Главная » 2021 » Май » 18 » Анатомия сердца - содержание серий
11:49
Анатомия сердца - содержание серий

сериал

 

С 24 мая 2021 года Первый канал покажет сериал в жанре мелодрамы «Анатомия сердца» (2021). Будет представлено двенадцать серий. Это мелодрама о любви, ответственности, преодолении и борьбе за счастье. Действие разворачивается в конце 80-х - начале 90-х на фоне развала СССР. Сюжет сериала расскажет о том, что у директора завода Николая Коршунова есть дочь Марина. Отец ради счастья своей любимой дочери готов пойти на любые жертвы.

Но так случилось, что у его новорожденной внучки тяжелый порок сердца, и дед принимает решение отдать ее в дом малютки, а окружающим его людям сказать, что девочка умерла. Но через несколько лет его дочь Марина узнала правду, что дочь жива и она хочет ее вернуть. А дочь Марины растет в любящей семье врача, который спас ее жизнь. Рабочее название сериала «Тетрада Фалло». Это медицинский диагноз, означающий врожденный порок сердца, сочетающий сразу четыре аномалии.

Прототипом кардиохирурга в сериале послужил Виталий Алексеевич Бухарин. Это советский хирург, предложивший свой вариант операции при диагнозе тетрады Фалло, и написавший первую в стране докторскую диссертацию по этой теме.Осложнения при нем происходят с новорожденными детьми. Содержание серий вы можете прочесть на  сайте infonovosti.org. Режиссер сериала Максим Кубринский.

В ролях снимались актеры: Ксения Плюснина, Илья Коробко, Ольга Ломоносова, Кирилл Гребенщиков, Даниэла Стоянович, Олег Чернов, Светлана Чернова, Андрей Руденский, Константин Милованов, Анна Дубровская, Иван Кожевников, Сергей Тезов, Марина Куделинская, Павел Крайнов, Надежда Подъяпольская, Зураб Миминошвили, Егор Баринов, Ирина Гришина.

На пути к небесам – содержание серий

Содержание серий - Анатомия сердца:

1 серия

1982 год. На международной медицинской конференции советские кардиологи Юрий Бельский и Дмитрий Воскресенский получают предложение остаться в Италии. Согласиться — значит предать своих близких. Жена Юрия, Наталья, пользуется заслуженным авторитетом в НИИ, а его сын Борис готовится к поступлению в институт вместе со своей девушкой Мариной Коршуновой — дочерью директора крупного химического комбината. В отличие от коллеги у Дмитрия нет детей, а его жена Ольга так и не добилась успеха в балете, которому посвятила всю свою жизнь.

2 серия

Беременность десятиклассницы вызывает огромный общественный резонанс. Борис хочет жениться на Марине, но Зинаида всячески настраивает Коршунова против Бориса и его матери, в которой видит в опасную соперницу. Тем временем в Минздраве заинтересовались новой методикой Воскресенского, и в больницу приезжает комиссия на показательную операцию. У Марины рождается дочь, однако у девочки тяжелый порок сердца, несовместимый с жизнью.

3 серия

Марине сообщают, что ее дочь умерла. Едва оправившись после страшной трагедии, она едет вместе с Борисом в Москву поступать в институт. Воскресенского отстраняют от операций, но вскоре выясняется, что пациент умер не по его вине. В областной дом ребенка поступает новорожденная девочка с тяжелым пороком сердца. Ей дают имя Зоя.

4 серия

Бориса забирают в армию и вскоре отправляют в Афганистан, где он попадает в расположение части капитана Токарева. В знак протеста против того, что Бориса несправедливо «срезали» на экзамене, Марина связывается с дурной компанией. Воскресенский берется помочь Зое, и ее привозят в Москву на операцию.

5 серия

Воскресенскому удается доказать эффективность своей методики: Зоя успешно прооперирована. Бывший партнер Ольги приглашает ее уехать в другой город, где она может получить главную партию. Борис замечает, что Токарев тайно встречается с кем-то из афганцев. Чтобы помочь Борису, Марина ворует ключ от деканата и передает его своему новому знакомому Симе.

6 серия
Афганские моджахеды взрывают расположение части капитана Токарева. Зинаида чувствует свою вину перед Натальей и начинает активно продвигать её по службе. Зое в больнице нужен особый уход, но директор Дома ребенка настаивает на возвращении Нади на работу. Ольга предлагает Воскресенскому удочерить девочку.

7 серия
Марина поступает в медицинский институт. Коршунов решает устроить личную жизнь дочери: он снимает ей квартиру и знакомит с сыном своего друга – Сергеем Старостиным. Марина демонстративно отвергает Сергея, чем вызывает у того еще больший интерес. Ольгу приглашают вернуться в театр. Надя увольняется из детского дома, чтобы попытать счастья в Москве.

8 серия
Борису с Токаревым удается совершить побег из афганского плена: они спешат предупредить своих о планах моджахедов. Вскоре Наталья получает письмо от сына. Коршунов скрывает от Марины, что Борис жив, чтобы не сорвать её с Сергеем свадьбу. Между Натальей и Валерой завязывается роман.

9 серия

Марина узнает, что Борис вернулся, и пытается с ним встретиться, однако её попытки оказываются тщетными. Проходит 9 лет. Мать Сергея переживает, что за это время у её сына и Марины так и не появились дети. Зоя не подозревает, что растет в приемной семье - Ольга и Дмитрий любят ее как родную. Марина устраивается на работу в отделение Воскресенского.

10 серия

Сергей вынашивает планы приватизации завода Коршунова. По совету своей любовницы Лены он решает обмануть тестя. Токарев приглашает Бориса на работу в свой чековый инвестиционный фонд, и у Бориса начинается роман с дочерью Токарева, Светланой. В отсутствие Воскресенского Зое становится плохо – она попадает на операционный стол к Марине.

11 серия

Марина спасает жизнь Зое. Борис навлекает на себя подозрения помощника Токарева, Олега. Лена сообщает Сергею, что ждет от него ребенка. Коршунов теряет контроль над заводом, и у него случается инфаркт. В больнице он признается Марине, что ее дочь не умерла при родах.

12 серия

Марина решает разыскать дочь и просит Воскресенского дать ей отпуск. Он понимает, что Марина – мать Зои. Воскресенский считает, что надо рассказать Марине правду, но Ольга категорически против. Борис и Светлана подключаются к поискам девочки.

Чем закончится сериал Анатомия сердца?

Светлана ушла от Бори, она понимает, что он до сих пор не может забыть Марину. Боре сказали, что девочке сделали операцию, а потом удочерили  и увезли в Австралию. А  Воскресенский признался Марине, что благодаря ей Зоя жива, потому что была вовремя сделана операция. Он сказал Марине, что это она  родила Зою одиннадцать лет назад.

Воскресенский пригласил в гости Марину на семейный ужин. Его жена переживает, что Марина будет бороться за свою дочь. Марина идет к ним в гости с Борей, она не собирается наносить травму девочке. Боря и Марина посмотрели на дочь, он сказал ей, что всегда ее любил и никогда не отпустит. Они усыновили  мальчика Мишу с таким же диагнозом. Теперь у них семья.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 440 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, сериал, Анатомия сердца, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar