Главная » 2019 » Февраль » 18 » Движение вверх – содержание и сюжет
22:08
Движение вверх – содержание и сюжет

актер

 

23 февраля 2019 года телеканал Россия 1 покажет фильм «Движение вверх», это спортивная драма по одноименной книге Сергея Белова и Александра Коновалова. Сюжет фильма рассказывает о событиях, которые произошли в 1972 году на Мюнхинской Олимпиаде. Матч сборных СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр стал одним из драматичных поединков в истории баскетбола. Сборная СССР готовится к игре с непобедимыми американцами и неожиданно побеждает, забросив победный мяч за три секунды до окончания встречи. Для СССР эта победа принесла первое олимпийское золото в мужском баскетболе. Эта победа поменяла ход истории. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно. В основу фильма легли события, описанные в одноименном автобиографическом романе Сергея Белова – советского баскетболиста.

 

 Интересные факты о фильме:

машков

 

Прежде, чем окончательно утвердить сценарий, было сделано 22 его версии. Фамилия тренера была заменена на Гаранжина, которого сыграл Машков, из-за скандала с вдовами баскетболистов. Гаранжин начинает тренировки по новой методике, он изменяет подход к физической подготовке. Однако главное для него - он должен вдохновить команду и убедить подопечных в том, что они смогут обыграть непобедимых до того момента американцев. Гаранжин добивается большего количества товарищеских матчей за рубежом. Изменив имя, создатели фильма могли избежать ответственности за искажение исторических данных о реальном человеке. Весь съемочный процесс занял шесть месяцев и продлился с лета до конца осени 2016 года. Почти все баскетболисты, которых можно видеть в фильме, это настоящие спортсмены-профессионалы. В рамках этого проекта было сшито 500 самых разных костюмов, спортивных и тренировочных форм. Это была классическая одежда 60 – 70 годов, которая сейчас уже считается винтажной. Что касается главного актерского состава, для героев сшили по 4 комплекта каждой из видов одежды: игровой, тренировочной и повседневной. Помимо одежды, художники заказали 20 баскетбольных мячей, которые выполнялись по стандартам СССР.

 

актеры

Отдельно были мячи, которые использовались на международных соревнованиях и для выполнения . Фильм «Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом за всю историю российского кинематографа. Сборы составили 1,671 млрд. руб. До этого рекорд принадлежал «Последнему богатырю» (2016) — 1,653 млрд. руб. В ролях снимались Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Джон Саведж, Виктория Толстоганова, Александра Ревенко, Никита Яковлев, Кирилл Зайцев (II), Иван Колесников, Кузьма Сапрыкин, Джеймс Тратас, Александр Ряполов, Иракли Микава, Отар Лорткипанидзе, Егор Климович, Александр Белов (XI), Игорь Игнатов (V), Андрей Вакульчук, Иван Орлов, Кибви Трим, Оливер Мортон, Джей Боуди, Александр Дедушкин, Чиди Аджуфо, Сэл Вэнс, Фёдор Маркин, Ян Буррис, Алексей Мурычев, Лэси Даймонд, Антон Горкавченко, Сергей Ваулин, Марцин Сосновский, Василий Щипицын, Казимир Лиске, Алексей Малашкин, и другие актеры.

 

Сериал Содержанки(2019) содержание и сюжет

 

Последние новости:
Танцуй Пантера - Kagramanov Песни 2 сезон
Враг (Песни 2) – кто скрывается за маской?
Отверженные (2019) – содержание серий
Имя победителя шоу « Один в один. Народный сезон»
Сериал Шифр (2019) – содержание серий

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 100 | Добавил: Infonovosti | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar