Главная » 2021 » Июль » 7 » Аромат шиповника - содержание серий
13:59
Аромат шиповника - содержание серий

сериал

 

Сериал в жанре мелодрамы «Аромат шиповника» (2014) расскажет о событиях, которые начинаются в 1982 году. В маленьком поселке Зареченске все идет своим чередом. Вся жизнь этого поселка сосредоточена вокруг местной ткацкой фабрики: именно здесь работает большая часть жителей, многие приходят сюда сразу после школы и часто остаются навсегда, потому что альтернативы все равно нет. Содержание серий сериала «Аромат шиповника» вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. В Зареченске родились и выросли три подруги - Маша, Надя и Лиза.

Вот-вот девушки закончат школу, и их сердца уже переполнены надеждами на счастливое будущее. Маша и Лиза собираются отправиться в Москву и поступить в институт, а Надя, мечтающая стать художником, вынуждена остаться в родном поселке, поскольку этого требует ее строгий отец. В Москве тем временем спокойно живет семья врача Сергея Дмитриевича Новикова и его жены Людмилы – уроженки Зареченска. Супруги радуются за старшего сына Юру, который думает лишь об учебе, и немного переживают за младшего Даню, который, кажется, растет без царя в голове и совсем не думает о будущем.

В ролях снимались актеры: Лидия Вележева, Юрий Цурило, Янина Соколовская, Сессиль Свердлова, Ксения Дементьева, Мария Ильина, Сергей Баталов, Игорь Лагутин, Валерий Сторожик, Андрей Руденский, Илья Бледный, Сергей Холстинин, Кирилл Рубцов, Дмитрий Ратомский, Владимир Капустин, Александра Платонова, Аполлинария Муравьёва, Юлия Чернова.

Петля времени – содержание серий

Содержание серий – Аромат шиповника:

1 серия

В российской глубинке, в небольшом городе Зареченске учатся три подруги — Маша, Лиза и Надя. Однажды, собираясь на танцы по поводу дня милиции, они узнают о смерти Брежнева. Впрочем, это не сильно их огорчает, зато совершенно меняет планы директора единственной в городе ткацкой фабрики Фёдора Ивановича Задорожного. Вместо свидания с райкомовской красавицей Евдокией Петровной, ему предстоит заняться другими делами. Чему очень рада секретарь директора Неля, она же соседка Федора Ивановича, которая помогала ему воспитывать сына Мишу после смерти жены. А в это время в квартире известного московского врача Сергея Дмитриевича Новикова и его жены Людмилы происходят свои события. Младший сын Даня по-своему отмечает смерть вождя.

2 серия

В новый 1983 год страна вступает с надеждами на перемены. Но до них еще далеко. А пока на Зареченской ткацкой фабрике подводят итоги года. Директор Федор Иванович раскритиковал отстающий цех за невыполнение плана, в ответ же начинается женский бунт. Начальницы цехов валят вину друг на друга, призывая на помощь мужей. Пришлось Задорожному снова вмешаться. Будучи директором «женской фабрики», он то и дело воспитывает свой «гарем». Сильный и мужественный на работе, он становится кротким и нерешительным перед любимой женщиной. У Маши, Лизы и Нади последние зимние каникулы в выпускном классе школы. А на каникулах принято гулять. Вот три подружки и отправляются в лес на лыжах.

3 серия

Спустя полгода возвращается к своей жене Анатолий Щукин. Антонина, пережившая уже не первое возвращение блудного мужа, настроена решительно. Маша, Лиза и Надя оканчивают школу и строят планы на будущее. Надя любит рисовать, но отцу это кажется несерьезным занятием, и он не хочет отпускать дочь учиться в город. Лиза мечтает стать актрисой. А Маша… она пока и сама не знает. В Москве профессор Новиков делает сложнейшие операции и готовит ко дню рождения жены сюрприз — совместный отдых на теплоходе «Александр Суворов». В свою очередь, старший сын тоже придумал для мамы необычный подарок.

4 серия

Маша и Лиза приезжают поступать в Москву. Лиза — в театральный, а Маша — в институт легкой промышленности. Юра приглашает Машу остановиться у них, чем очень недовольна Людмила. Она интуитивно чувствует, что это внесет в дом новые волнения. Так и происходит. А «стрекоза» Лиза знакомится с преподавателем из театрального вуза, легкомысленно идет к нему домой готовиться к экзамену и искренне удивляется, почему этот тип к ней пристает. И результат не заставляет себя ждать. Не меньшие страсти разгораются и в самом Зареченске.

5 серия

Оставшаяся в Зареченске Надя грустит по подругам и поступает в ненавистный ей техникум под бдительным оком отца Семена Павленко. Вечерами она гуляет с Мишей, который нравится Семену, но совсем не похож на того принца, о котором мечтает девушка. В Москве Маша Щукина проводит ночь на вокзале, а потом падает в обморок на экзамене. Верная подруга Лиза провожает ее на вокзал. Даня, узнав о том, что его мать буквально выгнала Машу на улицу, ссорится с ней и догоняет девушку в поезде. Он принимает мгновенное решение.

6 серия

На скромную свадьбу Дани и Маши приезжают Юра и родители Дани. Людмила ведет себя сдержанно. Юра уезжает по контракту за границу. Родители провожают его на вокзале, и тут Людмила замечает одного человека, с которым ей меньше всего хотелось бы видеться… В Зареченске Лиза устраивается работать помощником киномеханика. Теперь все могут ходить к ней в кинобудку и бесплатно смотреть кино. Родители Миши и Нади — Федор Иванович и Семен сговариваются через пару лет поженить детей. Надя обреченно плачет. В конце лета Даня и Маша возвращаются в Москву. Людмила при Дане приветливо встречает молодых. Но стоит сыну выйти за порог, как начинаются бесконечные придирки к невестке.

7 серия

На Федора Ивановича наваливаются сразу две беды. Помимо всяких сложностей на работе, он узнает о том, что мама Али — его любимая женщина Евдокия Петровна. Надя часто прогуливает занятия на работе у подруги Лизы. Но в 1983 году при Андропове начались проверки в кинотеатрах с целью ужесточения дисциплины. Однажды под такую «облаву» попадает и Надя. Маше очень некомфортно в квартире Новиковых, но она терпит и никогда не жалуется мужу.

8 серия

На ткацкую фабрику привозят новые станки. Работать на них доверяют только опытным сотрудницам. Но однажды Аля с подругой решили тоже попробовать новые станки. Все заканчивается плачевно. Против девочек ополчились все ткачихи. И снова Федору Ивановичу приходится встать на защиту юных работниц. Анатолий Щукин выписывается из больницы, но обожженные руки плохо работают. Антонина ничего не писала дочери о несчастье с отцом. Но Маша узнает об этом из письма Лизы и приезжает в Зареченск. Три подруги снова собираются вместе.

9 серия

Весной 1984 года в молодую семью Дани и Маши приходят два события. Одно радостное — у них скоро появится малыш. Другое грустное — Дане пришла повестка в армию… На зареченской фабрике ходят слухи, что у директора появился ребенок на стороне. Эти сплетни доходят и до Евдокии Петровны. Тем не менее она не в силах отказаться и едет с Федором Ивановичем на шашлыки. А там он делает очередную отчаянную попытку поговорить с любимой. У Юры отчетный концерт в консерватории. На него приходит Маша с Даней и его родители.

10 серия

Даня уходит в армию. Сергей Дмитриевич уговаривает беременную Машу переехать к ним в дом. На зареченской ткацкой фабрике начинаются перебои с поставщиками, затем возникают проблемы с реализацией продукции. Федор Иванович вместе с главным инженером ищут выходы из сложившейся ситуации. Анатолий Щукин узнает, что ребенок Тамарки от него. Он уходит от Антонины к молодой вертихвостке. Борис встречается с Людмилой и догадывается о том, что Юра его сын.

