Главная » 2021 » Июль » 6 » Адвокат 1 - 2 сезон: содержание серий
13:31
Адвокат 1 - 2 сезон: содержание серий

сериал

 

Сериал «Адвокат» (2004) расскажет о главном герое. Он принципиальный и неподкупный адвокат по уголовным делам . Алексей Зимин в очередной раз берется за безнадежные дела и выигрывает их. Каждое требует от Зимина принципиального подхода, бесстрашия и готовности идти на риск, ведь правосудие для него важнее любых денег, а интересы клиента превыше всего. Содержание серий сериала «Адвокат» 1 и 2 сезона, вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. У адвоката Алексея Зимина есть все, чтобы нравиться женщинам, но даже в любви у него свои принципы.

Рядом с Зиминым его бессменная напарница Люба, которая так же, как ее наставник и старший товарищ, безоглядно предана своей работе. Алексей и Люба убеждены в конечном торжестве справедливости и, чтобы докопаться до истины, готовы преодолевать любые препятствия. В ролях снимались актеры: Андрей Соколов, Ольга Блок-Миримская, Ирина Низина, Татьяна Черкасова, Елена Ланская, Лиза Арзамасова, Наталья Лесниковская, Сергей Астахов, Андрей Ломоносов, Анастасия Макеева, Лидия Арефьева.

Золотой капкан – содержание серий

Содержание серий Адвокат 1 сезон:

1 серия

Произошло убийство. Начато следствие, которое пока в тупике, т.к. неясен мотив убийства делового человека, нет свидетелей. Правда, во время убийства в соседнем помещении находилась девушка - Лада Коростылева, но она ничего и никого не видела... С этого момента у Лады закончилась спокойная жизнь - ее преследуют "добры молодцы" из рекламного агентства, где она работает, и намерения у них самые решительные... Лада принимает решение явиться в милицию "с повинной", надеясь таким образом сохранить себе жизнь. Друг Лады нанимает для нее известного адвоката Зимина, который с большой неохотой берется за ведение этого дела.

Расследование убийства Мошканцева заканчивается, дело скоро будет передано в суд, а у Зимина больше вопросов, чем ответов... Лада по-прежнему молчит, но Зимин понимает, что не могла она убить, т.к. не в состоянии удержать в руке даже орудие убийства во время следственного эксперимента, да и следователю принесли короткое письмо: "Убила не она, а я". Подозрительно себя ведут бывшие сотрудники Лады по агентству: никаких показаний не дают, а руководительница агентства вызывает у него неприязнь. Большие неприятности у Зимина и в личной жизни - любимая жена изменила с его лучшим другом и партнером по работе. После сердечного приступа Зимин перебирается к своей помощнице. Зимину удается уговорить Ладу дать показания.

2 серия

Убит крупный бизнесмен Дубинский, в убийстве обвиняется его молодая жена Юля - следствие с легкостью поверило показаниям сестры убитого, якобы находящейся в момент убийства брата в его квартире. По словам которой после убийства мужа Юля пыталась убить и ее. Оперативники задержали Юлю, а дело о расследовании было поручено следователю Скворцову, который составил собственное мнение о подозреваемой и на свой страх и риск организовал ей побег из тюрьмы, где вскоре сам и оказался за совершенное преступление.

По прежним делам Скворцов знал адвоката Зимина и обратился к нему с просьбой защищать его в суде. За дело взялся Зимин, и оно повернулось совсем другой стороной: оказывается Дубинский подозревал Юлю в измене и нанял частного детектива, который предоставил ему фотографии жены с любовником и звукозапись их встречи, но самое интригующее, что эта же информация была и у следователя Скворцова, и, тем не менее, он продолжал считать Юлю невиновной! Из-за роковой случайности милиции удалось узнать местонахождение скрывающейся Юли и, когда оперативники нагрянули, девушка выпрыгнула из окна и разбилась насмерть.

3 серия

На этот раз Зимин защищает участника боев без правил Степана Кованова, который, якобы, убил своего отчима. Все складывается против Степана - алиби у него нет, на месте преступления найдена его вещица... А на самом деле все было совсем по-другому: у Степана есть хозяин - "Доктор", который держит стриптиз-бар и занимается устроением зрелищных боев, но как известно, эта "жизненная ниша" глубоко криминализирована. Вот Степан и "провинился": он выиграл бой, который обязан был "по понятиям" проиграть.

Теперь ему и мстит "Доктор". "Доктор" не доволен тем, как Зимин проводит "защиту" Степана - ведь Зимин его защищает по-настоящему, а "Доктор" - только делает "хорошую мину при плохой игре". Вот и решил "Доктор" скомпрометировать Зимина, подбросив ему в квартиру пистолет, на котором висит убийство, да и прокурор, похоже, тоже подыгрывает влиятельному "шоумену". Зимин со своей помощницей все-таки находят лазейки и доказывают несостоятельность обвинения. Степан - на свободе!

4 серия

Убит учитель истории. Дома его труп с ножом в груди обнаружили жена Анна Никитична и сын Миша, вернувшиеся с дачи. Приехавший следователь, не особо вдаваясь в подробности, сразу же заподозрил их в совершении преступления, и юношу тут же забрали в милицию. Обезумевшая от горя мать обратилась к адвокату Шевцову, которого ей посоветовал следователь, но адвокат оказался столь же нечистоплотным, как и его приятель следователь. Он склонил Анну Никитичну к тому, чтобы она сделала чистосердечное признание в убийстве мужа, и тем самым спасла сына от тюрьмы, да еще за такую "услугу" потребовал с нее огромную сумму денег.

В итоге, суд приговорил бедную женщину к шести годам заключения. После такого приговора Миша пришел к Зимину, и все ему рассказал. В квартире соседа Миша обнаружил пропавшую у них ценную икону и решил, что именно сосед и убил его отца, но эта версия оказалась ошибочной. А вот, что было на самом деле: отец Миши нашел у гаража сумку с огромной суммой денег и собирался их сдать в милицию, но проигравшийся в казино в пух и прах его родной брат Виктор начал умолять отдать ему эти деньги, когда уговоры не помогли, Виктор ударом ножа в сердце убил своего брата.

5 серия

Погиб Шура Карпинский, школьный товарищ Зимина, известно только то, что он попал под машину, правда приехав из Америки по делам в Москву, он успел по телефону обмолвиться, что с партнерами по бизнесу есть какие-то шероховатости... В этом ключе и начал действовать Зимин, вместе с Верой он отправился на склад медикаментов, где должны находиться коробки с препаратом "Лонглайф", который и поставлял Карпинский в Россию. Там с Зиминым вышла большая неприятность... На складе Зимин провалился сквозь ветхий пол и чудом остался жив, и не столько из-за полученных ссадин, сколько из-за "ареста" охранником склада.

Хорошо, что "мир тесен" и приехавший разбираться с Зиминым "фирмач" оказался бывшим его подзащитным, который и рассказал о махинациях с лекарством, но также и о том, что не было никакого резона им убивать Карпинского. Случайно Зимин узнал, что в Москве Карпинский встречался со своей бывшей "любовью" - Инной, а от нее, - что они собирались уехать вместе в Америку, но об их планах стало известно мужу Инны...

6 серия

Адвокат Зимин едет в заштатный городишко защищать Карена, юношу-армянина от разбушевавшихся горожан и "зажравшейся" администрации города. Карену вменяется в вину изнасилование и убийство девушки, причем все это делается "с подачи" мэра города, который считает, что кавказцы наводнили его город, правда, мэр и начальник милиции скромно умалчивают, каким образом люди кавказских национальностей обустраиваются в этом городке. Администрация города поручила корреспондентке, освещающей криминальную хронику, написать хлесткую статью и опорочить Зимина в глазах горожан.

Чем глубже Зимин вникал в суть дела, тем больше убеждался, что Карен ни в чем не виноват, кроме того, что он не русский, а армянин. Слава богу, нашелся в городе один порядочный и честный человек, который не побоялся принести Зимину вещественное доказательство невиновности Карена - видеопленку, на которой запечатлены издевательства трех отморозков, один из которых - племянник мэра, над несчастной девушкой. Благодаря этой кассете Зимину удалось с блеском выстроить линию защиты невиновного юноши и преподать урок бессовестным представителям власти провинциального городка.

Содержание серий Адвокат 2 сезон:

1 серия - Дезертир

Из военной части убегают двое солдат — Валерий Серегин и новобранец Ругалев. Как оказалось, командир части поручил Ругалеву убить сослуживца, но Ругалев все ему рассказал, и они решили спастись бегством вместе. Через неделю Серегин все-таки был убит. Рядом с его телом застали Ругалева с автоматом в руках. Адвокат Зимин берется за это запутанное дело...Зимин приезжает в часть, где служили Серегин и Ругалев. Однако его сразу же начинают преследовать неприятности: ни с того ни с сего у автомобиля адвоката отказали тормоза, и защитник оказался в больнице. Потерпев такую неудачу, Зимин решил "зайти с другого конца"...

2 серия - Поступок

Сосед Зимина попал в беду: его обвинили в совершении двойного убийства и попытке изнасилования. Зимин с сочувствием отнесся к матери молодого человека и согласился защищать его в суде. Парня оправдали. И только молодая следователь твердила, что не верит подзащитному Зимина...

3 серия - Точки над i

Зимин пытается помочь мужчине, у которого бывшая жена украла сына. Помощница Зимина едет на родину матери-похитительницы и узнает, что много лет назад та отказалась от родной дочери...

4 серия - Авария

Зимин должен защищать молодого парня Николая Порываева, который, угнав дорогой внедорожник, сбил человека. Но история, казавшаяся на первый взгляд простой, приняла весьма неожиданный оборот...

5 серия - Оборотни

В лесном массиве задержаны двое милиционеров, сжигающих человека. Убитым оказывается криминальный авторитет Санитар — его жена опознала одежду супруга. История выглядит очень правдоподобно, но что-то в ней настораживает Зимина...

6 серия - Свидетель

Зимин готовится защищать в суде Надю Ошанину, обвиняемую в убийстве подруги Ольги с целью ограбления. Адвокату удается узнать, что во время убийства в квартире находился еще один человек, жених убитой Ольги Федор, и именно он может рассказать достоверно, как все произошло...

7 серия - Главная роль

Актер Валерий Воробьев арестован по подозрению в торговле наркотиками. Его жена обращается за помощью к Зимину. История оказывается очень запутанной. Выясняется, что некоторое время назад Люба была в интимных отношениях с продюсером фильма Боярышниковым...

8 серия - Любовный квадрат

Сцена ревности закончилась смертью жены. Так, во всяком случае, подумал безутешный ревнивец-муж Борис Протвин. Но у адвоката Зимина на этот счет свое мнение...

9 серия - Темная комната

Проснувшись после многодневного запоя друг детства Зимина Толя Вдовенко обнаружил рядом с собой мертвую соседку Лизу. Вдовенко решил, что убийство — его рук дело. Но Зимин решил докопаться до истины...

10 серия - Голос разума

Зимин защищает гражданина Ксенофонтова, арестованного за взятку. Его подопечный встал на пути всесильного политикана Лазарева, рвущегося к власти. И тот подослал к нему своих приближенных, чтобы скомпрометировать интеллигента-правдолюбца.

11 серия - Мститель

Зимину по телефону угрожает неизвестный. Сначала не придав этому особого значения, адвокат вскоре понимает всю серьезность ситуации и обращается за помощью к знакомому оперативнику.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 93 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, адвокат, содержание серий, 2 сезон
Всего комментариев: 0
avatar