Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Братаны 4 – содержание серий и сюжет
10:32
Братаны 4 – содержание серий и сюжет

сериал

 

сезон сериала «Братаны» ( 2014) расскажет о том, как «братаны» будут выходить из сложных ситуаций и спасать друг друга из беды. Четверо друзей-десантников, не раз вместе проходивших и огонь, и воду, в обыденной жизни не могут найти себя. Из-за бытовых и служебных проблем их многолетняя дружба, кажется, вот-вот даст трещину. И только случайная встреча Макара Крылова с особо опасным преступником Юрием Журбиным помогает братанам вновь сплотиться, чтобы помочь попавшему в беду товарищу.

На этот раз в центре событий оказывается Макар. Его отправляют в командировку в приморский город Геленджик, где он попадает в переделку, выпутаться из которой ему помогают «братаны». 

братаны

В четвертом сезоне сериала телезрители увидят еще больше динамичных сцен. По словам режиссера Владимира Виноградова, на площадке работала большая группа каскадеров.

Главное в этом сериале вовсе не трюки, а настоящая мужская дружба. И именно в этом секрет успеха «Братанов».

В ролях снимались: Алексей Кравченко, Сергей Селин, Антон Хабаров, Даниил Воробьёв, Александр Шаврин, Надежда Борисова, Дарья Калмыкова, Александр Булатов, Макар Самойлов, Александр Лаптий, Юрий Бондаренко, Андрей Лебедев, Денис Карасёв, Игорь Миркурбанов, Михаил Хмуров, Сергей Цепов, Вадим Цаллати, Елена Осипова (II), Олег Осипов (II), Бесо Гатаев, Вадим Медведев (II), Александр Серов-Останкинский, Рамаз Чиаурели, Максим Амельченко, Алексей Колган, Владимир Кебин, Руслан Хабибуллов, Михаил Негин, Артур Мартиросян, Михаил Самохвалов и другие актеры.

Ивановы - Ивановы 4 сезон: содержание и сюжет

Содержание серий – Братаны 4 сезон:

1 серия

У подполковника полиции Макара Крылова происходит случайная встреча, которая меняет всю его дальнейшую жизнь. В ресторане торгового центра, где Макар отдыхает с женой, его узнает находящийся в розыске Юрок Журбин. Брат известного наркоторговца, уже под колпаком службы наружного наблюдения, Юрок приехал договариваться о новом канале поставки товара.

Юрок открывает стрельбу и остановить его, не щадящего даже случайных свидетелей, может только пуля. В результате Крылов становится невольным виновником гибели людей в торговом центре, сорвана операция ФСБ. Макар разжалован в майоры и переведен начальником криминальной полиции в город Приморск. Брат убитого Макаром Юрка — наркоторговец со стажем Игорь Журбин — жаждет отомстить Макару…

2 серия

Журбин узнает, что Макара, по стечению обстоятельств, перевели на территорию Фомы — человека, с которым должен был встретиться Юрок. Решено привлечь к Фому к расправе над Макаром. Макар пока вникает в приморские дела. Бандиты, убившие девушку с пляжа, оказываются людьми Грека — человека, который контролирует весь город и полицию в лице её начальника Воробьева.

Одна из статей доходов Грека — проституция. И майор Крылов отправляется к Греку — предлагает тому уехать из города, потому что ему придется отвечать за свои дела. Смирнов встречается с Кубаловым, заместителем Макара. В перспективе, когда Фома разберется с Греком, Кубалову обещают место Воробьева. Сейчас он должен помочь убрать Макара…

3 серия

Братаны в Москве заняты своими делами и пока не знают о беде друга. Кубалов узнает у бесхитростного Вартаняна, как тот выполнил его поручение, а потом жестоко убивает его. Воробьев едет на совещание в краевое управление. Он вынужден объяснять генералу причину отсутствия нового начальника криминальной полиции Макара Крылова. Присутствующий на совещании Федоров оказывается знакомым Кати. Он звонит ей и сообщает, что Макар пропал. Катя, предчувствуя неладное, едет на работу к Сереге.

Она приняла решение и срочно вылетает в Приморск. Смирнов узнает, что братаны зарегистрировались на рейс и летят в Приморск. В горах около горной реки старик пастух находит Макара без сознания. Миха по поручению Кубалова встает в ряд таксистов и вне очереди забирает прибывших из Москвы братанов. На заброшенной дороге Миха выходит из машины, подставляя братанов под обстрел. Благодаря хорошей реакции братанам удается остаться невредимыми.

4 серия

Козырь расстреливает Миху. О гибели Михи становится известно полицейским в аэропорту, а от них и бомбилам, которые запомнили пассажиров Михи. У полиции появляются ориентировки на братанов. Федоров связывает Катю с Кубаловым — единственным толковым сотрудником Воробьева. Братаны не понимают, что происходит — что они уже в розыске, и теперь вне закона.

Кубалов боится, что дядя Гриша мог знать, с кем на встречу отправлялся Макар в тот роковой для себя день. Братаны, встретившись с Катей, направляются к дяде Грише. Соседка дяди Гриши, узнав братанов по ориентировкам, вызывает полицию…

5 серия

Из дома дяди Гриши братанам приходится спасаться бегством. Они уходят морем, на катере. Рустик доносит Греку, что Дрон повез его дочь Нику к себе. Разъяренный Грек врывается к Дрону и убивает его. Кубалов поджидает Катю у гостиницы. Он признается ей, что знает, с кем она была у дяди Гриши, но готов помогать.

Братаны отправляются к ближайшему от них пансионату, отмеченному на карте Макара. Желая спросить дорогу, они случайно подходят к дому милиционера Мурада. Он показывает дорогу к пансионату, где братаны находят взорванную машину Макара. Придя в отделение, Мурад обнаруживает фотографии братанов на розыскных листах, и группа захвата отправляется к пансионату…

6 серия

Братаны рассказывают Макару о том, как их встретили в Приморске. Катя, поддерживаемая Кубаловым, требует продолжать поиски Макара. Братаны пока не могут понять роли Кубалова во всей этой истории. Однако в том, что случившееся с ними — дело рук Грека, не сомневаются. От старика они узнают о том, где на самом деле держит девушек хозяин города. Кубалов тем временем сообщает Смирнову и Козырю, что Макар мог выжить.

Смирнову свидетели не нужны. И Кубалов уже никому ничего не расскажет про тех, кто хотел взорвать Макара. Смирнов предлагает Фоме выслужиться перед Журбиным — отвезти тому запись со взрывом его заклятого врага Макара. Сам он за это просит устроить ему встречу с Греком. Козырь отправляется по следам братанов. Они же, уйдя от старика, не выдерживают — решают проверить дачу Грека. Грек отправляет Нику подальше из города — в море, на своей яхте. Козырь выходит на горную кошару старика и его внучки.

7 серия

Катерина после гибели деда в ужасе бежит куда глаза глядят. Братаны, осматривая загородную резиденцию Грека, становятся свидетелями конфликта одной из девушек с сутенерами. Друзья вступаются за нее и освобождают всех девушек. Но — как быстро выясняется — девушки не готовы давать показания на своего хозяина даже тогда, когда узнают, что их подруга была убита.

Звонок охранника маяка в полицию нарушает планы братанов — их арестовывают. Только Алексу удается уйти. Козырь видит, как полиция разбирается с братанами. Катерина встречается с девушками Грека, и те берут ее с собой. Воробьев докладывает краснодарскому руководству о том, что Макар Крылов был прислан в Приморск с целью подмять под себя весь городской преступный бизнес…

8 серия

В дежурной части Козырь вызнает, где находится Макар. В больницу приезжает Катя. Макара стерегут полицейские, но ему удается уйти не только от них, но и из-под носа у Козыря, пробравшегося в палату. Алекс случайно попадает к людям Грека. Макар, как действующий сотрудник, требует освободить друзей. Воробьев выдвигает ему обвинение в гибели Кубалова и Вартаняна. Он искренне считает, что Макар инсценировал покушение на себя, желая выступить в роли борца за справедливость.

Катя наводит Макара на мысль, что за взрывом машины стоит московский «друг» Макара — Журбин. Грек отказывается помочь Смирнову в устранении Макара. Он готов был расправиться с Алексом за Миху, но теперь понимает, что Крылова и его друзей подставили…

9 серия

В Приморск приезжает Федоров. Козырь выходит в море к яхте Грека. Катерине внушают, что накануне вечером, выпив, она разбила дорогую машину одного из сутенеров. Федоров пытается убедить Макара, что у Воробьева есть реальные основания подозревать братанов в убийстве Михи. Однако он устраивает Макару свидание с друзьями.

Фактически братанов провоцируют на побег. И прямо у здания ОВД арестовывают и отправляют обратно в камеру, теперь уже втроем. Приехавший в Приморск отец погибшей Вики Черниковой узнает, что его дочь удерживали люди Грека. Козырь привозит Нику на нефтяную платформу и прячет. Грек с женой обнаруживают, что Ника пропала с яхты…

10 серия

Грек приходит на встречу к Смирнову и Козырю. Пока братаны осматривают место в ущелье, куда Грек должен будет вызвать Макара, Смирнов привозит Грека на нефтяную платформу к дочери и решает, что все должно произойти по его схеме. Грек вызывает Макара сюда же, в море, где все как на ладони. Макар отправляется один на битву с Козырем. Смирнов, поняв, что Козырь задерживается не просто так, решает бежать.

Сбежавшую Катерину находит Цыган, он увозит ее обратно на маяк. Катя бросается за девушкой и требует, чтобы ее отпустили. Братаны опаздывают — Смирнов уже в аэропорту. Отец убитой Вики Черниковой отправляет гроб с телом дочери домой. Грек привозит Катю и Катерину к братанам и предоставляет им машину и своего человека до Москвы. Воробьев нарушает субординацию — он дает понять генералу, что брал деньги у Грека не для себя одного. На кладбище отец Вики Черниковой убивает Грека на глазах у всех собравшихся.

11 серия

Журбин узнает, что теперь Крылову известно все, и он, скорее всего, уже в Москве. Смирнову удается избежать смерти. Журбин принимает решение лишить Макара поддержки того, кто действительно может оказать братанам ощутимую помощь. Генерала Головина, бывшего непосредственного начальника Макара, киллер убивает сразу после встречи с Крыловым.

Братанов обвиняют в убийстве Головина. Из Краснодара прибывает Федоров. В присутствии Кати он выдвигает следователю Разину свою версию, почему Крылов убил генерала. Он считает, что это Головин отправил Крылова в Приморск, чтобы подмять под себя город, и сейчас между ними произошел конфликт. Братаны решают найти Смирнова. Макар и Алекс отправляются по старым агентурным связям Крылова…

12 серия

Макар и Алекс выходят на одного из бывших информаторов Макара. Серега решает навестить Свету. У детского сада братаны замечают оперов. Ленчик дает Сереге знак уйти со Светой и детьми. Макар и Алекс находят Баюна, профессионального игрока, разводящего очередного клиента. Баюн обещает свести братанов с людьми, которые берут у Журбина товар.

Когда Ленчик разыскивает одного из авторитетов, его арестовывают опера в штатском. На допросе у следователя Разина Ленчик понимает: есть шанс, что в невиновность братанов поверят. Баюн знакомит братанов с дедом Муслимом и Давлетом. Когда-то Юрок Журбин перешел им дорогу в бизнесе, поэтому они не против помочь Макару…

13 серия

Барагоз вывозит братанов к себе домой. Он выясняет, что бандиты Журбина также ищут Смирнова. Но Барагоз всегда знает больше. Он отправляет братанов на дачу к хорошей знакомой Смирнова, искусствоведу Белле Моисеевне. Бандиты узнают о Белле Моисеевне от домработницы Смирнова. Следователь Разин, проверяя показания Ленчика, встречается с Катериной. Он докладывает руководству о том, что ему потребуется поездка в Приморск.

Белле Моисеевне братаны приезжают первыми. Смирнов пытается прикрываться старушкой. Но все слышат голоса подъехавших к дому бандитов. В темноте Алекс, перемахнув через забор, уводит бандитов в лес. Братаны берут Смирнова с собой. Алексу удается обмануть бандитов и, поводив их по лесу, уйти. Фома отправляет в Москву фуру с наркотиками. В Приморск прибывает Разин. Федоров и краснодарский генерал решают, что в случае выявления недоработок следствия по делу братанов они спишут все на Воробьева.

14 серия

Воровская сходка дает деду Муслиму добро на устранение зарвавшегося Журбина. Воры не хотят допустить ментовского беспредела, когда выяснится, что это не Крылов убил генерала. Смирнов дает информацию, что Журбин должен сам принимать партию наркотиков от Фомы на овощной базе в Подмосковье. Наняться рабочим на базу, чтобы сообщить о времени прибытия товара, решает Алекс. Разин в Приморске убеждается в правдивости показаний Ленчика.

Федоров отдает распоряжение обвинить во всех злоупотреблениях Воробьева. Макар через Соломина связывается с Симоновым из наркоконтроля, которому обещает сдать Журбина — сообщить место и время, когда того можно будет взять с товаром. Дед Муслим решает подстраховаться — убрать Журбина, когда его уже закроют. Он устраивает Алекса на овощебазу, куда должен придти товар. Туда же приезжает сам Журбин…

15 серия

Журбин отдает распоряжение расчистить один из ангаров на глазах Алекса. Алексу удается позвонить и подтвердить информацию о прибытии товара на базу. Приехав домой, Журбин понимает, что один из работяг на овощебазе это Алекс. Он допрашивает бригадира и узнает, что устраивал Алекса внук деда Муслима. Журбин жестоко расправляется с дедом и его внуком. Макар и Симонов готовы взять Журбина с товаром.

Журбин загоняет в ангар фуру с фруктами. Алексу удается уйти от бандитов. Но взять Журбина не на чем — он пригнал пустышку. Сын следователя Разина погибает от передозировки наркотиков. Разин выясняет, что наркотики в клуб, где был его сын, поставляет Журбин. Он просит Симонова свести его с Макаром, потому что у них один общий враг. Несмотря на то, что Разин ведет дело об убийстве Головина, Макар должен ему поверить и выйти с ним на контакт. Смирнов дает информацию об Устинове — человеке, которого Журбин заставил убить собственную жену…

16 серия

Устинов дает братанам и Соломину информацию о том, что сделка с передачей товара покупателю будет проходить на Пироговском водохранилище. Братаны соглашаются на встречу с Разиным. Журбин везет наркотики на водохранилище.

На встречу с братанами Разин привозит Ленчика, которого отпустил, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Развязка в истории с Журбиным выходит неожиданной… В Приморске арестованы Воробьев, Фома и Ахмат. Но Федоров налаживает все ту же систему крышевания бизнеса, что и у Грека, только теперь с его преемником. Братаны возвращаются к мирной жизни…

 

Последние новости:

Танцы 6 сезон – составы команд наставников
Моя любимая мишень - содержание и сюжет
План Б от 10.11.2019 - кто ушел с проекта
Нет жизни без тебя – содержание и сюжет
План Б от 03.11.2019 - кто покинул шоу?

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 203 | Добавил: Infonovosti | Теги: скериал, Братаны 4, Актеры, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar