Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Достать ножи - содержание и сюжет
04:34
Достать ножи - содержание и сюжет

сериал

 

«Достать ножи» (2019) остросюжетный детектив от режиссёра Райана Джонсона. Сюжет фильма расскажет о том, как автор популярных детективных романов Харлан Тромби (Кристофер Пламмер) на своё 85-летие собирает в загородном доме большую и разрозненную семью: свою дочь Линду (Джейми Ли Кёртис) с мужем Ричардом (Дон Джонсон) и внуком Рэнсомом (Крис Эванс), своего младшего сына Уолта (Майкл Шеннон) с женой Донной (Рики Линдхоум) и внуком Джейкобом (Джейден Мартелл), вдову своего старшего сына Джони (Тони Коллетт) с внучкой Мэг (Кэтрин Лэнгфорд). Здесь же присутствует мать юбиляра, страдающая слабоумием, Ванетта (Кей Кэллан).

А на следующее утро экономка Фрэн (Эди Паттерсон), принёсшая завтрак, обнаруживает бездыханное тело Харлана с перерезанным горлом в его кабинете. Нож валяется рядом, на нём только отпечатки пальцев покойного, брызги крови не смазаны, чужих следов нет.

И картина самоубийства вполне достоверна. Но после похорон в поместье неожиданно появляются полицейские (Лакит Стэнфилд и Ной Сеган) в сопровождении частного детектива Бенуа Бланка (Дэниел Крейг). На вопросы о причине появления знаменитого сыщика Бланк вполне откровенно отвечает, что получил анонимное послание с толстой пачкой банкнот и просьбой заняться этим делом, что, скорее всего, вызвано его блестящей репутацией в среде детективов.

Начинаются повторные допросы, которыми виртуозно дирижирует Бланк. И после допросов почти каждый член семьи оказывается под подозрением. Потому что обнаруживается, что все они были финансово зависимы от Харлана и имели основания опасаться возможных перемен в его завещании. Становится очевидным, что хотя семья Тромби на первый взгляд и кажется счастливой, дружной и любящей, но ни дружбой, ни любовью, ни счастьем здесь и не пахнет.

Самой последней решают допросить Марту Кабреру (Ана Де Армас) медсестру-иммигрантку из Парагвая, частную сиделку Харлана, в ту роковую ночь уехавшую из поместья ровно в полночь, задолго до того, как Харлана в последний раз видели живым. За время её работы Харлан с ней очень сблизился, из-за чего другие члены семьи вынуждены были относиться к ней с должным уважением. В последний день Марта отвела Харлана в его кабинет, где, как всегда, вколола ему лекарство, но после этого с ужасом поняла, что перепутала совершенно одинаковые по форме флаконы и ввела ему морфин в убойной дозе.

Она ищет входящий в комплект лекарств нейтрализатор, но к вторичному ужасу обнаруживает, что тот исчез. Харлан, узнав, что счёт его жизни идёт на минуты, уговаривает Марту не вызывать скорую — она всё равно не успеет. Он, блестящий писатель-детективщик, мгновенно придумывает план, который даёт Марте возможность избежать обвинения, после чего сам перерезает себе горло декоративным кинжалом.

В ходе следствия Марта понимает, что в ту ночь допустила несколько промашек. Марта осознаёт, что в ту ночь в панике оставила в доме свою сумку с лекарствами, которая теперь таинственно исчезла. Но всё успешно разрешается в её пользу. Наступает день оглашения завещания. Когда вскрывают конверт с завещанием, оказывается, что всё своё состояние, более 60 миллионов долларов, имущество, права на произведения и даже дом Харлан завещал Марте.

Тромби тут же разделяются на два лагеря: одни требуют пересмотра завещания, другие прямо говорят, что подозревают Марту в убийстве. Марта обнаруживает в своём почтовом ящике анонимный конверт, в котором лежат бирка от её медицинской сумки и копия «шапки» справки о токсикологическом анализе крови Харлана с названием местного офиса судмедэкспертов и надписью печатными буквами: «Я знаю, что ты сделала».

В больнице Марта рассказывает Бланку всё без утайки, после чего оба едут в поместье, где находят в известном Марте тайнике Фрэн сложенный листок - копию анализа, который Марта, не читая, отдаёт Бланку. Бланк говорит, что Марта имеет законное право на деньги Харлана, которых сами Тромби меньше всего заслуживают.

Зная, что Марта вынуждена всегда быть честной, преступник рассчитывал на то, что она сама сразу во всём сознается, будет осуждена за убийство, как следствие, признана «недостойным наследником» убитого и потеряет право на наследство. Но всё пошло не по плану: Харлан не умер от передозировки, а покончил с собой.

Перевал Дятлова - содержание сериала

Чем закончится фильм «Достать ножи»(2019):

Фильм «Достать ножи»  подтверждает, что «тайное всегда становится явным». Рэнсом проделал огромную работу по сокрытию улик, но у него ничего не получилось. Все семейство Тромби то объединялось, то ссорилось. Их вообще  не волновал ход расследования, они не переживали о внезапной потере близкого человека.

Их мучил исключительно денежный вопрос. Марта глубоко переживала утрату Харлана. Сиделка винила в себя, но ее просто безжалостно подставили. Харлан сблизился с открытой и честной девушкой. Он посчитал, что именно она заслуживает его наследства. Все семейство осталось ни с чем.

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 82 | Добавил: Infonovosti | Теги: актера, Достать ножи, фильм, сюжет, содержание
Всего комментариев: 0
avatar