11 серия

Летом 1984 года Лиза снова приезжает в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. И тут же влюбляется в известного актера Томилина. Борис настаивает, чтобы Людмила рассказала Юре правду о том, кто его настоящий отец. Она этого не хочет. Но Борис грозится это сделать сам. Федор Иванович добивается квартир для своих ткачих. Теперь они любят его еще сильнее и приглашают на новоселье. Людмила решается открыть тайну Юре…

12 серия

Все тайное когда-нибудь становится явным. И жена Томилина приходит разбираться к Маше, так как видела, откуда выходил ее муж. Маша не может предать подругу и вынуждена молчать и не отвечать на вопросы свекрови. Людмила в гневе: пока Даня, ее младший сын, служит в Афганистане, его жена водит домой мужчин! Маша изгнана и возвращается в Зареченск. А Антонина договаривается с бывшим мужем, чтобы он на время вернулся домой. Маша беременная, ей нельзя нервничать, и пусть она не знает пока, что отец снова ушел к другой. Федор Иванович собирается жениться, а ткачихи, испугавшись, что он уедет с женой, организовывают бунт…

13 серия

Евдокия наконец решается поговорить с Алей и сказать, что она ее мать. Федор Иванович поддерживает любимую женщину. Однако Аля не принимает извинения. Из-за этого Евдокия передумывает выходить замуж в день свадьбы. Гости растерянно расходятся. Юра возвращается с гастролей. Дома он случайно обнаруживает несколько писем от Дани, адресованные Маше. Людмила объясняет это тем, что вот вернется Маша, тогда и отдадим письма. Но Юра принимает решение немедленно ехать в Зареченск и отвезти письма Маше. А в это время в Зареченске в автомобильной аварии погибает Анатолий Щукин, отец Маши. Антонина принимает решение ничего не говорить дочери…

14 серия

Юра покупает однокомнатную квартиру и хочет на время командировки отдать ее Дане, Маше и их будущим детям. Людмила против, но Юра уже принял решение. Новиковы приглашают Машу на дачу. Там Людмила как бы случайно проговаривается о смерти Толи Щукина. Маше, впервые узнавшей о смерти отца, становится плохо, у нее начинаются схватки. Даня получает телеграмму о рождении двух девочек-двойняшек. Для него это означает досрочный дембель. В Зареченске Тоня впервые после смерти мужа улыбнулась, ведь у нее появилось сразу две внучки!..

15 серия

Лето 1985 года. В стране началась перестройка. На ткацкой фабрике появились первые проблемы и перебои. Федор Иванович всеми силами старается не дать фабрике развалиться. Дома его ждет приятная новость: Евдокия ждет ребенка. По всей стране — мощная антиалкогольная кампания. Две вдовы, Антонина и Маша, воспитывают двух девочек в Зареченске. И чтобы их прокормить, Тоня гонит самогонку. Проведать девочек приезжает Сергей Дмитриевич. Антонина недовольна его приездом, но Маша принимает его и обиды не держит. В это же лето к Маше приезжают Паша и Леша, друзья Дани…

16 серия

В мае 1988 года Маша слышит новость о выводе войск из Афганистана. Но мужа уже не вернуть. У нее на руках две четырехлетние дочки. Паша и Леша открывают один из первых кооперативов. Им нужны ткани. А в Зареченске есть фабрика. Леша с Надей и маленьким сыном едут с покаянием к родителям. Семен и Валя прощают дочь и принимают зятя. Миша, едва переживший позор на собственной свадьбе, собирается остаться на Западе…

17 серия

Федора Ивановича вынуждают уйти с фабрики, а на смену ему появляется «новый русский» Ботулевский. Первым его решением становится приказ об освобождении цеха от станков и последующей сдаче помещения в аренду. Юра сообщает о Машином диагнозе отцу. Сергей Дмитриевич говорит, что ситуация серьезная, и ей поможет только операция за границей. Юра договаривается с клиникой и везет Машу в Германию.

18 серия

Машу хоронят рядом с могилой отца. На поминках примиряются Лиза с Пашей. Юра долго стоит возле любимого Машиного шиповника, вспоминая легенду, рассказанную в первый день их знакомства. Тоню увольняют с фабрики. На ее защиту становится Семен Павленко, но новому директору Ботулевскому наплевать на драму в семье Щукиных. Юра уговаривает Тоню вместе с Верой ехать в Москву. Но Антонина отказывается. Сергей Дмитриевич предлагает забрать Верочку к Даше…

19 серия

В мае 2003 года, спустя 15 лет, Антонина и Вера возвращаются в свой заколоченный дом. Вера к этому времени окончила медицинское училище. Она постепенно вспоминает, что здесь, в Зареченске, прошло ее детство. Они приходят на кладбище. А в это время в Москве 19-летняя Даша, племянница известного музыканта Юрия Новикова, спорит со своей бабушкой, женится ли папа (так она называет Юру) на Мадлен, которую она терпеть не может.

20 серия

Марк настаивает на Дашиной операции, но Сергей Дмитриевич считает, что ее можно отложить. Состояние у девушки стабильное. Вера знакомится с домом, находит вещи — свадебную фату мамы и старый баян деда. Юру вызывают в министерство культуры и предлагают стать председателем жюри общегосударственного конкурса «Таланты России». В нем будут участвовать юные музыканты. Даша дружит с Алиной, дочкой известного продюсера телеканала. Алина просит у Даши ключи от дачи Новиковых. Даша не может отказать подруге.

21 серия

Лиза с семьей Нади приезжают в Зареченск. Семен радостно встречает внуков. В доме Князевых все готовятся к празднику. Алина возвращает ключи от дачи Даше, ничуть не смущаясь тем, что Даше пришлось врать отцу Алины и своим родственникам тоже. Даша помогает Юре в отборе конкурсантов. Одно письмо, которое пришло уже после окончания приема работ, ее сильно заинтересовало… Надя и Лиза встречаются с Антониной и Верой. Они показывают Вере заветное место на берегу реки, где любили собираться втроём и делиться девичьими секретами…

22 серия

После похорон Антонины Надя приглашает Веру к себе в Москву. Лиза обещает помочь и найти родственников Веры, но сама Вера этого пока не хочет. Она мечтает стать врачом, но пока работает медсестрой в больнице. Людмила Новикова собирается отметить свой день рождения на даче. Вместе с Дашей они составляют список гостей. Лиза приходит к врачу, который подтверждает беременность. Она счастлива. У Юры увольняется личный секретарь, которая была верной помощницей долгие годы. Мадлена предлагает помощь.

23 серия

Лиза, так и не дождавшись, когда у Паши появится время для разговора, сама принимает решение — делать аборт. Вера устраивается на работу в кардиологическую клинику, которой руководит профессор Новиков. Юра принимает на работу нового личного секретарю Екатерину. На встрече с ним девушка была трогательна и беззащитна, этим она ему чем-то напомнила Машу. Даша показывает Илье Москву. А мама Ильи Лидия, узнав, что сын вышел в финал, едет в столицу, чтобы посмотреть на его выступление.

24 серия

Лидия не может найти сына и уговаривает билетершу пропустить ее на выступление Ильи. В финале конкурса на сцену выходит Юра и объявляет финалиста. Им становится Илья. Лидия радуется за сына и всем вокруг гостям рассказывает о нем. Она ждет сына возле концертного зала. Илья делает вид, что не знает ее, тычет ей деньги и уходит с Дашей и ее родственниками. Лизу отстраняют от главной роли. К ней приезжает мама из Зареченска, так как Лиза совершенно подавлена.

25 серия

Мадлена недовольна, что Юра нашел себе нового секретаря и не посоветовался с ней. Екатерина ей кажется нелепой и рассеянной девушкой. Она действительно все путает, теряет и вечно опаздывает. Но Юру это почему-то совсем не раздражает. В больнице санитарка Прохоровна случайно замечает, как Никита вымогает взятки у пациентов. Никита нагло пристает к Вере, но ее защищает Марк. Лиза уходит из театра. У Ильи сольный концерт. Даша очень переживает за него. Алина берет у юного дарования интервью.

26 серия

Даша просит бабушку и дедушку отпустить их вдвоем с Ильей на дачу. Сергей Дмитриевич и Людмила неохотно соглашаются. Надя делится с отцом своими домашними неурядицами, говорит, что уже готова на развод. Но Семен становится на защиту Леши и считает, что Надя все придумывает. Екатерина очередной раз не успела подготовить Юре документы. Она расплакалась, а Юра достал свой платок и стал вытирать ей слезы. За этим занятием их застала Мадлен, сразу почувствовав, что перед ней серьезная конкурентка. Даша и Илья приезжают на дачу. Вечерний чай, закат, поцелуй. И вдруг Илью озаряет, он придумывает какую-то мелодию. Ее надо срочно записать и исполнить. Он просит отвезти его домой. Они уезжают с дачи, так и не оставшись на ночь. На следующий день он исполняет Даше свою композицию «Обжигающий закат», которую посвящает ей.

27 серия

Паша и Леша вторую неделю не берут мобильный телефон. Надя и Лиза волнуются и подозревают мужей в измене. Марк приглашает Веру на свидание. Они долго гуляют по улицам, затем заходят в кафе. Вера рассказывает Марку про свою сестру Дашу. Журналисты случайно узнают, что Илья не является сиротой и у него есть мама. Они приезжают к ней, чтобы взять интервью. Но Лидия прямо смотрит в камеру и подтверждает слова сына, что он сирота и жил в детском доме. Сенсация не удалась.

28 серия

Надя просыпается утром в гостинице в объятиях Миши. Даша обнаруживает детские фото, где она вместе с сестрой. Людмиле приходится ей рассказать о Вере. Марк приглашает Веру на концерт к Юре.

29-30 серии

Илья вернулся в Москву, но на звонки Даши не отвечает. Внучка Марии Васильевной, за которой ухаживала Вера, приходит в больницу со скандалом — бабушка завещала квартиру Вере. Даша идет на концерт Ильи, на ее глазах он делает предложение Алине. Юра навещает свою заболевшую секретаршу Катю. Лиза помирилась с мужем. Леша приезжает в Зареченск, на охоте он потерял телефон, отец советует Наде не говорить ему об измене. Юра поддерживает Дашу после предательства подруги и любимого. Алина приглашает Дашу на свадьбу. Лиза с Павлом берут мальчика с детдома — Олега, едут с ним в Зареченск. Юра делает предложение Кате, она соглашается.

31-32 серии

Даша с Юрой едут в Зареченск, где встречаю на могиле Маши Веру. Они рады, что познакомились и остаются на несколько дней, а Юра уезжает в Москву. Сергей узнает, что Вера — его внучка, он сообщает Люде. Но в министерстве его просят уйти на пенсию. Юра знакомит Катю с родителями. Вера знакомит Дашу с Лизой и Надей. Новым руководителем клиники Сергея назначают его хорошего знакомого. Никиту увольняют за взятки. Мадлен пытается отговорить Катю от свадьбы. Но свадьба состоялась, после которой молодожены уезжают в Париж. Вера и Даша нашли письма родителей. Даше становится плохо, они едут в Москву, но попадают в аварию…

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 61 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, Аромат шиповника, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar