Главная » 2021 » Апрель » 21 » Большой - содержание сериала
11:31
Большой - содержание сериала

сериал

 

Сериал в жанре драмы «Большой» (2020) от режиссера Валерия Тодоровского расскажет историю провинциалки Юлии, которая попадает в мир большого балета. Сериал поведает зрителям о силе характера, дружбе, взрослении и о том, что нужно и можно оставаться человеком, даже если таковым тебя не считают. В центре сюжета сериала молодая и талантливая танцовщица Юлия Ольшанская (Маргарита Симонова) из небольшого шахтерского городка.

И вдруг у девушки появляется шанс стать известной танцовщицей, она сможет выступать на главной сцене страны, потому что ее замечает Потоцкий (Александр Домогаров). Он бывший солист балета и восхищается талантом Юлии. Он обещает ей большой будущее, но для этого танцовщице придется много трудится. Так Ольшанская вытягивает «счастливый билет».

Юлия приезжает в Москву, где попадает под руководство строгой преподавательницы Галины Белецкой (Алиса Фрейндлих), которая поможет ей воплотить мечту в жизнь. В ролях снимались актеры: Маргарита Симонова, Анна Исаева, Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Игорь Ясулович, Валентина Теличкина, Николя Риш, Яна Сексте, Юлия Свежакова, Николай Качура, Сергей Волобуев, Ирина Савицкова, Анастасия Прокофьева, Елена Чарквиани и другие.

Американская семейка 11 сезон- содержание серий

Содержание серий - Большой:

Начало 2000-х годов. Подававший в молодости большие надежды, но затем спившийся бывший солист балета Потоцкий замечает на улице провинциального танцующую девочку Юлю, которая оказывается «трудным подростком», имеющим не один привод в милицию, но при этом она наделена выдающимися природными данными для балета. Потоцкий берёт Юлю на поруки, с согласия её родителей показывает ей азы классического танца, а затем едет с ней в Москву и приводит к своему бывшему педагогу, знаменитой советской балерине Белецкой, преподающей в балетной академии. Юлю принимают в академию. Юля знакомится с Кариной, полностью погружённой в балет девочкой из обеспеченной московской семьи.

Карина и Юля становятся подругами и соседками по комнате, а со временем лучшими на курсе студентками. Во время учёбы Юля также сближается с Белецкой, которая предлагает мыть у себя полы, чтобы заработать на карманные расходы. Белецкая дарит Юле свои серьги с бриллиантами и просит  надеть, когда Юля будет танцевать в Большом Одетту в «Лебединном озере».. Юля  мечтает танцевать Одетту с самым известным на тот момент балетным танцовщиком мира  - Антуаном Дювалем. Белецкая забывает, что подарила серьги Юле, и объявляет о пропаже в академии. В результате обыска серьги находят у Юли, однако та даже под страхом отчисления за кражу не выдаёт тайну Белецкой. После того как Белецкая вспоминает о подарке, она просит прощения у оскорблённой Юли. Мать Карины предлагает Юле крупную сумму за то, чтобы она отказалась от роли Авроры.

В шоке от такого предложения, Юля стремительно уезжает с дачи Карининых родителей на электричке, где знакомится с простым парнем Кириллом и остаётся у него. На генеральный прогон она опаздывает, и Людмила Сергеевна пользуется этим, чтобы отлучить Юлю от главной роли.  Белецкая прибегает к поддержке своего давнего любовника, занимающего высокий пост. В итоге на роль утверждают Юлю но есть условие,  Галина Михайловна после выпуска этого курса напишет заявление об уходе из академии. Белецкая соглашается. Перед выпуском Юля едет домой в Шахтинск, в первый раз за много лет учёбы в академии. Она посещает могилу отца, привозит подарки младшим братьям и сталкивается с ужасной бедностью семьи. Мать обвиняет Юлю, что та думает только о балете и вообще не интересуется тем, как живёт её семья.  Юля готовится к выпускному, однако за несколько часов до спектакля говорит Карине, что не будет танцевать.

Карина выходит на сцену в партии Авроры.  Юля всё-таки взяла у матери Карины деньги, чтобы отправить их в Шахтинск матери и братьям. Пока Карина танцует с заслуженным успехом, Юля, чтобы доказать себе свои возможности, идёт на крышу в центре Москвы и с разбега совершает балетный прыжок через улицу на крышу соседнего дома, повторяя вошедший в легенды эпизод из биографии Белецкой. Утром после выпуска в репетиционном зале академии Унтилова находит умершую от потрясения Белецкую. После выпуска проходит несколько лет. Карина становится солисткой Большого, а Юля танцует в  кордебалете. Карина всячески поддерживает Юлю, берёт на пресс-конференции и «подкидывает» редкие сольные партии.

Юле хватает денег на съём квартиры в Москве, помощь семье. Она частенько проводит вечера за бокалом вина, встречается то с одним, то с другим молодым человеком. К своей карьере Юля кажется безучастной. За сценой он видит  Юлю с бутылкой коньяка, вечером  они бродят по Москве,  а ночь проводят вместе. Юлю ставят в дублирующий состав на роль Одетты. Карина, раздосадованная этим решением, обвиняет Юлю в том, что та переспала с Дювалем ради этого, и что именно она, Карина, всегда была лучшей и танцевала на выпускном спектакле Аврору. Юля раскрывает Карине, что та танцевала, потому что Юле заплатила мать Карины, и что она повторила прыжок Белецкой.

Накануне премьеры Карина исчезает, Таня убеждает её, что Карина «вернула» Юле её шанс, и что это не означает, что дальше карьера пойдёт в гору: возможно, придётся вернуться в кордебалет и опять начать всё сначала. Дюваль заходит в гримерку к Юле и просит её найти в своём сердце то, ради чего она должна танцевать, иначе на сцену выходить невозможно. Юля, надев в память серьги Белецкой, выходит на сцену Большого в роли Одетты.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 43 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, большой, Актеры, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar