Главная » 2019 » Июнь » 5 » Чернобыль от HBO – содержание серий
18:15
Чернобыль от HBO – содержание серий

сериал

 

«Чернобыль», это исторический мини- сериал, он создан совместно американским каналом НВО с британской телесетью Скай, премьера состоялась в США и Великобритании 6 мая 2019 года. Этот сериал привлек внимание всех зрителей мирового пространства. Тамс рассказывается про аварию на Чернобыльской АЭС, а также ее последствия и людей, которые с ней боролись. Об этой трагедии не раз снято множество фильмов, последний из них российского производства - «Чернобыль. Зона отчуждения». Авторы фильма от НВО смогли воссоздать советский быт практически подетально и передать давнюю трагедию. Самое пугающее в «Чернобыле» даже не катастрофа и смерти, а то, как люди, которые могли предотвратить трагедию, делают вид, что ничего не произошло.

 

чернобыль

Изначально съёмки сериала планировалось провести на Украине, но планы кинематографистов изменились после того, как Литва предложила налоговые скидки. Поэтому снимали с Литве, в окрестностях городов Вильнюса и Каунаса. Некоторые сюжеты снимали в Киеве.. Сцены фильма снимались в советских общественных зданиях, сохранившие свои объекты интерьера в первоначальном виде. Режиссер сериала Йохан Ренк, а в ролях снимались - Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джошуа Лис, Росс Армстронг и другие актеры.

 

Кто победил в Школе Экстрасенсов на ТНТ?

 

 

Содержание серий «Чернобыль» от НВО:

1 серия

26 апреля 1986 года, Украинская Советская Социалистическая Республика. Рано утром взрыв на Чернобыльской АЭС заставляет рабочих карабкаться, чтобы оценить ущерб. Когда в диспетчерский пункт поступают сообщения о том, что ядро реактора «пропало», заместитель главного инженера Анатолий Дятлов, настаивая на том, что это невозможно, отправляет людей на само ядро для расследования.

Тем временем Василий, пожарный в соседнем городе Припять, вызван, чтобы помочь потушить огонь, оставив позади свою жену Людмилу, которая собирается вместе с другими жителями соседнего Припяти, чтобы восхититься странным жаром на расстоянии. Поскольку рабочие завода и пожарные быстро поддаются радиации, Дятлов и директора завода Виктор Брюханов и Николай Фомин встречаются с Советом Припяти и настаивают на том, что уровни радиации не слишком опасны

2 серия

Через семь часов после чернобыльского взрыва Улана Хомюк, физик-ядерщик из Минска, проснулась в своем кабинете из-за радиационной тревоги и все больше волнуется, когда ее телефонный звонок в Чернобыль остается без ответа. Людмила прибывает в Припятскую больницу в поисках Василия, которого, как она узнает, вертолетом в Москву. На встрече Центрального комитета с Генеральным секретарем Горбачевым Легасов возражает против оценки вице-премьера Бориса Щербины о том, что ситуация сдерживается, и Горбачев в конечном итоге отправляет обоих людей в Чернобыль, где, согласно новым данным, радиация в тысячи раз выше, чем сообщалось. Легасов призывает Щербину эвакуировать Припять, но Щербина беспокоится о реакции Москвы. Когда сообщения о бедствии распространились в Европу, Щербина, наконец, призывает к эвакуации.

3 серия

30 апреля 1986 года. Подкупив свой путь в больницу № 6 в Москве, Людмила игнорирует предупреждения медсестры об ограничении ее контакта с Василием. Легасов предупреждает Щербину о том, что пожар в реакторе наконец-то сдержан, что в результате обвала завода могут быть загрязнены питьевая вода для 50 миллионов человек. Решив установить причину взрыва, Хомюк отправляется в больницу, чтобы взять интервью у мужчин, которые находились на месте происшествия, и привлек к себе нежелательное внимание со стороны КГБ. Когда шахтеры копают туннель под реактором, чтобы предотвратить расплавление, Легасов разрабатывает план дезактивации прилегающих территорий, который потребует привлечения сотен тысяч человек

4 серия

В деревне, находящейся в зоне отчудения, пожилая женщина, которая доит корову, отказывается эвакуироваться. Однако солдат заставляет её уйти, убивая корову.

