Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Батя - содержание и актеры
08:08
Батя - содержание и актеры

кино

 

Комедия «Батя» (2021) расскажет о главном герое Максе, который с самого раннего детства воспитывался в «ежовых рукавицах», даже в тяжелые 90-ые. Это наложило отпечаток на всю его жизнь. Комедия от режиссера Дмитрия Ефимовича, это «история о путешествии взрослого героя к своему бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

В детстве Макс быстро выучил, где право, а где лево, потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке. Считать научился по датам на кладбищенских памятниках. Не сквернословил, потому что однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом.

И чуть что, сразу вставал в угол. Сегодня такие методы воспитания кажутся родителям дикими, а дети девяностых выстраиваются в очередь к психологам на проработку травм. Рефлексирует о своем детстве и Макс, который стал отцом двух детей и хочет понять, почему его Батя был именно таким, закрытым и в чем-то жестоким. Батя обещал навестить Макса и его семью на свое 70-летие, но, как всегда, не приехал.

И тогда Макс сам отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей. От этих воспоминаний сожмется сердце у каждого, кто хотя бы чуть-чуть застал девяностые. Одного  Макса не отпускает его жена Ирина, собирающаяся этой поездкой покончить с накопившимися семейными разладами. Детьми Макс не занимается, хоть в поездке с ними пообщается, думает глава семьи Ирина. Многие увидят в «Бате» ностальгию по детству 90-х годов,  яркому, событийному, страшному, смешному, безусловно, травматичному и для поколений отцов, и для поколений детей.

Макс, прошедший с батей школу жизни, не только прервал связь с ним, но так и не смог построить отношения с собственной семьей. Его не научили вдумчивым, открытым разговорам с детьми, проявлению уважения к ним, как к сознательным личностям. В ролях снимались актеры : Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова, Андрей Андреев, Севастьян Бугаев, Диана Енакаева.

Когда - нибудь наступит завтра 2 сезон

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 81 | Добавил: Infonovosti | Теги: фильм, Батя, содержание, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar