Главная » 2020 » Июль » 13 » Гений:Эйнштейн - содержание серий
13:25
Гений:Эйнштейн - содержание серий

сериал

 

Сериал «Эйнштейн» ( 2017) это биографическая драма из десяти серий. Сюжет сериала рассказывает о жизни Альберта Эйнштейна, события в развернутся начиная с юности и до того времени, когда он стал всемирно известным физиком. До этого события Эйнштейн работал клерком в Бюро патентов, он пытался получить работу преподавателя, а также докторскую степень.

Как позже ученый разработал теорию относительности. Сериал снят по книге Уолтера Айзексона «Альберт Эйнштейн. Его жизнь и вселенная», он является первым сезоном ериала-антологии «Гений» США. Роли пожилого и молодого Эйнштейна играют Джеффри Раш и Джонни Флинн соответственно.

Еще сотню лет назад Эйнштейн заявил о существовании гравитационных волн, что было доказано в 2016 году. Как истинный гений Эйнштейн делал все по-своему, он даже женился на двоюродной сестре, чем сильно поразил тогда современников.

Энштейн противостоял нацизму, знал многих выдающихся людей своего времени, был связан с сионизмом. Ученый жил согласно своим собственным правилам и законам, не думая о чужом мнении, зная, что делает все правильно.

В ролях снимались: Джеффри Раш, Джонни Флинн, Саманта Колли, Ричард Топол, Майкл Макэлхаттон, Эмили Уотсон, Ральф Браун, Давид Денсик и другие актеры.

Было у отца два сына - содержание сериала

Содержание серий - Гений/Эйнштейн (2017):

1 серия

Германия, 1930-е годы. Небывалый разгул антисемитизма ставит знаменитого физика Альберта Эйнштейна перед выбором: остаться в Германии из солидарности со своими коллегами — учеными-евреями или эмигрировать в США. В памяти всплывают воспоминания о годах юности: о разногласиях с отцом и трениях с педагогами, о первой влюбленности и встрече с женщиной, покорившей его сердце…

2 серия

1896 год. Студент Эйнштейн хочет найти новые пути понимания окружающего мира и всегда стремится выйти за рамки задачи. Профессора Цюрихского Политеха ценят любознательность молодого человека, но не все готовы терпеть его вызывающее поведение. Неожиданно сердце Альберта пленяет своим умом единственная девушка в институте — своенравная Милева Марич.

3 серия

лжность, которая позволит ему заниматься научной работой. А пока что, самый перспективный и яркий физик своего поколения вынужден давать частные уроки, чтобы помочь семье и беременной Милеве.

4 серия

Работа клерком в патентном бюро позволяет Эйнштейну прокормить жену и сына, но не оставляет возможности войти в научный мир. И всё же благодаря упорству и поддержке Милевы, Альберт публикует сразу четыре научных работы за один год, повторяя ньютоновский «год чудес». Одна из работ посвящена принципу относительности…

5 серия

Имя профессора Эйнштейна гремит по всей Европе. Его считают передовым мыслителем, предлагают престижные должности. Встречи с известными учёными стимулируют его пытливый ум. А новые идеи об ускорении и гравитации развивают теорию относительности. Но перед Альбертом встают проблемы далёкие от науки — политические и семейные.

6 серия

Эйнштейн перевозит семью в Берлин, чтобы работать в Академии и быть ближе к своей возлюбленной Эльзе. Стремясь обосновать свою общую теорию относительности астрономическими методами, Альберт собирает экспедицию в Россию. Но всё идет наперекосяк: кайзер объявляет России войну, а Милева узнаёт о романе мужа…

7 серия

Эйнштейн — единственный учёный немецкого научного сообщества, отказавшийся изобретать смертельное оружие и не подписавший военный манифест. Оторванный войной от сыновей, испытывающий серьёзные проблемы со здоровьем, Альберт пытается завершить расчёты своей теории и вывести последнее уравнение.

8 серия

Попытки приобщить Эйнштейна к выражению активной политической позиции заканчиваются неудачей. Но набирающий силу нацизм заставляет учёного острее ощутить свою национальную принадлежность. Альберт принимает решение уехать в США со своей женой Эльзой.

9 серия

Альберт Эйнштейн и Эльза переезжают в США, не оставляя попыток спасти близких. Война близится к концу, германские войска отступают, но их учёные близки к созданию атомной бомбы. Убеждённый пацифист, Эйнштейн понимает, что нельзя позволить нацистам завладеть таким мощным оружием.

10 серия

Стареющий Эйнштейн хочет вернуть себе доброе имя, которое теперь привязано к атомной бомбе. Гражданин мира поднимает свой голос против гонки ядерных вооружений в стране, где независимо мыслящих людей преследуют…

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 95 | Добавил: Infonovosti | Теги: Эйнштейн, Гений, Актеры, содержание серий, сериал
Всего комментариев: 0
avatar