Щербина, Легасов и генерал Тараканов наблюдают за тем, как приступает к работе луноход, очищающий крышу от радиоактивных фрагментов перед началом строительства саркофага. На участке с максимальным радиационным фоном решено использовать полицейского робота, но он мгновенно выходит из строя, так как советское правительство намерено предоставило немецким коллегам заниженные данные об уровне радиации. Тараканов вынужден отправить своих людей на крышу, чтобы очистить её от графита вручную.

Гражданский призывник Павел в паре с Бачо патрулирует зону отчуждения, отстреливая брошенных животных, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Обнаружив собаку с щенками в одном из домов, Бачо отправляет Павла на улицу и сам убивает их.

В библиотеке в Москве Хомюк изучает архивы, стараясь понять, что послужило причиной аварии. Она вновь навещает Дятлова в больнице, но тот не желает разговаривать об инциденте в Чернобыле, так как понимает, что советское правительство не заинтересовано в раскрытии правды. На встрече в заброшенном здании в Припяти, где нет прослушки КГБ, Щербина и Легасов сообщают Хомюк, что им предстоит выступить в качестве экспертов на предстоящем суде над Дятловым, Брюхановым и Фоминым. Легасов намерен отправиться в Вену. Хомюк показывает им статью о похожем инциденте на Ленинградской АЭС в 1975 году, который был скрыт КГБ. Она также рассказывает, что Людмила родила девочку, которая вскоре умерла от радиационного облучения. Хомюк призывает Легасова рассказать МАГАТЭ всю правду, но Щербина призывает его к осторожности, чтобы избежать мести со стороны правительства.

5 серия

Академика Легасова в Москве останавливает сотрудник КГБ и сопровождает до машины, где ему сообщают, что он должен выступить на суде в качестве свидетеля. В том случае, если Легасов поддержит обвинение и расскажет всё то же, то то ему обещают присвоить Героя СССР и назначить директором Курчатовского института. Немногим позднее к Легасову домой приезжает Хомюк и убеждает рассказать правду о том, что РБМК в сегодняшнем исполнении несут угрозу.

Дятлов, Брюханов и Фомин предстали перед судом в заброшенном городе Чернобыль. Щербина вызван первым дать показания, объясняющие общие принципы работы атомной электростанции. Хомюк и Легасов дают показания о событиях, приведших к аварии, на основе интервью с людьми в диспетчерской.

Самочувствие Щербины ухудшается прямо во время заседания. Закашлявшись он выходит из зала, а судья объявляет перерыв. Легасов выходит вслед за Щербиной, который рассказывает ему о том, что жалок и не сделал ничего в этой трагедии. Академик ободряет его, говоря, что именно благодаря его работе удалось мобилизовать средства и людей для ликвидации последствий аварии.

Воспоминания показывают, что из-за десятичасовой задержки испытаний на безопасность и нетерпения Дятлова провести их как можно скорее, реактор полностью остановился, а затем испытал скачок мощности. Акимов активировал аварийное отключение с помощью кнопки, но конструктивный недостаток в управлении поднял мощность до десятикратного предела реактора, прежде чем он взорвался. Легасов рассказывает об этом на заседании и раскрывает секретную информацию об инциденте на Ленинградской АЭС, что противоречит его показаниям МАГАТЭ в Вене.

После выступления его арестовывают КГБ. Сотрудник КГБ сообщает, что его показания не будут приняты во внимание судом и не получат огласку в государственных СМИ. Кроме того, ему запретят говорить с кем-либо о Чернобыле и не дадут никакой награды за роль в сдерживании катастрофы. За ним оставляют номинальную должность в институте, однако лишают фактической работы. В финале показаны фотографии и видео настоящих Легасова, Щербины и других крупных деятелей, участвовавших в тех событиях. Раскрываются их дальнейшие судьбы, а также рассказаны последствия аварии по сей день.

Последние новости:

А.Л.Ж.И.Р - содержание серий и сюжет
Чернобыль от HBO – содержание серий
Финал Comedy Баттл 07.06.2019 - кто победил?
Бессонница (НТВ) содержание серий и сюжет
Амчи – Хижина видео и текст песни

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1759 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, Чернобыль от HBO, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar