Главная » 2019 » Июнь » 11 » Беловодье. Тайна затерянной страны: содержание серий
11:33
Беловодье. Тайна затерянной страны: содержание серий

сериал

 

С 19 июня 2019 года на телеканале СТС стартует продолжение сериала «Пока цветёт папоротник» . Это двенадцатисерийный сериал жанра фэнтези - «Беловодье. Тайна затерянной страны». Главную роль журналиста Кирилла Андреева – сыграл Александр Петров. В сказочной стране Беловодье оказались и другие известные актёры и музыканты, это Роман Курцын, Светлана Светличная, Карина Разумовская, Данила Якушев, Татьяна Орлова, Ольга Тумайкина, Ольга Волкова, а также участники группы «Город 312» и джазовая певица Мариам Мерабова. Ранее Кирилл с друзьями сорвал цветок папоротника и запечатал врата, через которые в наш мир пыталась проникнуть разрушительная сила магии и колдовства. Но проклятие волшебного цветка продолжает преследовать героя. На него объявлена настоящая охота: друзей похищают, а его самого пытаются убить.

 

актеры

Героя затягивают опасные приключения, которые могут стоить ему жизни. Но только так можно найти дорогу в Беловодье, легендарную страну свободы, которая дарит могущество. «Беловодье. Тайна затерянной страны» , это 105 сказочных персонажей, 200 эксклюзивных украшений и 150 уникальных костюмов. Перед съёмками проекта был объявлен всероссийский кастинг, участниками которого стали 2000 человек. В итоге режиссёр выбрал 150 исполнителей главных и второстепенных ролей. Съёмки проходили не только в России, но и на Горном Алтае, в Крыму, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве, в Таиланде и Непале. Самым труднодоступным объектом стало Телецкое озеро, до которого участники съёмочной группы добирались из Барнаула на вездеходах почти десять часов.

 

Ради уникальных видов им приходилось ночевать в охотничьих домиках и туристических палатках. Также съёмочная группа побывала на одном из самых секретных объектов времён «холодной войны» , базе подводных лодок в Балаклаве. Для сериала на территории потухшего крымского вулкана Кара-Даг художники построили масштабные декорации храмовых комплексов и озёр. В сериале актёры носят уникальные костюмы и украшения, которые изготовили ювелиры и художники России, Болгарии, Чехии и даже Южной Африки. Кроме того, зрители увидят более 2500 кадров компьютерной графики, над которыми работали сразу несколько студий по созданию спецэффектов и 3D-графики.

 

Белые волки 2 - содержание серий и сюжет

 

Содержание серий - «Беловодье. Тайна затерянной страны»:

1 серия

Путешествуя по миру людей, один из хранителей Беловодья, Эдмон, попадает в засаду. При помощи смертельного для магов средства — Дантовой воды, его убивают. Заказчиком убийства оказывается Вигус, тайно заключивший сделку с веритами, целью которых является уничтожение хранителей Беловодья. Смерть Эдмона разрушает древнее заклинание, и неведомое зло вырывается на свободу. Тем временем Артур выпускает книгу.

2 серия

Артур выпускает книгу, в которой рассказывает всё о поисках цветка папоротника. Эта информация привлекает Орэля, собирателя магических знаний. Орэль, готовый на всё ради волшебного цветка, похищает Артура и Сашу, а помощники Орэля захватывают Кирилла. В аэропорту Кирилл встречает Макса, и вместе им удаётся сбежать. Друзья решают вылететь из другого аэропорта, но не успевают. Тем временем в Беловодье объявлен траур. Один из хранителей, Эдмон, убит веритами, движением сопротивления, цель которых — избавиться от всех хранителей.

Однако никто в совете не подозревает, что за убийством Эдмона стоит Вигус. Со смертью Эдмона разрушается охранное заклинание, и великая тайна, которую Эдмон, Стефания и Клавдий скрывали шесть столетий, вырывается на свободу. Совет, обеспокоенный смертью Эдмона и возрастающей силой веритов, решает переломить ход событий.

3 серия

На территории психиатрической клиники обнаруживают древний склеп, в котором хранится таинственная коробка. Один из пациентов сбегает вместе с ней, и зло вырывается на свободу, начиная сеять смерть. Тайно от совета Стефания и Клавдий пытаются отыскать коробку и не допустить освобождения мага. Вигус, гадая на магических рунах, выясняет, что грядёт страшное зло. Тем временем Орэль, миллионер и собиратель магических знаний, начинает охоту на Кирилла, в надежде, что тот поможет ему сорвать волшебный цветок папоротника.

В заложниках у него остаются Саша и Артур. Помощники Орэля захватывают Макса, чтобы через него выйти на Кирилла. Сам того не ведая, Кирилл оказывается в гуще событий. За ним охотятся Орэль, хранители Беловодья и Вигус, который начинает собственную игру.

4 серия

Орэль понимает, что в этом году папоротник не зацветёт. Саше и Артуру удаётся предупредить Раису и Лику о том, что их взяли в заложники, и повезут на Алтай искать Аржана. Тем временем Макс разоружает Дину и оставляет её на попечение своих друзей-таёжников. Однако Дине удаётся освободиться. Князев, которым управляет неведомый маг, проникает в архив Беловодья и крадёт меч Демитрия, чтобы с его помощью освободить Зеркальщика.

О тайне, которую Стефания, Клавдий и Эдмон скрывали долгие годы, узнаёт Вигус. Вокруг Кирилла разгорается настоящая борьба. Антонина, понимая, что Кириллу угрожает опасность, решается спрятать его. Кирилл похищает ключ от переходов и сбегает с маяка. Не сумев найти плиту перехода и не зная символов, Кирилл остаётся запертым в зимнем лесу.

5 серия

Смерть Эдмона, одного из хранителей Беловодья, разрушает древнее заклинание, и неведомое зло оказывается на свободе. О тайне, которую Клавдий и Стефания скрывали 600 лет, узнаёт Вигус. Зеркальщик начинает готовить своё освобождение. Хранители, понимая, что на них со всех сторон надвигается угроза, решают переломить ход событий. Спасаясь от преследования, Кирилл оказывается в зимнем лесу, где чуть не погибает от холода.

Тем временем Макс торопится в аэропорт, чтобы улететь к беременной жене. Орэль, похитив Сашу и Артура, прилетает на Алтай, чтобы с их помощью найти мага Аржана. Друзья успевают предупредить об этом Раису и Лику. Саша и Артур обнаруживают странную записку. Кирилл, наконец, узнаёт, что от него хотят маги Беловодья.

6 серия

Наира сообщает Кириллу, что его хотят сделать хранителем, и на них нападают вериты. Через портал Кирилл попадает в заброшенный бункер, где встречает Чойпэла. Посланник совета приказывает подготовить Кирилла к обряду очищения. Опасаясь, что за ними будут охотиться, Чойпэл уводит Кирилла в тайное место. Князев готовиться освободить Зеркальщика. Хранители решают судить Клавдия и Стефанию, нарушивших закон и тайно создавших имаго. Хранители принимают решение запечатать врата канцелярии, и готовиться к битве.

Тем временем Макса отпускают, и он улетает в Барнаул. Саша и Артур, сбежав от Орэля, приходят в Карагаиху, чтобы предупредить Аржана, но понимают, что Орэль их опередил. Орэль захватывает Раису и Лику, надеясь, что с их помощью найдёт дорогу в деревню следопытов. Вигус, планы которого разрушили решение совета, понимает, что упустил Кирилла, и решает призвать нового помощника.

7 серия

Вериты, давние противники хранителей, убивают Эдмона. Заказчиком убийства оказывается Вигус. Со смертью Эдмона разрушается древнее заклинание, и Зеркальщик, которого Стефания, Эдмон и Клавдий шестьсот лет скрывали в серебряной коробке, освобождается и вселяется в тело Князева. Хранители понимают: Зеркальщик вернётся, чтобы отомстить. Вигус, стремясь как можно быстрее найти Кирилла, вызывает Агапу. Тем временем Макс перевозит беременную жену в другой роддом, чтобы её не выследила Дина.

Орэль находит Аржана, и заставляет его связаться с хранителями Беловодья. Саша и Артур оказавшись в Карагаихе, видят как из портала появляется раненая Верона. Отправившись за её сумкой, они остаются заперты в зимнем лесу. Кирилл после перестрелки попадает к Чойпэлу, и они уходят в безопасное место. Трэвис узнаёт, что Кирилл у Чойпэла. Хранители собираются запечатать врата, ведущие на Землю. Клавдий вынужден разрушить последние врата.

8 серия

По приказу Трэвиса Чойпэл проводит обряд очищения Кирилла. Кирилл оказывается в лагере веритов. Их предводитель понимает, что Кирилл очень важен Вигусу, и предлагает обменять его на свиток Аргона. Тем временем Зеркальщик пытается попасть в Беловодье, чтобы пройти два оставшихся озера и получить могущество изначальных. Во время боя Клавдий разрушает последние врата из Беловодья на Землю.

Расмус, движимый ненавистью, обещает помочь Зеркальщику. Орэль сообщает Дине, что она должна найти врача. Стефания разрешает Орэлю пойти в Беловодье. Наира узнаёт о ранении Вероны. Придя в себя Верона сообщает о том, что в сумке, которую она потеряла, находится магашка, мощный обережный артефакт. тем временем кукла случайно попадает к Саше, которая вместе с Артуром остались в доме Вероны. Агапа по приказу Вигуса находит Кирилла. Кириллу удаётся бежать.

9 серия

Расмус предлагает Зеркальщику провести его к Источнику познания. Собираясь отомстить хранителям, Расмус входит в Источник. Наира предлагает Вероне вновь стать хранителем. Аржан по приказу Стефании ведёт Орэля в Беловодье. Макс и Дина присоединяются к ним. Макс успевает отправить сообщение. Раиса вместе с Ликой и Лёнькой решают заехать в Бийск. Саша и Артур, пережидая метель в доме Вероны, попадают в перестрелку между войнами Беловодья и веритами. Тем временем Вигус отправляет Агапу на помощь Кириллу. Чтобы дать возможность Кириллу бежать, Агапа принимает облик Кирилла. Вериты, не подозревая об этом, приводят Агапу в лагерь. В это время настоящий Кирилл добегает до развалин, где его ожидает портал. Следом за Кириллом проходит и Зеркальщик.

10 серия

Тайно от хранителей Вигус ведёт Кирилла к Ситру. Пытаясь спастись от воинов совета, Саша и Артур попадают в руки веритов, и оказываются в их лагере. Саша разрабатывает план побега. Тем временем Орэль стремится в Беловодье. Чтобы найти проход к Ситру, Аржан приводит всех к источнику с живой и мёртвой водой. Лика, Раиса и Лёнька пытаются найти Светку и защитить её. Верона соглашается вновь вернуться, и принимает кольцо хранителя. Вигус договаривается с Зеркальщиком. Вериты захватывают Трэвиса. Вигус встречается с Кириллом, и сообщает, что всё это время его тайно испытывали.

11 серия

Тайно от хранителей Вигус ведёт Кирилла в Беловодье. В руки веритов попадает магашка, обережная кукла, через которую они воздействуют на Кирилла. Трэвис договаривается с Густавом, чтобы тот его отпустил. Верона собирает совет. Хранители готовятся к битве с Зеркальщиком, который 600 лет вынашивал план мести. Вигус заключает сделку с Зеркальщиком. Зеркальщик обещает поделиться с Вигусом могуществом, если тот поможет ему отомстить Стефании. Войска хранителей нападают на лагерь веритов. Теперь чтобы выжить, Кириллу необходимо попасть в Беловодье.

Чем закончится сериал?

12 серия

Вигус отдаёт Агапе последний свиток Аргона, с помощью которого она сможет вырастить врата в свой мир Умбры. Верона рассказывает Кириллу о том, что он является имаго, посредником, чистой душой, которая должна была получила знания в Источнике познания и передать их хранителям. Рождение Кирилла готовилось сотню лет, хранители учли всё: движение планет, дыхание Источника познания, течение времени, выбрали страну, окружение, семью. Войска хранителей захватывают лагерь веритов. Саше удаётся вовремя вытащить булавку из магашки на Кирилла.

Кирилл проходит Медное царство, первое из трёх царств Источника познания, и становится хранителем. Вигус, выпивая знания из Кирилла, погибает, поскольку оказывается не достоин их. Тем временем Зеркальщик убивает Стефанию и стремится пройти Серебряное царство Источника познания. Бывший хранитель Клавдий оказывается в крымской психиатрической клинике. Объединившись Кирилл, Верона, Наира и Трэвис замораживают Зеркальщика в Серебряном царстве.

Тем временем Светка рожает Максу мальчика. Дыня делает Лике предложение руки и сердца. Водитель Вячеслав приглашает Раису на свидание в кино на фильм «Последний хранитель Беловодья». Дина приезжает к своей маме, и советует Пенгу отправиться к родителям. Редактор газеты «Секретная правда» Александр Иосифович предлагает Артуру написать новую книгу. Кирилл дарит Саше волшебный камень, который стоит кинуть в воду, и тогда её брат поймёт, что понадобился ей. Агапа разворачивает свиток Аргона.

Последние новости:

Пацанки 4 сезон – Дикое племя
Серебряный отблеск счастья (2019) - содержание
Три аккорда – победитель 4 сезона
Куда уходят дожди – содержание и сюжет
Ищу мужчину – содержание и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1354 | Добавил: Infonovosti | Теги: «Беловодье. Тайна затерянной страны, сериал, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar