Главная » 2022 » Январь » 29 » Чемпион из Освенцима - сюжет и актеры
02:36
Чемпион из Освенцима - сюжет и актеры

кадр

 

Военная драма «Чемпион из Освенцима» (2021) расскажет о событиях, которые развернулись в 1940 году, сюжет фильма вы можете узнать на сайте infonovosti.org. Первый «поезд смерти» заключенных прибывает в недавно созданный концлагерь Освенцим. Среди них есть Тадеуш «Тедди» Петшиковский, бывший чемпион Варшавы по боксу. Ради развлечения офицеры лагеря принуждают его сражаться на ринге с другими заключенными, где цена каждого боя , это собственная жизнь. Но очередная победа Тедди усиливает веру в то, что фашисты не всесильны. Когда офицеры Освенцима замечают растущее сопротивление, противостояние с властями лагеря становится неизбежным. В фильме режиссер Мацей Барчевский обращается к биографии «Тедди» польского вице-чемпиона, попавшего в концентрационный лагерь с первым транспортом и получившего номер 77.

Сцена первого поединка происходит на каменоломне. Противником Тедди выступает немецкий капо и общее спортивное прошлое снимает между ними барьер. Противник начинает явно симпатизировать знаменитому «мастеру уклонов из Варшавы». К моменту первого боя Петшиковский пребывает уже далеко не в лучшей физической форме, но блестящая техника помогает ему побороть противника. Комендант лагеря понимает, что Тедди можно использовать для развлечения подчиненных и поэтому польскому боксеру предоставляют особые условия содержания. В концлагере существовали параллельные миры, с одной стороны, регулярные транспорты евреев, направляемых в газовые камеры, а также попытки побега, оканчивавшиеся смертью на ограждении из колючей проволоки. А с другой стороны, это концерты классической музыки и поединки для увеселения нацистов.

Герой фильма «Чемпион из Освенцима» осознает двусмысленность своего положения и делает все возможное, чтобы помогать братьям по несчастью. Он делится хлебом, который получает за каждый выигранный бой, носит тайно лекарства из лазарета СС заключенным. Однажды Петшиковский видит, как на телеге увозят тело соперника, расстрелянного после проигрыша.Он понимает, что происходящее не имеет ничего общего со спортом, но его победы дают заключенным огромную моральную поддержку и надежду. Нацисты в определенный момент ставят задачу сломить Тедди любой ценой. В ролях: Петр Гловацкий, Ян Шидловский, Гржегорц Малеки, Марчин Босак, Марцин Чарнецки, Марек Каспшик, Петр Витковски, Мариан Дзендзель, Рафаль Заверуха, Камиль Шептицкий.

Саундтреки сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 180 | Добавил: Infonovosti | Теги: Чемпион из Освенцима, Актеры, сюжет, Военная драма
Всего комментариев: 0
avatar