Главная » 2020 » Август » 28 » Душегубы - содержание сериала и сюжет
04:08
Душегубы - содержание сериала и сюжет

сериал

 

Детективный сериал «Душегубы» ( 2020) основан на реальных событиях, сюжет расскажет об одном из самых скандальных дел советской истории, это дело «витебского душителя» Геннадия Михасевича. С 1971 по 1985 год он совершил 36 убийств, а следователи допустили более десяти судебных ошибок. События сериала развернутся в 1984 году, в Белорусской ССР в Витебской области.

Пропал сотрудник ГАИ, который преследовал грузовик с преступниками, ограбившими сельский магазин. А когда начинаются его поиски, Константин Лосев находит труп девушки. Расследование дела было поручено опытному специалисту Михаилу Шахновичу.

В это время из Минска приезжает старший следователь прокуратуры Леонид Ипатьев. Сначала он предполагает, что ограбление сельского магазина и пропажа сотрудника ГАИ связаны с убийством девушки.

И зацепившись за эту идею, Шахнович арестовывает невиновных и заставляет их взять вину на себя. Однако Ипатьев приходит к выводу, что задержанные вообще невиновны. Он пытается убедить всех, что дела не связаны между собой, он говорит, что в области орудует маньяк.

Шахнович, пользуясь своим авторитетом, побеждает, и обвиняемые получают реальные сроки. Тем временем трупы женщин продолжают обнаруживать в Витебской области. Никаких зацепок у следствия не было вплоть до 1985 года.

Девушка, которой удалось убежать от душителя, утверждала, что преступник ездит на «запорожце» красного цвета. История витебского маньяка была несколько раз экранизирована российскими кинематографистами.

Имя Геннадия Михасевича стоит третьим в списке самых жестоких серийных убийц, после Андрея Чикатило и Анатолия Оноприенко. Благодаря графологической экспертизе следствию удалось вычислить убийцу. Михасевича приговорили к смертной казни в 1987 году, а всех несправедливо осужденных реабилитировали и выпустили на свободу.

Следователи и судьи, осудившие их, были уволены из органов, лишены наград, а один из них получил тюремный срок. В ролях снимались: Сергей Марин, Зоя Бербер, Сергей Чирков, Софья Синицина, Вячеслав Крикунов и другие актеры.

Старые кадры - содержание сериала

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 70 | Добавил: Infonovosti | Теги: сюжет, содержание серий, сериал, Актеры, Душегубы
Всего комментариев: 0
avatar