сэм не поспевает за товарищами и остаётся перед наступающей армией мертвецов, но те проходят мимо, не тронув его.

Последние новости:

Темные лабиринты прошлого - содержание
Форт Боярд с Сергеем Шнуровым на СТС
Месть на десерт (2019) – содержание и сюжет
«Рая знает все» 2 сезон – содержание серий
Ответы на кроссворд 28 от АиФ за 2019 год

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 87 | Добавил: Infonovosti | Теги: Игра Престолов 2 сезон, сериал, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar