Главная » 2019 » Август » 18 » Белая королева - содержание серий
10:20
Белая королева - содержание серий

сериал

 

«Белая королева» это исторический сериал и основан он на реальных событиях, происходивших в Англии XV века. В это время шла война между Йорками и Ланкастерами – двумя ветвями династии Плантагенетов, вошедшая в историю под названием войны Алой и Белой розы. Действия сериала охватывают события 19 лет (1464 -1485). Именно в 1464 году красивый 22 летний король Англии Эдуард IV повстречал прекрасную 27 летнюю вдову с двумя детьми Элизабет Вудвил. Между молодыми людьми вспыхнула настоящая любовь, и юный король пошел наперекор всем, женившись на очаровательной Элизабет, которая была даже не из знатного рода.

 

Сериал представляет собой адаптацию трёх романов Филиппы Грегори: «Белая королева», «Алая королева» и «Дочь кардинала». Действие сериала начинается в 1464 году, когда Война Алой и Белой розы длится уже девятый год. Дома Йорков и Ланкастеров — две части одной королевской семьи — ведут жестокую войну за право сесть на трон.

В центре сюжета истории трёх женщин, которые, хотя и не ведут войны на поле брани, не менее изобретательны в способах достижения своих целей. Мужчины ведут войну за корону, женщины манипулируют мужчинами, чтобы прийти к власти.

Елизавета Вудвилл, потеряв на войне мужа - сторонника Ланкастеров, использует свою красоту и молодость, чтобы влюбить в себя нового короля Эдуарда Йоркского и, став королевой, защитить своих детей.

кадры

Маргарет Бофорт, также вдова Ланкастера, настолько ненавидит Йорков, что готова плести интриги и жестоко идти по головам, чтобы посадить на трон своего сына.

Анна Невилл, младшая дочь «Делателя королей», волей случая оказавшись между двух домов, обретает своё счастье и власть королевы с помощью Ричарда Глостера, но она знает, что её жизнь построена на крови и обмане.

Королева Элизабет из-за интриг при дворе потеряла троих своих сыновей, лишилась отца и двух братьев, но и это не сломило её одержимости править государством. Её муж Эдуард IV разрывался между желанием угодить жене и всем её многочисленным родственникам.

У  Элизабет Вудвил было 12 сестер и братьев, и не обидеть при этом своего дядю Ричарда Невила, графа Уорика.

Всё началось в Харбине – содержание серий

Содержание серий – Белая королева:

1 серия – «В любви с королем»

Леди Элизабет Вудвилл, вдова своего мужа, погибшего за Ланкастеров, желая вернуть свои земли, встречается с нынешним королём Эдвардом IV и просит его о помощи. Новый король благосклонно относится к просьбе молодой женщины…

2 серия – «Цена власти»

Элизабет коронуют, и она становится королевой. Во дворце она сразу же сталкивается с неприязнью некоторых приближённых, родных Эдварда, но это не умаляет её счастья, ведь муж её искренне любит. Вскоре королевская чета ожидает ребёнка…

3 серия – «Шторм»

Лорд Уорвик собирается посадить на трон Джорджа, брата Эдварда, и сделать королевой свою дочь, которая замужем за Джорджем, однако парламент не поддерживает изменников. Опальная королевская чета возвращается во дворец…

4 серия – «Плохая королева»

Лорд Уорвик отправляется с семьёй к Маргарите Анжуйской и приносит присягу верности, подкрепляя её союзом: он выдаёт младшую дочь Энни замуж за её сына Эдварда — будущего, как он надеется, короля Англии. Брак был призван укрепить союз с Ланкастерами и продолжить войну…

5 серия – «Война из первых рук»

Джордж сдержал своё слово, и сыновья Йорков воссоединились на поле битвы против союза Ланкастеров. Генри Стафорд неожиданно поддерживает Йорков. Чтобы сохранить корону, Эдвард должен разбить войско Уорвика, а к тому на помощь идёт флот Маргариты Анжуйской…

6 серия – «Любовь и смерть»

Энн уверена, что Йорки держат её мать в аббатстве, чтобы завладеть её богатством. И хотя король простил Энн невольное предательство, девушка таит обиду, что становится предметом серьёзной ссоры с сестрой. Между тем наследника Эдварда должны отправить в Уэльс, его будущую резиденцию, и Элизабет опасается за его судьбу…

7 серия – «Яд и Мальвазийское вино»

Пока королева рожает ещё одного наследника, младшего брата Принца Уэльского, Джордж высказывает предложение завоевать Францию и вернуть её под английскую корону…

8 серия – «Король умер»

В Англии воцарился мир. Старший сын Эдварда IV растёт в замке в Уэльсе, наследник же Ланкастеров остаётся в изгнании… Тем временем Эдвард тяжело заболевает. При дворе начинается волнение: удержит ли Элизабет престол и кто станет лордом-протектором?

9 серия – «Принцы в башне»

Восхождение на трон отнюдь не сделало Ричарда популярным — народ в Лондоне по-прежнему поддерживал сыновей Эдварда. Между тем Маргарет готова помочь Элизабет, если та согласится отдать свою дочь за её сына Генри, что объединило бы Ланкастеров с Йорками и окончательно прекратило бы войну…

10 серия – «Последняя битва»

Умирает единственный сын Ричарда. При дворе ползут слухи: зная, что Энн больше не принесёт ему детей, король хочет обрести наследника с другой женщиной — своей племянницей Элизабет. Тем временем Маргарет видит солнечное затмение и полагает это знамением конца правления Йорков…

Последние новости:

Мама Маша (2019) – содержание и сюжет
Этим летом и навсегда (2019) - содержание
Райский уголок - содержание серий и сюжет
Призраки Замоскворечья (2019) - содержание
Конец парада – содержание серий и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 49 | Добавил: Infonovosti | Теги: Белая королева, содержание серий, сериал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar